Фильм Напарник

7.84
КиноПоиск 5.51
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Александр Андрющенко
Актеры
Сергей Гармаш, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, еще

Описание фильма

Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился год. С такой проблемойсталкивается майор Хромов. Жесткий разговор с гадалкой заканчивается проклятием, и теперь матерый опер вынужден обживаться в теле младенца. Но даже пересев в детскую коляску, он способен доставить немало хлопот китайской «триаде», которая пустила корни во Владивостоке. При этом мама и не подозревает, что ее сын способен вести допросы, а папа вынужден стать невольным «напарником» Хромова, участвуя с ним в самых безумных авантюрах. Вместе им предстоит закончить прерванную спецоперацию и поймать опаснейшего главаря мафии!

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, еще
Оператор
Михаил Милашин
Сценарист
Андрей Золотарев
Художники
Юрий Фоменко, Дарья Зонова

Интересные факты

  • Съемки фильма проходили во Владивостоке в августе 2015 года.
  • Родители Лизы Арзамасовой, исполнительницы одной из главных ролей фильма, родом из Владивостока. В перерывах между съемками актриса успела повидаться со своими бабушкой и дедушкой.
  • Спецэффектами фильма занималась компания «CGFactory», глава которой – уроженец Владивостока Сергей Невшупов.
  • При создании трехмерной модели малыша использовался метод фотограмметрии - компьютерная 3D-модель создавалась по набору фотографий настоящего ребенка. Также использовалась технология захвата движения. Озвучил этого персонажа Сергей Гармаш. Мимика Гармаша была перенесена на лицо персонажа с помощью технологии Facial Retargeting.
  • В процессе разработки эксклюзивной технологии для фильма «Напарник» были полностью отсканированы скелет и мускульная система младенца. Неповторимые мимика и походка Сергея Гармаша с максимальной точностью перенесутся на компьютерную основу, полученную от настоящего ребенка.
  • Для анимации тела персонажа применяется технология захвата движений, которая называется Motion Capture или MoCap.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События начинаются в колонии строгого режима во Владивостоке. Молодая Катя пытается найти контакт с внезапно ставшим криминальным авторитетом Хромовым, который в прошлом вел примерную жизнь, чтобы составить для него положительную характеристику. Однако Хромов с ней сотрудничать не желает.

Муж Кати, Олег, работает в полиции, однако из-за его мягкотелости с ним никто не считается, а коллеги только и делают, что подшучивают над ним. Катя ранее стажировалась в Москве, однако затем забеременела от Олега. И в результате осела во Владивостоке. Вскоре Хромов выходит по УДО. Тем временем во Владивостоке проходит секретная операция по задержанию члена клана триады – Дракона. В операции участвует работающий под прикрытием сотрудник – Хромов. Оперативники ждут пока состоится сделка, и товар будет передан Дракону. Сделка проходит в доме гадалки. Хромов заходит к ней, чтобы проверить обстановку и получить наушник от своих коллег.

Гадалка говорит Хромову, что тот зря обидел девушку, за что поплатится в этот же день, а через год, по ее словам, он приползет к ней на коленях. Хромов не воспринимает всерьез слова старухи. В это же время рядом на рынке находятся Катя и Олег. Олег работает в отделе экологической полиции. Он замечает, как машина мафиози переезжает клумбу с цветами и решает приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Из-за Олега сделка чуть не срывается. Хромову чудом удается от него отделаться и спасти бедолагу от охранника Дракона, который явно начал нервничать. Одновременно с этим у Кати начинаются схватки.

Тут девушка из машины Дракона выбрасывает фантик в окно, что Олег воспринимает как личное оскорбление. Он пытается вызвать патруль и подносит рацию ко рту. Тут охранник Дракона опускает стекло и стреляет в Олега. Хромов прикрывает его собой. Дракон уезжает. Оперативники приступают к захвату, но по нелепой случайности оказываются заперты в собственном автобусе. Олег сажает раненого Хромова и Катю в машину и мчит в больницу. Катя рожает, а тем временем Хромову делают операцию.

Проходит год. Оказывается, что каким-то магическим образом Хромов вселился в тело малыша Кати и Олега. Однажды ночью, в тайне от Кати, Хромов признается Олегу, что он находится внутри их малыша Ванюши. Эта новость ошарашивает Олега. Хромов просит отнести его к гадалке. Та говорит, что Хромов сам виноват, и что это все произошло из-за того, что он обидел Катю. Далее она впадает в транс и произносит странное пророчество, которое кажется Хромову не особо понятным. Затем герои идут к телу Хромова, в которое оказался заперт маленький Ванюша.

Чтобы все исправить Олегу и Хромову надо следовать тому, что сказала гадалка. Надо найти пещеру дракона и ткнуть ему пальцем в душу. Пещера дракона – это явно штаб-квартира лидера триады. Чтобы подобраться к Дракону, Хромов решает найти девушку, которая была с ним в машине. Он догадался, что она может проводить время в одном из клубов города. Хромову и Олегу удается допросить девушку и узнать о том, что скоро должна состояться встреча на танкере. Им надо пробраться туда под видом бандитов. А для этого Хромову приходится научить Олега бандитскому сленгу и приодеть соответствующе.

