Назад

Фильм Джон Уик 2

с дополнительными материаламиJohn Wick: Chapter Two
Развернуть трейлер

Киану Ривз в ироничном продолжении криминального экшна 2014 года. Некогда бесподобный киллер Джон Уик отошел от дел. Но ему приходится снова взяться за оружие, когда его бывший напарник решает приструнить международную гильдию профессиональных убийц. Джон Уик готовится достойно встретить старость: он похоронил любимую жену и окружил себя уютом, надеясь больше никогда не возвращаться к оружию, но у судьбы на него другие планы. К нему в гости наведывается старый знакомый, итальянец Сантино Д’Антонио, который когда-то помог Джону стать успешным киллером. Сегодня он пришел к Уику для того, чтобы вернуть долг. Сантино просит киллера расправиться с его сестрой, которая нехило продвинулась по криминальной карьерной лестнице и возглавила гигантскую мафиозную сеть. Уик не имеет права не сделать этого, ведь отказ означает грубое нарушение священного кодекса всех киллеров. Джон отправляется в Рим, чтобы выполнить задание. Но одна смерть тянет за собой другую, и бывший убийца снова оказывается в самом центре сумасшедшего водоворота преступлений. Смотреть онлайн этот безупречный боевик, оригинально сделанный по всем канонам жанра, можно на нашем сайте.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По улицам ночного города байкер пытается оторваться от преследующего его автомобиля. Погоня завершается тем, что байк врезается в борт машины преследователя. Из машины выходит человек и забирает у лежащего на мостовой байкера металлическую пластину.

В гараже большое количество автомобилей, в том числе и такси. Идет погрузка и разгрузка различных товаров: наркотиков, пачек банкнот, золотых монет. Из офиса за работой наблюдает человек с татуировками, которые выдают в нем русского мафиози. Он курит сигару и беседует со своим помощником. Речь идет о Джоне Уике. Племянник русского бандита когда-то убил его собаку и угнал его любимую машину, за что поплатился жизнью он и еще двенадцать бандитов. Главарь отдает должное убийственному мастерству Уика. В этот момент сам Джон Уик, используя снятую с тела байкера пластину как ключ к воротам гаража, проникает вовнутрь. Он разыскивает свою машину, садится за руль и намерен выехать из гаража. Ему пытаются помешать многочисленные бандиты как в рукопашную, так и при помощи автомобилей. Уик расправляется с противниками, используя кулаки, огнестрельное и холодное оружие. Периодически он таранит своим автомобилем транспортные средства русских бандитов. После того, как повержен последний противник, Уик заходит к главарю и предлагает ему мир. Они выпивают по рюмке водки, после чего Уик едет домой на искалеченном автомобиле. Там его ожидают фотография покойной жены и живая собака.

На другой день он отдает машину в ремонт. Ему наносит визит Сантино Д'Антонио. Это один из главарей каморры. Он напоминает Джону, что тот ему должен, свидетельством чему служит вексель, подписанный кровью. Значит, Уик обязан на него поработать. Джон отказывается. Сантино расстреливает дом строптивца из чего-то очень крупнокалиберного и вдобавок зажигательного, от жилища Уика остаются одни головешки. Джон и его пес направляются пешком в Нью-Йорк. Они приходят в отель «Континенталь», сеть этих заведений является международной базой наемных убийц высокого класса. Джон оставляет пса на попечение темнокожего портье и встречается с управляющим отеля Уинстоном. Тот напоминает Уику о правилах: подписанный вексель должен быть оплачен услугой. Иначе должник будет убит. После оплаты векселя Джон будет свободен. Уик отправляется на встречу с Сантино, которая происходит в музее. Сантино рассказывает, в чем заключается суть его заказа. Требуется убить его сестру Джоану. Она занимает место представителя каморры в правлении криминальных кланов, завещанное ей их отцом. После ее смерти место достанется Сантино. Сам он сестру убить не может: любимая родственница. Сейчас Джоана в Риме. Она устраивает торжественные мероприятия в катакомбах в честь Папы Римского.

