Рецензия на фильм Кибер-террор от Егор

Кибер-террор

Мы живём в эпоху, когда интернет прочно засел в нашей жизни. Даже эта рецензия написана и опубликована в интернете. И фильмы об опасностях интернета выпускают с завидной регулярностью. Будь то политический триллер «Сноуден» (https://www.ivi.ru/watch/137334/ ) или бездумное развлекалово «I. T.» (https://www.ivi.ru/watch/171468 ), такие фильмы публика любит и смотрит. Но многие пропускают «Кибер-террор» - одну из самых умных, но незаметных картин на подобную тематику. Более того, фильм имеет очень хорошую смысловую подоплеку, предупреждающую об опасностях распространения личных данных в глобальной паутине.

Сюжет строится вокруг девушки Кейси. Она ведёт активную жизнь в интернете: инстаграм, фейсбук, твиттер и прочие развлечения молодежи. И отдельные события её жизни (как в интернете, так и за пределами оного) приводят к тому, что её компьютер взламывают.

Во-первых, следует отметить актерскую игру. Актер в картине всего один, зато какой! Мэйси Уильмс, известная также как Арья Старк из «Игры престолов», выкладывается по полной программе. Возможно, ей удалось продемонстрировать в «Кибер-терроре» почти весь спектр человеческих эмоций: от горя и слёз до радости и триумфа.

Во-вторых, понравилась манера съемки. Всё происходящее выглядит, как запись с веб-камеры. Достаточно интересный ход и реализовано всё грамотно.

К недостаткам следует отнести грехи сценария. Где-то последние минут двадцать хронометража фильма по смысловой нагрузке просто ужасные. А смазанная концовка оставляет только негативные впечатления от неплохой, в целом, задумки.

У «Кибер-террора» были все шансы стать мощнейшим моноспектаклем. Первые минут 20 картины держат у экрана. Но когда поступки главной героини перестают следовать какой-либо логике, сценарий начинает деградировать на глазах. А отсутствие сюжетных поворотов и сценарных твистов хоронят заживо отличный триллер. Но «Кибер-террору» можно быть благодарным хотя бы за то, что просмотр этого фильма, как ничто другое, мотивирует вовремя менять пароли к электронной почте. Очень актуальный, своевременный, пусть и не самый качественный фильм.
1