Они пробираются на встречу бандитов. Увидев Дракона, Хромов говорит Олегу, чтобы тот сразу звонил в органы и предупредил Люду, которая ведет операцию по Дракону. Однако телефон у них отбирают. Пока Олег садится за стол и отвлекает внимание на себя, Хромов отправляется на поиски оружия и за телефоном. Все начинают расспрашивать Олега, так как не видели его раньше. Он едва не выдает себя. Начинает заварушка. Дракона вывозят с места встречи, однако снизу за его инвалидное кресло успевает схватиться Хромов.

Но как выясняется все было зря. Под маской Дракона был актер. Хромов поначалу расстраивается, что теперь реальный Дракон заляжет на дно. Но у актера оказывается телефон, который дали ему бандиты, и куда приходили все данные, даже о товаре и складах. В одном из последних сценариев наркотики заворачивали в обертку под видом конфет. Одну из таких конфет съедает Олег. Придя в себя, он обнаруживает в телефоне множество фотографий, где он под кайфом проводит время с Хромовым. По одной из фоток Олег понимает, что Хромов где-то в зоопарке. Тем временем Хромов ведет борьбу с капибарой за кусок арбуза. Олег вовремя поспевает и спасает Хромова.

Тут приезжает Катя. Олег пытается ей все объяснить, но в итоге он выводит Катю из себя. Та забирает Хромова и уезжает домой. К вечеру у Олега созревает план. Он подбивает Хромова вылезти к нему через окно. Далее в машине он рассказывает, что скинул по телефону, взятому у актера, координаты Дракону. Теперь бандит должен сам их найти. Олег свой план не до конца обдумал. Преступники находят их очень быстро, таранят их машину, после чего они попадают в плен к мафии.

На складе, где Хромов и Олег сидят связанные, неожиданно появляется Людмила. Оказывается, Дракон был выдумкой Людмилы. И весь этот спектакль она провернула с целью отомстить Хромову, который не решился жениться на ней и оставил ее одну в день свадьбы. Люда ранит себя в ногу к приезду полиции, а затем прикидывается, что Дракон – это Олег. Олегу ничего не остается, как взять Хромова в заложники. Они едут в больницу. Хромову по пророчеству надо было встретиться со своим врагом. Когда Люда говорит о Хромове, она упоминает, что он сам себе враг. Так Олег понимает, что ему нужно было коснуться не Дракона, а самого себя.

Переселение душ удается. Людмила же не знает, что Хромов вновь вернулся в свое тело. Она приходит его убить. Однако ему удается ее перехитрить. Людмилу сажают в тюрьму. На день рождения Ванюши Хромов является к Кате и Олегу. Он поздравляет их, дарит коляску. А Олегу знаками сообщает, что у них проходит секретная операция, и требуется его участие. Олег все понимает, спроваживает Катю и подключается к работе со своим напарником Хромовым.

Отзывы о фильме «Напарник»

  • Маргарита -7
    Гармаша жаль очень.Сколько хороших ролей мог ещё исполнить!Земля ему пухом!
  • Маргарита 1
    Посмеялась от души!
  • Maria 2
    Очень классный фильм! Малыш получился немного мультяшный. Всё остальное на отлично!
  • Ирина -2
    Фильм так себе, ожидала большего, максимум на разок глянуть, прочитала тут отзывы и...вобщем посмотрела, особо не смеялась и прочее, если прям вот хотели посмотреть смотрите на разочек пойдет, а если ищите чего глянуть ищите дальше
  • Евгений -8
    самое ужасно дер*мо
  • Ирина 3
    Гармаш просто неотразим! Хорошая идея фильма, рекомендую для просмотра.
  • Сергей 1
    Один из лучших фильмов в российском кинематографе!
  • Тимофей 1
    ставлю лойс
  • hhatim 2
    реально классный фильм. спасибо Иви! за отсутствие рекламы и хорошее качество). побольше бы таких фильмов.
  • dkaksjhshshs 5
    клааасс советую

Рецензии на фильм «Напарник»

  1. Рецензия на фильм «Напарник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Бравый малый!!!

    Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов (Сергей Гармаш) проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога (Лиза Арзамасова). На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Под прикрытием в памперсах

    И ведь не сказать, что исходная предпосылка шибко оригинальна… Ещё в «рейганомику» Эми Хекерлинг удивила публику комедией «Уж кто бы говорил» /1989/, в которой повествование велось от лица… только-только появившегося на свет карапуза. А позже Боб Кларк позабавил историей «гениальных младенцев», обладающих, оказывается, даром общения друг с другом на собственном языке – до достижения определённого возраста… Читать далее
Оформить подписку