Назад

Фильм Тысяча акров

A Thousand Acres

Лауреатка «Оскара» Джессика Лэнг («Тутси») и обладательница «Золотого глобуса» Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом») в пронзительной семейной драме лауреата Каннского кинофестиваля Джослин Мурхауз («Доказательство»). В центре сюжета - история большого фермерского семейства, которое владеет плодородной землей в тысячу акров. Глава семейства, старик Ларри Кук, является самым уважаемым фермером в местной общине, а три его дочери - Джинни, Роуз и Кэролайн - отличаются необыкновенной красотой. Однако за благополучным фасадом этой образцовой семьи скрываются тайны, которые рано или поздно выплывут наружу. Катализатором к этому становится болезнь отца и его решение разделить землю фермы между тремя дочерьми. Младшая отказывается от такого подарка, чем вызывает семейный скандал, который заставляет Джинни и Роуз вспомнить самые ужасные кошмары их детства, связанные с отцом. Что именно скрыто от посторонних глаз в семье Куков и удастся ли сестрам с этим совладать, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Тысяча акров».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма рассказывает историю одной старинной фермерской семьи, которая владеет плодородной землей в тысячу акров. Глава семьи - стареющий, но все еще энергичный Ларри Кук, который является самым уважаемым членом местной общины. Соседи и друзья знают его как честного, благородного и прямолинейного человека, умеющего держать слово.

У Ларри есть три взрослые дочери - Джейн, Роуз и Кэролайн, которых отличает необыкновенная красота. Две старшие уже замужем, а младшая пользуется огромной популярностью среди молодых людей. Мать девочек умерла еще в раннем возрасте, поэтому они втроем следили за хозяйством и во всем помогали отцу.

На первый взгляд семья Куков кажется образцовой, и никто не может даже предположить, что за этим благочестивым фасадом скрываются мрачные, темные тайны. Тому, чтобы они всплыли на поверхность, способствует необдуманное решение отца разделить свою землю между тремя дочерьми. Изначально ничего не предвещает трагедии, однако невысказанный конфликт заметен в едва уловимой нервозности двух старших сестер. В определенный момент ситуация обостряется до открытого конфликта между Роуз и Джинни. Постепенно мы узнаем страшную историю этих двух женщин. Они лишились матери еще будучи подростками, а отец совратил их в возрасте 13-16 лет. После этого Роуз оказалась больна той же болезнью, что и ее мать, из-за чего ей отрезали одну грудь. А Джинни ожидал еще более страшный удар: она узнала, что не сможет иметь детей. Пытаясь вырваться из-под влияния властного и похотливого отца, обе поскорее вышли замуж, но не по любви. Мужья сестер - простые, бесхитростные работяги - не стремились к чему-то большему, чем процветающая ферма, и не видели себя нигде, кроме как на этой злосчастной тысяче акров. На фоне этой трагедии совершенно по-иному сложилась судьба младшей сестры Кэролайн. Она не помнила маму, сестры смогли уберечь ее от совращения отца, молодой жених предложил ей навсегда покинуть ферму и уехать. Кэролайн отказалась от своей доли на ферме, чем страшно расстроила Ларри и заставила двух старших сестер наконец взглянуть в глаза ужасной правде.

Знаете ли вы, что

  • Продюсер фильма Мишель Пфайффер хотела, чтобы Пол Ньюман сыграл Ларри Кука, однако тот отказался от роли.
  • Имена сестер - Джинни, Роуз и Каролина - начинаются с тех же букв, что и имена дочерей короля Лира - Гонерилья, Регана и Корделия.
  • Вся массовка в фильме подписала соглашение, в котором обязывалась не пытаться заговорить с Мишель Пфайффер или Джессикой Лэнг.
  • На создание фильма ушло пять лет, а когда он наконец появился на экране, то собрал небольшую кассу и скромные отзывы критиков.
  • В фильме снялись четыре лауреата «Оскара»: Джессика Лэнг, Колин Ферт, Кит Кэррадайн и Джейсон Робартс, а также два номинанта этой премии: Мишель Пфайффер и Мишель Уильямс.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в Айове, однако на окнах в церкви видна эмблема штата Иллинойс.
  • В начале фильма Ларри Кук спрашивает Тая, почему тот разводит кукурузу. Хороший вопрос, учитывая, что по тем временам это было слишком дорого и требовало множества усилий.
  • Оформить подписку