Рецензия на фильм Красавица и чудовище от Игорь Городецкий

Beauty and the Beast

Всем, кто не смотрел или не помнит мультик!

Вышла экранизация новой версии старой и многими любимой сказки «Красавица и Чудовище». Начнём с того, что вокруг версии 2017 года было много шумихи, что не могло не отразиться на моих ожиданиях. Конечно выводы можно делать только после личного просмотра, но когда на каждом углу говорят о пресловутой пропаганде гомосексуализма, о плохом воплощении Чудовища, слабой игре Эммы Уотсон, невозможно оставаться равнодушным, появляется некий скепсис. После просмотра я так и не понял почему критики предъявляли столько претензий к фильму. Можно бесконечно сравнивать мультфильм 1991 года с картиной Билла Кондона, но это не имеет никакого смысла!Это две самостоятельные картины абсолютно разного жанра!

Итак, сюжет так или иначе знают практически все. Колдунья Адама зачаровывает принца, который вёл разгульный образ жизни в страшное Чудище и вместе с ним всех подданных, превращая каждого из них в различные предметы. Чары может разрушить только сила любви и то, если эта самая любовь придёт до того, как на розе, оставленной колдуньей, опадут все лепестки. Параллельно в деревушке живёт прекрасная Бель, отличающаяся от большинства жителей красотой и умом. Волей судьбы они встречаются и сюжет закручивается.

Если говорить о качестве съёмки, то кадры в основном приятные для глаза. Обширные леса, огромный замок, динамика при езде на лошади, всё выглядит прекрасно, хотя я смотрел в IMAX,а там всё так смотрится. Не знаю как другие зрители, но я поверил в игру Эммы. Возможно, начало непосредственного взаимодействия красавицы Бель и заколдованного принца произошло немного сумбурно, но впоследствии сюжет протекает плавно и не сбивает с толку.

Кому идти на этот фильм?Если Вы обожаете мультипликационную версию и не приемлете новые версии классики, если вы ярый ненавистник кого-либо из актёров, то не идите на это кино. В конце концов есть масса других фильмов. Но если Вы хотите отдохнуть и посмотреть на старых персонажей в новом виде, напомнить позабытую историю, то вполне можно посетить данную картину!

Я не могу поставить данной экранизации высший балл из-за отсутствия какой-то детали, я даже не скажу какой, но сказке не хватило сказачности, простите за тавтологию. Ещё бы немного волшебства и всё было бы не если не отлично, то очень хорошо.

P.s.

В фильме нет пропаганды гомосексуализма, это глупые выдумки. Если не знать про эту часть сюжета, бессмысленно раздутую СМИ, то у Вас, скорее всего, даже мысли не возникнет насчёт ориентации одного из героев.
1