Джон отправляется в Рим, где останавливается в тамошнем отеле «Континенталь». Итальянские криминальные специалисты обшивают и вооружают Уика по последнему слову киллерской моды. Теперь в его распоряжении мощный оружейный арсенал и костюм с бронированной подкладкой. Плюс схема катакомб и апартаментов Джоан. На вечеринке Джоана беседует с гостями, потом удаляется в свои апартаменты и просит своего охранника Кассиана оставить ее одну. В помещение заходит Уик. Он прошел незаметным по катакомбам, оставив в нужных местах несколько единиц огнестрельного оружия. Уик рассказывает Джоане о том, кто ее заказал, и почему он этот заказ исполняет. Джоана раздевается, ложится в бассейн, заполненный водой, извлекает из прически нож и вскрывает себе вены. Уик, дождавшись, пока женщина потеряет сознание, стреляет ей в голову. Он выходит из апартаментов Джоаны, идет через толпу гостей на вечеринке. Его узнает Кассиан, который поручает помощникам догнать Уика, а сам отправляется в апартаменты хозяйки, где обнаруживает ее мертвое тело. Уик мчится по катакомбам, отстреливаясь от преследователей. Дело осложняется тем, что к преследованию присоединяется группа помощников Сантино во главе с немой красоткой Арес.

Джону удается выбраться из катакомб. Но там его настигает Кассиан. Он говорит, что не простит Уику убийства подопечной, с которой у него были близкие отношения. Между ними завязывается драка, которая завершается падением через разбитое окно в помещение отеля «Континенталь». Там их разнимают, напоминая, что убийство на территории отеля запрещено правилами. Джон и Кассиан отправляются в бар отеля, они выпивают, обещают друг другу продолжить выяснение отношений, после чего расстаются.

Джон перебирается в Нью-Йорк. Сантино Д'Антонио, утверждая, что должен отомстить за смерть сестры, делает заказ на уничтожение Джона Уика на территории Нью-Йорка. Цена – семь миллионов долларов. Заказ распространяется при помощи СМС-оповещения. На Джона накидываются бандиты, желающие получить вознаграждение. Он их убивает (женщину-скрипачку, борца сумо, еще пару-тройку неприятелей). Делает он это собственными руками, отобранным у нападающих оружием и при помощи карандашей. Его настигает Кассиан. Джон спускается на станцию метро. Они постреливают друг в друга из пистолетов с глушителями, потом заходят в вагон. После того, как большинство пассажиров выходит, противники начинают поединок. В итоге Джон получает ножевое ранение в бедро. У Кассиана нож в аорте, если он его достанет – истечет кровью. На выходе за Джоном бросаются два вооруженных человека. Уик просит помощи у бродяги: нищий прячет его в груде тряпья, а сам двумя выстрелами убивает преследователей. Джон Уик просит отвести его к Королю Бауэри. У этого криминального авторитета он просит помощи в борьбе с Сантино Д'Антонио. Ему нужно оружие. Главарь нищих выдает ему пистолет с обоймой из семи патронов (по одному за каждый миллион из объявленной за убийство Уика награды).

Уик проникает в музей, где находится Сантино. Начинается погоня, сопровождаемая перестрелками и драками. В качестве декорации этого действа выступает зеркальный лабиринт, это выставочная инсталляция. Сантино на лифте покидает здание музея, его остается прикрывать Арес. Свою финальную битву немая телохранительница проигрывает. Уик убивает девицу ее же ножом. Сантино в поисках спасения появляется в отеле «Континенталь». За ним туда приходит Уик. Он, несмотря на увещевания Уинстона, убивает противника, когда тот поедает изысканное блюдо. Джон Уик забирает своего пса у портье и уходит к пепелищу своего дома. Там его находит портье. Он по поручению Уинстона приехал за Уиком на лимузине. Джон и его пес доставлены в парк, где их дожидается управляющий «Континенталем». Он говорит, что награда за убийство Уика каморрой удвоена, а территория, на которой его будут преследовать, распространяется на всю Землю. Уинстон за нарушение правил провозгласил Джона персоной нон-грата на территории отеля «Континенталь», теперь он –экскомьюникадо. Ему дается час времени, после чего начнется погоня. Джон обещает убить всех, кто попытается выполнить заказ, и, прихрамывая, удаляется вместе с собакой прочь. На него устремлено очень много заинтересованных взглядов.

