Рецензия на фильм Красавица и чудовище от #естькино

Beauty and the Beast

Ох, уж, эти маркетологи

Известный мюзикл про юную красавицу и заколдованного принца уверенной поступью подошел к прокату и отлично себя показал, но настолько ли он хорош как оригинал? Во многом заслуга фильма лежит на плечах расчетливого маркетингового решения и громких имен в титрах, но давайте по порядку.

Прекрасную красавицу играет всеми любимая, обворожительная Эмма Уотсон, естественно знакомая всем по серии фильмов про «Гарри Поттера». Не так давно все юные умы на планете с восхищением, а потом и с вожделением смотрели на неё, и конечно многим полюбился образ милой зубрилы-волшебницы и сама актриса. Принятие решения поставить на роль именно её было одним из самых верных, потому как лучше бы никого не нашлось. Образ Бэлль – чистой, искренне и невинной души, любознательной красавицы, идеально сопоставляется с образом и жизненной позицией Эммы. Она не только хорошая актриса, но также активно принимает участие в заседании ООН, в котором за красивые глазки не посидишь. В образ в фильме «Красавицы и чудовища» попал в десятку! И во многом это заслуга именно Эммы.

Оценивать актерскую игру Дэна Стивенса, исполнившего роль чудовища, бессмысленно, потому как большую часть фильма была задействована графика, поэтому сразу к следующему… Люк Эванс, в последнее время это имя часто мелькает в титрах и афишах крупных голливудских проектов, вот только весь ажиотаж вокруг этого не ясен. Его герой Гастон неприятный, меркантильный и лицемерный персонаж, вот только любить его неохота не из-за его личных качеств, а из-за игры актера. В некоторых моментах актер откровенно переигрывает и пытается казаться тем, кем не является, а такие моменты в кино сразу видны, ведь в актерской игре важна искренность, её здесь ощутима мало.
В остальном, перечислять весь каст актеров не имеет смысла, либо они были задействованы в виде массовки, либо под компьютерной графикой, но все равно смотрелись ни плохо.

Сюжет фильма пересказывает оригинал и несет основной посыл, что не нужно быть эгоистом и зацикленным только на себе, но как по мне фильм немного уступает оригиналу во многом, за отсутствием искренности и чрезмерного пафоса. Понятное дело, что на фильм были потрачены колоссальные силы и средства, но подобных фильмов с многомиллионным бюджетом сотни, а в этом нет индивидуальности.

Мультфильм 1991 года создавался на голом энтузиазме, этим он и цеплял, и пересматривать его у вас не будет сомнений, а пересматривать ремейк 2017 года колебания могут возникнуть.
1