Фильм Экстрасенс 2: Лабиринты разума

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Экстрасенс 2: Лабиринты разума

О фильме

Популярный британский актер Марк Стронг и сестра Веры Фармиги - Таисса («Американская история ужасов») в мистическом триллере Хорхе С. Дорадо. В центре сюжета - экстрасенс, пытающийся разгадать загадочную девочку-вундеркинда. Джон Вашингтон, один из опытных экстрасенсов, помогающих ЦРУ в расследовании самых сложных и запутанных дел, пытается оправиться после смерти любимой жены. Он надеется, что в этом ему поможет пустяковое на первый взгляд дело – познакомиться с девочкой-вундеркиндом Анной и уговорить ее прекратить голодовку. После первого же сеанса с пациенткой Джон узнает, что девочку мучают какие-то страшные воспоминания, и пытается докопаться до их причины. Однако чем больше он погружается в прошлое Анны и ее зажиточного семейства, тем больше понимает, что все на самом деле не так, как кажется на первый взгляд. Кто из героев действительно является врачом, а кто пациентом, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Экстрасенс 2: Лабиринты разума».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Джон Вашингтон – опытный экстрасенс, обладающий паранормальными способностями. Вступая в физический контакт с пациентом, он способен проникнуть в его голову и прочитать самые скрытые мысли и воспоминания. При общении с Джоном пациент не может выстроить и удержать ментальные стены, поэтому оказывается перед ним полностью обнаженным.

Долгое время герой работал на ЦРУ, помогая им раскрывать самые сложные и запутанные дела. Джон был одним из лучших специалистов своего уровня и все прочили ему большое будущее, однако внезапная смерть любимой жены положила конец его блестящей карьере. Не сумев справиться с горем, герой ушел в отставку и больше не занимался чтением мыслей и сеансами психоанализа.

Однако через некоторое время после трагедии он все-таки решается взяться за еще один заказ, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Грины, одно из богатейших семейств Америки просит его помочь с их шестнадцатилетней дочерью-вундеркиндом Анной, чье поведение в последнее время вызывает опасения. Девушка ведет себя как социопат и явно скрывает некое травмирующее событие, произошедшее с ней в школе-интернате.

До первой встречи с Анной, Джон считает, что это дело не отнимет у него много времени: что может шестнадцатилетний подросток в сравнении с ним, опытным психологом и экстрасенсом. Однако на приеме оказывается, что Анна – вундеркинд и во многом превосходит Джона. Она знает его больные места, способна заставить его сомневаться в собственных суждениях и умеет обольщать. То спокойная и ласковая, то агрессивная и неуправляемая, Анна оказывается настоящей загадкой, которую Джон стремится разгадать.

Но сделать это оказывается не так просто. Все больше погружаясь в воспоминания девочки, герой понимает, что не может отличить правду ото лжи. Девушка способна создавать ложные воспоминания и эмоции, что сильно сбивает с толку и не дает герою увидеть цельную картину. Но по мере того, как у него будет это получаться, Джон выяснит, что в семействе Грин не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Знаете ли вы, что

  • Пейзажи в начале фильма, когда герои гуляют по берегу, были сняты в Монреале, а финальные титры – на южном побережье.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джон первый раз едет к особняку Анны, в одном из кадров четко видно, что на его машине нет номерных знаков.
  • Анна говорит с британским акцентом будучи маленькой девочкой и с американским будучи подростком.
  • Джон использует ноутбук компании «HP», однако вместо «встроенной» «Windows» на нем установлено программное обеспечение «Mac OS», что очень необычно и требует специальных навыков обращения.
  • Звонок, когда Анна звонит Джону и отчаянно просит помощи, мог помочь герою на защите в суде, однако не был использован адвокатами.
  • В одном из новостных репортажей мы видим надпись «SENATOR ROCKFORD FOUND NO GUILTY», которая является грамматически неверной. Должно быть «SENATOR ROCKFORD FOUND NOT GUILTY».