Назад

Фильм Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив

Death Race 2
Развернуть трейлер

Люк Госс («Хеллбой II: Золотая армия»), Лорен Кохэн («Ходячие мертвецы») и Шон Бин («Игра престолов») в продолжении остросюжетного криминального триллера о том, как заключенные частной тюрьмы участвуют в жестокой и беспощадной Смертельной гонке. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в США, когда из-за глобального экономического кризиса преступность переходит всякие границы. Места в государственных тюрьмах не хватает, поэтому создаются частные, худшая из которых - Терминал Айленд. Главный герой истории Карл Лукас попадает туда и вскоре узнает, что единственный шанс выжить - это участвовать в смертельных гонках, транслирующихся на всю страну. Гонщик в прошлом, Лукас быстро проходит первые два этапа и становится местной звездой. Однако он еще не подозревает, что его бывший босс Маркус Кейн назначил за его голову награду в 1 миллион долларов. Теперь на героя начнется настоящая охота, в которой ему придется всеми силами цепляться за жизнь. Удастся ли ему остаться в живых, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в США, где наступил глубокий экономический кризис. По всей стране прокатилась волна безработицы, что в свою очередь вызвало небывалый разгул преступности. Государство больше не может поддерживать тюрьмы, поэтому они переходят на самообеспечение и становятся все более жестокими с каждым днем. Худшей из них всех считается тюрьма Терминал Айленд. Начальник тюрьмы устраивает между заключенными бои не на жизнь, а на смерть, и делает из этого кровавого зрелища рейтинговое телевизионное шоу. Считается, что в этой тюрьме выжить практически невозможно, потому что даже победа не гарантирует свободы или спокойствия.

Главный герой истории, молодой мошенник Карл Лукас, попадается во время неудачного ограбления банка и поступает в Терминал Айленд. Сначала Лукас отказывается от участия в боях, но в определенный момент ведущая провоцирует его, и герою приходится заступиться за друга. Это вызывает безобразную массовую драку, которая резко снижает рейтинги шоу.

Начальник тюрьмы понимает, что публике нужно дать более изощренное и увлекательное зрелище. Он придумывает Смертельную гонку, которая состоит из трех этапов, выжить в которых сможет только сильнейший. Теперь Лукас, в прошлом профессиональный гонщик, просто обязан участвовать, иначе его ждет смерть.

На первом этапе восемнадцать заключенных борются за место в девяти машинах, и те, кто не успел сесть за руль, оказываются под колесами своих противников. С невероятными усилиями Лукас пробивается к форду мустангу и успевает забраться внутрь до того, как его разорвут остальные. Гонка начинается, и герою удается вырваться вперед и стать победителем. Лукас становится любимчиком толпы и известным на всю страну.

Именно так о его местонахождении узнает его бывший босс - Маркус Кейн. Он опасается, что Лукас сдаст его, чтобы выйти на свободу, и приказывает своим подручным во что бы то ни стало избавиться от него. Маркус назначает за голову героя один миллион долларов, и на Лукаса начинается настоящая охота.

Знаете ли вы, что

  • Фильм, который Маркус Кейн смотрит перед тем, как переключиться на шоу, - это оригинальный фильм «Смертельная гонка» (2006).
  • По словам Маркуса Кейна, само существование фильма «Смертельная гонка» (2006) показывает, насколько эта идея не оригинальна.
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале смертельной гонки участник 14к от кадра к кадру то сильно ранен, то совершенно невредим.
  • Когда Люк лежит связанный после поединка с Большим Биллом, его руки подняты вверх, но в другой момент они уже опущены.
  • Когда Калин говорит: «Вот о чем я говорю», на заднем плане Апач уже садится в машину. Но в следующем кадре мы снова видим, как он только подходит к ней.
  • Во второй гонке, когда Люк побеждает русского, ненадолго видна машина с оператором и камерой на ней.
  • После смерти Апача на одном моменте трассы ненадолго виден знак канадского правительства.
  • Оформить подписку