Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова

Liza Arzamasova

Лиза Арзамасова – российская актриса театра и кино, известная по телесериалу «Папины дочки», фильмам «В плену времени», «Свои дети».

Главные фильмы актера Лизы Арзамасовой

Краткая биография

Елизавета родилась 17 марта 1995 года в Москве. Родители Лизы рано заметили в дочери актерские способности и решили развивать их с детства. Мама устроила Лизу в музыкальную студию при ГИТИСе. А также разместила в интернете на соответствующем сайте, посвященном кастингам, фотографии и резюме дочери. В итоге девочку заметили и пригласили в Московский театр эстрады. Малышка прошла кастинг и получила главную роль в мюзикле «Энни», за которую в 9 лет Лиза Арзамасова удостоилась своей первой награды – на фестивале «Московские дебюты» получила приз зрительских симпатий. Следом она дебютировала на сцене Московского театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия».

Впервые в кино Лиза снялась в 7 лет. Дебютной стала эпизодическая роль маленькой Маши в комедии Юрия Кузина «Ковчег» (2002). Затем первоклассница Лиза появилась в телесериале «Линия защиты» (2002), где играла дочь начальника милиции, тоже по имени Маша. Спустя два года, юная актриса выступила на большом экране в образе главной героини красавицы-сиротки Лизы Субботиной в детстве в сериале «Только ты» (2004). А в телепроекте «Адвокат» она играла смышленую дочь адвоката Иришку. Арзамасовой не исполнилось еще и 10 лет, а она уже играла на одной съемочной площадке с именитыми актерами. Так, в ленте Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть» (2004) 9-летняя актриса работала вместе с Андреем Паниным, Ксенией Раппопорт, Артемом Семакиным и другими артистами. А в драме Кирилла Серебренникова «Рагин» (2004) снималась с Александром Галибиным и Алексеем Гуськовым. В сериале «Место под солнцем» (2004) Лиза наблюдала за работой Анастасии Волочковой, Людмилы Чурсиной. Конечно, девочка играла эпизодические роли, но с каждым годом она все больше набиралась актерского опыта.

В 2006 году 11-летняя актриса получила ведущую роль в ленте «В плену времени», где сыграла девочку Алину, ищущую брата в прошлом с помощью машины времени. Массовая популярность настигла Лизу Арзамасову уже в 12 лет, когда она получила главную роль в телесериале канала СТС «Папины дочки» (с 2007). Ситком рассказывает о психотерапевте-недотепе, отце-одиночке, у которого пять дочерей на руках, и все с разными характерами и запросами. Лиза Арзамасова играет в этом проекте умную дочь, настоящего вундеркинда, которая в вопросах эрудиции может превзойти любого взрослого. За небывалую для ребенка мудрость и образованность домашние называют ее не Галей, а уважительно – Галиной Сергеевной. Работа в ведущей позиции рейтингового сериала приносит девочке славу. В том же году Арзамасова получает роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТа им. А. П. Чехова «Человек-подушка» (режиссер – Кирилл Серебренников).

После такого успеха Лизу стали приглашать на главные роли в кино. Так, в 2007-м она сыграла в мелодраме Александра Кириенко «Свои дети», блестяще воплотив драматический образ девочки из детдома, которая не может обжиться в приемной семье бывшей фигуристки. А в 2009-м Лиза сыграла дочь Снигирева в мини-сериале Юрия Мороза «Братья Карамазовы». Одновременно с бурно развивающейся карьерой в кино Лиза продолжает играть театре. Так, в 2010 году школьница исполнила роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта» вместе с актером Филиппом Бледным.

После окончания школы, в 2012 году Лиза Арзамасова, уже популярная актриса, поступила в ГИТР на продюсерский факультет.

Лиза Арзамасова также отлично катается на коньках, играет в цирке и участвует в различных театральных шоу, гастролируя по стране.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку