Назад

Фильм Царь скорпионов 4: Утерянный трон

The Scorpion King: The Lost Throne
Развернуть трейлер

Виктор Уэбстер, Эллен Холлман, Уилл Кемп и Рутгер Хауэр в приключенческом боевике Майка Эллиота «Царь скорпионов 4: Утерянный трон». Перед нами новые приключения Метаяса, царя скорпионов. Вместе со своим напарником Дрейзеном он отправится на поиски артефакта под названием Чаша царей. Но стоило им найти артефакт, как Дрейзен предал Метаяса. Попытавшись убить его, Дрейзен скрывается вместе с чашей. Метаяс возвращается к царю Закору и узнает, что в Чаше хранится секрет силы одного древнего и могущественного колдуна, некогда правившего всем миром. И теперь этот секрет находится в руках Дрейзена и его отца, короля Янника, готовых в любой момент воспользоваться им. Метаяс отправляется вслед за своим бывшим другом, чтобы остановить Янника, стремящегося к господству над всем миром. Ему предстоит пройти множество испытаний, чтобы отомстить бывшему другу и остановить могущественного противника. Чтобы узнать, как дальше станут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Царь скорпионов 4: Утерянный трон».

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неутомимый Царь скорпионов Метаес продолжает искать приключения. На этот раз он вместе со своим другом Драженом отправляется в таинственный замок Скиззура по поручению короля Аль-Мораада Заккура. Чтобы найти древний артефакт - Урну Царей, им приходится преодолеть множество ловушек и сразиться с лучшими войнами-охранниками. Но когда урна попадает им в руки, Дражен предает Метаеса, оставив его умирать в ловушке. Метаес вырывается из холодных лап смерти и спешит обратно к Заккуру, чтобы рассказать о случившемся. Король Аль-Мораада рассказывает Метаесу, что Дражен вернулся в родные края и отдал урну своему отцу, королю Яннику.

Царь скорпионов отправляется в резиденцию Янника с мирным договором от Заккура, но по прибытию его тут же хватают и бросают в темницу по поручению Дражена. Предатель пытается убедить отца, что мирного договора не существует, это лишь приманка, чтобы убить его, но Янника не обмануть. Король освобождает Метаеса, что приводит Дражена в бешенство. Не желая заключать мир между двумя королевствами, Дражен убивает отца, но тот все же успевает перед смертью отдать Метаесу волшебный ключ, который хранился в урне. В паре с Валиной, девушкой, с которой он познакомился в темнице, Метаес сбегает, устремившись вдаль от Северных лесов. Отец Валины, безумный ученый Соррелл, раскрывает тайну ключа из урны. Кто откроет им дверь в замок могущественного колдуна Лорда Алькамана, тот получит его корону, с помощью которой можно подчинить весь мир. Довольно безапелляционный расклад, подразумевающий конец всему живому, если до короны дотянутся грязные злодейские руки.

Дражен настигает беглецов, отбирает ключ и оставляет их умирать в подожженном доме. Героям удается спастись, после чего они устремляются вслед за Драженом в Гленрроссовию, где в одной деревушке могут разгадать код, высеченный на ключе. С помощью местного мальчишки они выкрадывают ключ, который приводит их в храм богини Феминины. Там они находят карту леса Тугарин, где и расположен замок Алькамана, охраняемый драконом. К группе присоединяется старый знакомый Валины Роланд, и они, уже вчетвером, отправляются в лес. В лесу оказывается, что и Роланд - предатель. Вдвоем с Драженом они пытаются захватить корону, но сила магии оказывается на стороне хороших парней. Метаес, Валина и Соррел побеждают злодеев, прячут корону и возвращаются домой.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок первого дубля первой сцены Дону «Дракону» Уилсону случайно проткнули ногу мечом, из-за чего пришлось остановить работу, чтобы наложить швы.
  • Пятый фильм, в котором присутствует Царь скорпионов. Первым был «Мумия возвращается» 2001 года, а затем четыре спин-оффа, посвященных конкретно этому персонажу.
  • Первый фильм в серии «Царь скорпионов», в котором на роль Метаеса вернулся актер из предыдущей части.
  • В фильме состоялся кинодебют известной спортсменки Ив Торрес.
  • Оформить подписку