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к своей роли, Киану Ривз тренировался с бывшим спецназовцем. Его обучали, как одновременно использовать два огнестрельных оружия, а также ведению боя на близком расстоянии от противника.
  • Первый совместный проект Киану Ривза и Лоренса Фишбёрна после фильма «Матрица: Революция» (2003).
  • Режиссер фильма Чад Стахелски ранее работал каскадером в трилогии «Матрица».
  • Съемки фильма начались осенью 2015 года.
  • Это уже четвертый проект, в котором снялись вместе Киану Ривз и Петер Стормаре. Ранее они снимались в фильмах «Константин: Повелитель тьмы» (2005), «Криминальная фишка от Генри» (2011) и в сериале «Придурки из Швеции» (2016).
  • Киану Ривз и Коммон ранее играли врагов в фильме «Короли улиц» (2008).
  • Британская театральная версия фильма была отредактирована по решению дистрибьютора картины - Warner Bros. 23 секунды было вырезано из сцены самоубийства, чтобы фильм смог получить возрастной рейтинг «15». Без удаления этих кадров у фильма был бы рейтинг «18».
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены драки в поезде, ни один человек не снимает происходящее на мобильный телефон.
  • В начале фильма, когда Джон Уик получает обратно свою машину и затем его преследуют бандиты, заднее стекло его машины разбивается вдребезги, а на лобовом появляется трещина. В последующих сценах оба стекла абсолютно целые.
  • В первой сцене фильма шлем на байкере меняется - сначала это Shoei, а затем AGV того же цвета.
  • В сцене, когда Джон Уик возвращает себе свой автомобиль (Mustang), в разных кадрах у машины разные повреждения.
  • В самом начале фильме, когда Джон Уик на машине преследует мотоциклиста, все заканчивается тем, что мотоциклист врезается в пассажирскую дверь автомобиля. Затем Джон выходит из машины и подходит к лежащему на земле мотоциклисту, при этом видно, что на пассажирской двери нет ни царапины.
  • Когда Джон Уик идет под дождем, все вокруг него мокрое, а он сам на удивление сухой.
  • Хотя события фильма начинаются всего через несколько дней после событий первой части, все раны главного героя успели зажить, а также его собака ощутимо выросла, и теперь она еще и хорошо выдрессирована.
  • После инцидента с Джианной в бассейне, она сначала находится у его края, затем, после смены кадра, она уже плавает, а после этого вновь опирается на край бассейна.
  • Когда Кассиан находит Джон Уика в Нью-Йорке, это происходит в Линкольн-центре. Сразу после этого Кассиан преследует Уика в метро. Но станция, на которую они спускаются, на самом деле находится не рядом с Линкольн-центром, а приблизительно в 80 кварталах от него – у Всемирного торгового центра.
  • Когда Джон находится в отеле Continental в Нью-Йорке, он поднимается на крышу, чтобы встретиться там с Уинстоном. Однако на самом деле это не крыша того отеля, а крыша Рокфеллеровского центра, что можно понять по зданию Citibank Tower на фоне.
  • Сомелье описывает AR-15, который он дает Джону Уику, как оружие с 11,5 дюймовым стволом. Однако при этом явно видно, что ствол оружие длиннее, и вероятнее всего это 14,5 дюймов.
  • В сцене, когда еврей обращается к Джону Уику на идише, его фразу перевели в англоязычной версии фильма как «Счастливой охоты», однако ее дословный перевод – «Удачи».
  • В сцене, где девушка вводит данные в компьютер Commodore 64, он не подключен к источнику питания. Кабель питания у этого компьютера подключается с правой стороны.
  • Когда Джон садится в свой Mustang в начале фильма, видно, что зеркало заднего вида не имеет повреждений. Однако, когда он начинает ехать, зеркала уже нет.
  • Оформить подписку