Оформить подписку
Профиль
Меган Ори

Меган Ори

Meghan Ory

Меган Ори – канадская актриса, известная российскому зрителю по ролям в сериалах "За гранью возможного", "Темный ангел", "Сверхъестественное" и "Однажды в сказке".

Краткая биография

Меган Ори родилась 20 августа 1982 года в небольшом городке Виктория на западе Канады. Артистические способности начали проявляться у Меган уже в раннем возрасте. Ее мать, преподававшая драматическое искусство, всячески приветствовала стремление дочери к актерскому делу. Однако ее благосклонность распространялась только на игру в театре. Ори-старшая выступала категорически против того, чтобы Меган снималась на телевидении или даже в кино. Предполагалось, что запрет будет иметь силу, пока дочь не обретет самостоятельность. Впервые на сцену Меган Ори вышла десятилетней девочкой. Как правило, в местном театре она играла только в небольших спектаклях, но даже это обстоятельство не помешало ей получить признание в виде премии Королевского театра.

Несмотря на ранний сценический успех, Ори не оставляла мечты о телевидении и, памятуя о словах матери, в четырнадцать лет устроилась на работу няней. Первую зарплату Меган расценила как достаточное основание для самостоятельности в принимаемых решениях. Ори стала участвовать во всевозможных телевизионных кастингах. На способную и привлекательную девушку обратили внимание создатели некогда популярного фантастического сериала "За гранью возможного". Именно здесь Меган впервые исполнила эпизодическую роль. Вскоре она появилась в не менее рейтинговом телепроекте "Ворон", после которого ее пригласили на съемки в фильм ужасов "Во мраке", вышедший на экраны в 1999 году. Затем последовала работа еще в двух многосерийных лентах: семейной мелодраме "Выше земли" и комедии, транслируемой на территории Канады, под названием "2gether". Несмотря на то, что во всех вышеназванных проектах актриса появлялась в малозаметных ролях, ее начали узнавать люди на улице, а некоторые режиссеры – брать на заметку.

В 2000 году Меган Ори пригласили в телевизионную комедию "Звезда по имени Хэйли Вагнер", где актриса сыграла персонажа Кейтлин. После этого Меган согласилась участвовать в съемках многосерийного фантастического боевика "Темный ангел" с Джессикой Альбой в главной роли, а также приключенческой мелодрамы "Тайны Смолвиля" с кумиром миллиона американских девочек Томом Уэллингом. В обоих сериалах Ори играла героиню второго плана и сотрудничала с другим начинающим актером Дженсеном Эклзом. Однажды между ними возникла ситуация, в результате которой Меган дала Дженсену пощечину. Оба вспомнили об инциденте чуть позже, когда актриса появилась на съемочной площадке мистического сериала "Сверхъестественное", где Эклз в тандеме с Джаредом Падалеки исполнял уже главную роль. Звездный час самой Ори случился относительно недавно, после выхода на телеэкраны проекта в жанре фэнтези "Однажды в сказке", показ которого стартовал в 2011 году. Здесь она предстала героиней Руби, напоминающей Красную шапочку. В последнее время пресса говорит о том, что Меган, обретшая в рамках сериала настоящую популярность, покидает проект ради съемок в фантастическом боевике Дэвида Семела "Разведка".

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку