Назад

Фильм В лучах славы

Friday Night Lights
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Звезда «Истории Антуана Фишера» Дерек Люк и лауреат премии «Оскар» Билли Боб Торнтон в пронзительной спортивной драме Питера Берга («Королевство», «Хэнкок»). В центре сюжета - самая успешная команда по американскому футболу в истории Техаса и их долгий путь к успеху. Действие фильма разворачивается в маленьком провинциальном городке в Техасе, жители которого просто обожают американский футбол, в частности, школьную команду «Пантеры». Именно они не раз становились фаворитами чемпионата, а потом и суперзвездами, это позволяло обычным, средним студентам попасть в лучшие университеты страны. Перед началом нового сезона тренер Гэри Гейнс без устали натаскивает свою команду. Он возлагает большие надежды на лучшего игрока команды - талантливого, но самодовольного Буби Майлза. Однако тот в первой же игре получает травму колена, и будущее команды становится все более и более неопределенным. Удастся ли «Пантерам» стать чемпионами и осуществить свою мечту, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «В лучах славы».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в небольшом провинциальном городке в Техасе, где единственным и самым любимым развлечением жителей был и остается американский футбол. Городок славится своей школьной футбольной командой «Пантеры», которая неизменно завоевывает призовые места в национальной лиге, что позволяет талантливым игрокам поступить в лучшие университеты страны и выбиться в люди. Любовь горожан к своей футбольной команде так велика, что тренер «Пантер» получает зарплату больше, чем директор школы, а при выборе между строительством новой школы или стадиона все жители единодушно проголосовали за второе. Многие возлагают большие надежды на «Пантер», и с наступлением нового сезона эта всеобщая лихорадка только усиливается.

Неизменный тренер команды Гэри Гейнз уже давно зарекомендовал себя как опытного профессионала, но мало кто замечает, что за его работой скрывается уже давно усталый и равнодушный человек. Он безэмоционально наблюдает, как отец унижает одного его игрока, выпускает на поле травмированного парня, зная, что для того есть риск стать инвалидом. За несколько десятилетий в футболе Гэри приходит к мысли, что разница между победой и поражением только в реакции окружающего мира. Это заставляет его все больше и больше задуматься о бессмысленности происходящего.

Совсем не похожи на тренера его игроки. Молодые, энергичные семнадцатилетние парни, каждый из них имеет свою причину победить. Лучший игрок команды Буби Майлз очень плох в учебе, поэтому футбол - его единственный шанс поступить в университет. Для тихого и угрюмого Майка Винчелла игра - это возможность получить стипендию и позаботиться о своей тяжелобольной матери. А Дон Билинглси изо всех сил пытается стать лучшим игроком, чтобы заслужить уважение своего отца, некогда первоклассного игрока «Пантер».

Все - и тренер, и игроки, и болельщики - возлагают на этот сезон большие надежды, однако первая же игра заканчивается неудачно – лучший игрок получает травму колена. Теперь каждому из команды придется приложить массу усилий ради победы.

Знаете ли вы, что

  • Реальный Джеймс «Буби» Майлз несколько раз стоял с играющим его актером (Дереком Люком). Он одет в черный пиджак и шляпу.
  • Известный игрок «Далласких ковбоев» Рой Уильямс сыграл в фильме роль-камео: помощника тренера команды соперника.
  • На момент съемок фильма Дереку Люку, исполняющему роль Буби Майлза, было 30 лет, хотя он играл тинейджера.
  • Базз Бизингер, который написал книгу, по которой поставлен фильм, является двоюродным братом режиссера Питера Берга.
  • Ни Дерек Люк, ни Ли Томпсон Янг, исполнившие главные роли в фильме, не играли в американский футбол до съемок.
  • Ошибки в фильме

  • На первой игре «Пантер» у марширующего оркестра на барабанах виден логотип парада 2004-го года.
  • Когда Билинглси и Чейвз едят бурито в закусочной и мимо них проходит полицейский, окно возле ребят то открыто, то закрыто.
  • Американский флаг был добавлен на шлемы игроков только в конце 90-х годов.
  • Во время одной из сцен на парковке можно заметить множество автомобилей 2000-х годов.
  • Сначала Бобби получает травму правого колена, но вскоре оно меняется на левое.
  • Оформить подписку