Рецензия на фильм Пит и его дракон от Юлия Чагина 03.05.2017

Рецензия на фильм Пит и его дракон от Юлия Чагина

Pete's Dragon

Домашний дракон Пита!

Какой фильм со времен «Мой домашний динозавр» может трогать сердце и душу? Какой фильм будет настолько же милым, очаровательным и настолько семейным? Ответ прост - это фильм «Пит и его дракон». Когда маленький мальчик Пит, оказался в лесу, после трагических событий, он был одинок и в опасности. Повсюду его преследовали горящие глаза, тени, рычание и клацанье зубов. И трагедия непременно случилась бы, если бы из густой чащи, пугая и разгоняя всех хищников, не появился большой, зеленый ДРАКОН. Возможно, Питу поначалу и было страшно, но вскоре, все его страхи развеялись и он, взобравшись на своего мягкого и зеленого новоиспеченного друга, взмыл над кронами столетних деревьев. Так прошло 6 лет, о Пите заботился дракон Эллиот, названный Питом в честь героя детской книги, единственной, что осталось у мальчика от прошлой жизни. Однако, местная вырубка заповедного леса перевернула жизнь уже подросшего мальчика и его друга.

Вот тогда, в фильме появляется масса новых персонажей, каждый из которых таким или иным образом влияет на судьбу и восприятие нового мира Пита. В его жизнь неожиданно врывается девочка Натали, ее отец, а также лесной рейнджер по имени Грейс. Естественно, Пита пугают изменения, и он отчаянно желает убежать и быть в безопасности вместе с Эллиотом. В фильме присутствует животрепещущий момент, когда Пит сбегает из больницы и попадает в западню (ему стараются помочь, но он этого не понимает). Тогда он издает свой боевой клич, призывая Эллиота на помощь. Но Эллиот слишком далеко, чтобы его услышать и мальчик борется со своим отчаянием. Здесь надо отметить, какую роль в жизни Пита сыграет Грейс. А именно, она всеми силами будет пытаться помочь мальчику, а в последствие и станет для него второй мамой. Эту героиню играет актриса Брайс Даллас Ховард и ей не впервой встречаться с компьютерными драконами, ведь она была частью новой части «Мир Юрского периода», уж она то знает поведение древних существ, как никто другой. А кто же сыграл самого Пита? Режиссер Дэвид Лоури признался, что когда искал мальчика- актера на роль Пита, он хотел, чтобы в нем не было притворства, чтобы ребенок был просто самим собой. Именно поэтому на главную роль был и утвержден Оакс Фигли. «В нем было что-то, что я не могу объяснить, - говорил Лоури в одном из интервью. – Он был настоящим». Тоже самое было с актрисой на роль Натали – Уной Лоуренс. По моему, они отлично справились и были искренними. Карл Урбан, который к слову, был тоже замечен в фильме «Прогулки с динозаврами 3Д», играет лесоруба, для которого лес- это всего лишь прибыль от продажи древесины, именно поэтому в фильме поднимается тема сохранения природы в ее первозданном виде. Красочные пейзажи леса, съемки которого велись в различных уголках мира, начиная с водопада Макларен и заканчивая съемками в Новой Зеландии, очень выгодно смотрятся на экране так, что зрителю захочется встать с кресла в кинозале и пройтись по экранному лесу. Такого эффекта сложно добиться. Сам же дракон Эллиот получился не страшным и не мультяшным, а ярким, добрым. Он – идеальный лучший друг для Пита, он уникален и очарователен. Не только Пит в фильме обретет любящую семью, но и Эллиот. Где? За полярной звездой!

Посмотрите трогательный фильм «Пит и его дракон» и вы не останетесь равнодушными к этой истории!
2