Фильм Восставшие мертвецы

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Восставшие мертвецы

О фильме

Джесси Мэткалф, Меган Ори, Вирджиния Мэдсен и Киган Коннор Трейси в фильме ужасов Зэка Липовски «Восставшие мертвецы». Вирус, превращающий людей в смертельно опасных зомби, вырвался на свободу и быстро распространяется. США охвачена болезнью. Телерепортёр Чейз Картер собирается сделать сюжет о том, что ждёт всех американцев, поэтому вместе с оператором Трейси отправляется в самую гущу событий. Прибыв на место, Картер берёт интервью у девушки по имени Кристал. Выясняется неприглядная правда о действиях властей: вся территория, подвергшаяся заражению, немедленно изолируется, безо всякой эвакуации. Судьба здоровых людей, оставшихся в карантине, по всей видимости, никого не заботит. Вскоре Картеру предстоит на себе узнать истинность её слов. Вместе с небольшой группой здоровых людей он оказывается на территории, кишащей зомби. Им предстоит выбираться оттуда самим. Чтобы узнать, как будут герои выкручиваться из этой непростой заварушки, можно будет, если смотреть онлайн «Восставшие мертвецы».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма основан на популярной одноименной компьютерной игре и рассказывает о том, как весь мир охватила глобальная эпидемия, превращающая обычных людей в кровожадных зомби.

Все начинается в закрытом научном центре, где ради военных целей ученые разрабатывают новейший зомби-вирус. Однако они еще сами не понимают, какое мощное оружие создали и как легко все может выйти из-под контроля. В определенный момент в лаборатории происходит авария, которая тянет за собой ужасные последствия. Один из лаборантов заражается вирусом, превращается в монстра и мгновенно нападает на других членов команды. Вскоре вся лаборатория и охраняющие ее военные превращаются в толпу обезумевших чудовищ.

Слухи о том, что на одной базе произошла подобная трагедия, быстро расползаются по всей стране. Амбициозный журналист Чейз Картер вместе с девушкой-оператором Трэйси решают лично отправиться на место распространения вируса и выяснить, правда ли это. Попав в лабораторию, герои берут интервью у незараженной девушки Кристалл. Она рассказывает, что все ужасные слухи об инциденте - это правда, вирус распространяется с нечеловеческой скоростью. Военные прекрасно об этом осведомлены, поэтому помещают весь город в карантин, на который в ближайшее время собираются сбросить несколько бомб. При этом им совершенно все равно, что в зоне карантина остались незараженные люди. Кристалл говорит героям, что, приехав сюда, они обрекли себя на верную смерть. Если их не убьют и не покусают зомби, то они погибнут под огнем военных. В этот момент в комнату врываются обезображенные живые мертвецы, и героям приходится спасаться бегством, забыв об интервью. Спасаясь от зомби, Чейз и Трейси теряют друг друга из виду, и теперь каждый из них отвечает только сам за себя. Девушке удается вырваться из зоны карантина и попасть в штаб главного командования. Там она пытается узнать, кто дал приказ на разработку вируса и кто ответственен за происходящее.

Тем временем у Чейза дела идут не так хорошо. Он попадает в самое пекло заражения и вынужден в одиночку противостоять толпам оживших мертвецов.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на популярной компьютерной игре с одноименным названием.
  • Обложка книги Фрэнка - это постер оригинальной игры.
  • Автор идеи оригинальной компьютерной игры Райан Конноли принял участие в съемках фильма и даже сыграл одного из зомби.
  • Город Удачи, впоследствии появившийся в фильме «Восставшие мертвецы 2», был упомянут Кристалл в одной из сцен.
  • Меган Ори и Киган Коннор Трейси уже работали вместе на популярном шоу «Once Upon A Time».