Назад

Фильм Гордость и предубеждение и зомби

Pride and Prejudice and Zombies
Развернуть трейлер

Лина Хиди и Мэтт Смит в комедийном фильме ужасов по роману-пародии на знаменитый роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Героиня фильма миссис Элизабет Бенетт и все ее очаровательные сестры созданы для любви и счастливого брака. Но, увы, времена не сопутствуют замужеству, необходимо спасать свои жизни. Англия поражена ужасной эпидемией. Мертвецы массово встают из могил, бродят по всей стране и пожирают ни в чем не повинных людей. Правительство было вынуждено принять меры и оградить огромной стеной хотя бы столицу. Лондон разделен на четыре части, а войска приведены денно и нощно в полную боевую готовность. Чтобы дочери были в безопасности, мистер Беннет обучил их восточным единоборствам, владению мечом и огнестрельным оружием. Ни Элизабет, ни ее сестры не желают отсиживаться дома и ждать, когда придет конец. Создав свой женский отряд, они смело встают на защиту родины от зомби. Очистят ли прекрасные девушки от скверны страну, вы узнаете, если будете смотреть художественный фильм «Гордость и предубеждение и зомби».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как мистер Дарси при помощи мух вычисляет среди живых людей укушенного зомби. Он вовремя расправляется с ним и предотвращает катастрофу в одном из поместий. Дальше рассказывается предыстория, из которой мы узнаем, что Англия охвачена эпидемией зомби, питающихся мозгами живых людей. Выжить удалось благодаря королевскому рву, отделяющему царство мертвых от царства живых, но все равно зомби частенько проникают на территорию людей.

В Незерфилд приезжает богатый молодой человек Мистер Бингли и это большая возможность для миссис Беннет выдать за него одну из своих дочерей. Она уговаривает мистера Беннета отвести их на бал в поместье Бингли. На балу мистер Бингли выражает свою симпатию Джейн Беннет. Также там присутствует и мистер Дарси, который вызывает отвращение у Элизабет. В свою очередь Дарси начинает симпатизировать Лизи. Бал заканчивается резней с зомби, в которой сестры Беннет принимают самое активное участие.

В поместье Беннет приезжает мистер Коллинз, к которому после смерти мистера Беннета должно перейти его имение. Он выражает заинтересованность жениться на Джейн, но узнав, что она уже занята, делает предложение Элизабет, которая отказывает ему. Мистер Дарси увозит Бингли из Незерфилда обратно в Лондон, чем расстраивает свадьбу мистера Бингли и леди Джейн.

Знакомый мисс Элизабет лейтенант Уикхем отвозит ее в церковь, все прихожане которой зомби. Они питаются мозгами обыкновенных свиней и поэтому не нападают на людей. Уикхем отправляется на прием к самой влиятельной женщине в Англии – леди Кэтрин. Он пытается убедить ее и ее племянника Дарси в том, что им нужно заключить перемирие с зомби и прекратить эту войну, в которой люди в скором времени проиграют.

Мистер Дарси признается Лизи в любви, но та отвергает его. Позже он присылает ей письмо, в котором объясняет все свои поступки, в которых Лизи его обвинила. Уикхем сбегает с одной из сестер Беннет в церковь святого Лазаря. Ей на помощь отправляется Лизи, Джейн и Дарси. В церкви Дарси находит Лидию и план атаки на Лондон, который недавно был захвачен живыми мертвецами. Дарси спасает Лидию, а сам остается биться с Уикхемом, который как выясняется и был предводителем зомби. В последний момент Лизи приходит на помощь Дарси и убивает Уикхема. В конце фильма Дарси совершает повторную попытку сделать предложение Лизи и на этот раз она отвечает согласием. Они празднуют двойную свадьбу вместе с мистером Бингли и Джейн.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименному роману Сета Грэма-Смита, написанного в жанре Mashup, объединяющем классические сюжеты и современные зомби-хорроры.
  • Около 85% диалогов – оригинальный текст романов Джейн Остин, остальные 15% – «современная» часть.
  • Натали Портман должна была сыграть Элизабет Беннет, но выбыла из проекта из-за несогласованности своего графика съемок. Впоследствии она вернулась в фильм в качестве продюсера.
  • Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй, Эмма Стоун, Миа Васиковска, Руни Мара, Мила Кунис и Блейк Лайвли рассматривались на роль Элизабет Беннет.
  • Исполнители главных ролей Мэтт Смит и Лили Джеймс встречались во время съемок фильма.
  • Главную роль предлагали Лили Коллинз, однако актриса отказалась.
  • Белла Хиткот и Лили Джеймс обе пробовались на главную роль в фильме «Золушка» (2015), которую получила Джеймс. В данном проекте она также исполняет главную роль.
  • Дэвид О’Рассел должен был занять режиссерское кресло, но выбыл из-за несовместимости своих графиков.
  • После того как Дэвид О’Рассел покинул проект, на режиссерское место рассматривались Майк Ньювелл, Дэвид Слэйд, Мэтт Ривз, Джонатан Дэмм, Нил Маршал, Майк Уайт, Филл Лорд и другие, пока окончательно не утвердили Бара Стирза.
  • Лена Хиди и Чарльз Данс уже снимались вместе в сериале «Игра престолов». Более того, они играли дочь и отца.
  • Джек Хьюстон и Сэм Райли оба играли известного писателя Джека Керуака: Хьюстон в драме «Убей своих любимых», а Райли в фильме «В дороге».
  • Мэтт Смит и Лена Хиди снимались в проектах про Терминатора. Смит исполнил роль Алекса в «Терминатор: Генезис» (2015), а Хиди – Сару Коннор в сериале «Терминатор: Битва за будущее» (2008).
  • Мэтт Смит и Дуглас Бутт до этого снимались вместе в фильме «Кристофер и ему подобные» (2011), где играли любовников.
  • Ошибки в фильме

  • Во многих сценах, в которых убивают зомби колющим оружием, отсутствует кровь на этом самом оружии.
  • Оформить подписку