Кит Кэрредин

Кит Кэрредин

Keith Carradine

Кит Кэррадайн (Keith Carradine) — американский актер, известный своими ролями в кино и сериалах. Родился 8 августа 1949 года в небольшом калифорнийском городке Сан-Матео в семье легендарного голливудского актера Джона Кэррадайна (John Carradine). Кит — не единственный ребенок в семье, сделавший выбор в пользу кино, известные актеры Дэвид Кэррадайн (David Carradine) и Роберт Кэррадайн (Robert Carradine) — его старшие братья.

Краткая биография

Учился Кит Кэррадайн в Университете Колорадо, параллельно работая актером в театре. Первым успехом Keith Carradine стало участие в нашумевшем мюзикле «Волосы». Роли в кино появились в начале 70-х., после удачного дебюта в картине «Маккейб и миссис Миллер» («Mccabe And Mrs. Miller», 1971 год).

В те годы активно шло формирование актерской манеры Кэррадайна, в которой пристрастие к импровизации сочетается с интеллектуальным осмыслением роли. За годы карьеры Киту удалось попробовать себя во многих жанрах (вестерн, мелодрама, гангстерское кино, ироническая притча), и в каждой роли прослеживался некий философский подтекст. Основной успех Кэррадайна пришелся на фильмы, требующие ума и деликатности, тонкого баланса между правдоподобием и стилизацией. Среди подобных работ можно отметить образы Кита в таких фильмах, как «Воры как мы» (Thieves Like Us, выпущен в прокат в 1974 году) и «Нэшвилл» («Nashville», 1975 год). Кстати, за написанную и блестяще исполненную в картине «Нэшвилл» песню «Я беспечен» в 1976 году Кэррадайн получил престижную премию «Оскар».

Среди других известных работ Кэррадайна стоит отметить роли в фильмах «Добро пожаловать в Лос-Анджелес» («Welcome To L.A.», 1976), «Милый ребенок» («Pretty Baby», 1977), «Возлюбленные Марии» («Maria's Lovers», 1984), «Проблемы в мыслях» («Trouble In Mind», 1985), «Выбери меня» («Choose Me», 1984).

Вестерн — один из любимых Китом Кэррадайном жанров кино. Особенно характерна работа в картине «Давно в седле», выпущенная в 1980 году («The Long Riders»). Интересны и роли Кита в фильмах «Расследование» («L'inchiesta», 1986, Италия), «Дуэлянты» («The Duellists», 1977), «Вкривь и вкось» («Crisscross», 1992), «Тысяча акров» («A Thousand Acres», 1997), «Дикий Билл» («Wild Bill», 1995). Сам Кит Кэррадайн неоднократно признавался, что очень любит мультипликацию. Так, он участвовал в создании мультфильма «Волосы дыбом» («Hair High», 2004 год).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку