Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Училка от Лерой

Оценка фильма
1 из 10

Плевок в традиции российского кино

Один из самых худших фильмов, которые я когда-либо видела. И досмотрела-то его только ради того, чтобы иметь полное право написать отзыв.

В центре сюжета немолодая учительница истории. Одинокая женщина, запустившая себя, угрюмая и всем недовольная. Первые кадры обещают: сейчас мы вам покажем крепкую советскую драму. "Вам и не снилось", например.

Разочарование. Никакой драмы не будет: перед нами, простигосподи, боевик! Как я уже сказала, училка недовольна жизнью, работой и детьми. Ученики ее не любят, безобразно ведут себя на уроке, короче, нормальные подростки.

Женщина обвиняет их в тупости, лени и безразличии. При этом все как один школьники вступают с ней в спор на исторические и социальные темы, АРГУМЕНТИРУЯ свое мнение и демонстрируя не только знания, но и общую развитость интеллекта. Но нам же пытаются преподнести это все как противостояние училки и ТУПОРЫЛЫХ недорослей.

Поверьте, сейчас дети не только ничего не знают, но они даже не спорят. Им не интересно, им плевать, кто прав, они инертные. То есть если режиссер хотел продемонстрировать реальное положение вещей, то зачем он сделал школьников такими пионерами? Да любая учительница не нарадовалась бы на таких подростков. В кого не ткни - у каждого собственная позиция. О счастье! О радость! Они живые!!! Но нет. Наша учительница впадает в истерику, вступает в драку с одним из учеников, отнимает у него пистолет типа ПМ и берет класс в заложники. Никто, дескать, не выйдет, пока не ответит у доски.

Дальше "раскрываются" образы персонажей, начинается мракобесие и появляются новые действующие лица, чьи роли совсем уж беспощадно загублены сценаристами.

Заканчивается лента настолько омерзительно, что вам действительно не снилось. Просто нужно было закончить. Нужно было устроить хэппи энд. Последняя сцена плоха не только посылом, но и полнейшей непоследовательностью, словно режиссер забыл, что показал нам до этого.

Очень плохо. А могло бы быть хорошо. P.s.: единственный человек в фильме, который порадовал, так это Роза Хайруллина - бесподобная тетка.
-1

Все комментарии

Оформить подписку