Назад

Фильм Высотка

High-Rise
Развернуть трейлер

Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер и Люк Эванс в драме Бена Уитли «Высотка». В 1975 году в современном микрорайоне Лондона построен новый многоэтажный дом, который кажется пределом мечтаний, соединившим все, что нужно для комфортной жизни. Здесь представлена самая полноценная сфера обслуживания: супермаркеты, салоны красоты и многое другое, вплоть до начальной школы. Однако идеальный фасад дает трещину в тот момент, когда между жителями, относящимися к разных социальным слоям, нарастает напряжение. Оно стремительно превращается в противостояние между этажами, а уже совсем скоро возникают соперничающие друг с другом кланы. И начинается настоящая война. Жители борются за продовольствие и территорию. Многоэтажный дом превращается в жестокий театр военных действий. Похоже, что противникам нравится уклад жизни, лежащий за гранями морали, и они тщательно скрывают реальное положение вещей от мира снаружи. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Высотка».

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в 1975 году в Лондоне. Фильм рассказывает о докторе Роберте Лэнге. После смерти сестры он хочет дать своей жизни новое начало. Лэнг въезжает в квартиру, расположенную на 25-м этаже элитного высотного комплекса.

Этот комплекс был спроектирован архитектором Энтони Ройалом. Он предусмотрел здесь всевозможные удобства для жильцов: бассейн, супермаркет, школа и прочее. Жильцам приходится покидать дом лишь для того, чтобы ходить на работу. Также в высотке присутствует разделение по социальным классам. Элита живет в верхней части дома, а на нижних этажах квартирами владеют бедняки.

Постепенно Лэнг знакомится с жильцами дома. Сначала он знакомится с Шарлоттой Мелвилл, помощницей Ройала. А затем и сам архитектор назначает ему встречу. Жена Ройала устраивает вечеринку для высшего света и Лэнг попадает в число приглашенных. Придя на вечеринку, Лэнг обнаруживает, что одет не по дресс-коду и его выпроваживают. Когда он оказывается в лифте, отключается электричество. С этого начинаются различные неполадки в доме. На следующий день архитектор уверяет его, что системы дома еще только тестируются, поэтому возникают сбои.

Также Лэнг знакомится с представителями нижних этажей – Ричардом Уайлдером и его женой Хелен. Постепенно жизнь в высотке превращается в сущий ад. Продолжаются проблемы с электричеством, мусоропроводы забиваются. Классовое различие порождает все больше ссор и ненависти. Люди практически перестают выходить из дома, замыкаясь в нем как в отдельном мире. Начинаются проблемы с едой.

Люди объединяются в группы и начинают ожесточенную борьбу друг с другом. В коридорах строят целые баррикады. Начинаются зверства, убийства, изнасилования. Уайлдеру удается добраться на самый верх высотки и убить Ройала, после чего жившие с архитектором женщины убивают Уайлдера.

Постепенно в доме устанавливается новый порядок. Лэнг задумывается о собственной врачебной практике в этой высотке, чтобы помочь остальным подчиниться алгоритму, который превыше доводов рассудка. Лэнг решает подождать, пока крах доберется до второй высотки их комплекса, и тогда он будет готов встретить его жильцов в новом мире.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был выпущен около сорока лет спустя после того, как в 1975 году одноименный роман автора Дж. Г. Балларда, положенный в его основу, был впервые опубликован.
  • Роман, который лег в основу фильма, стал источником вдохновения для эпизодов «Райские башни» из сериала «Доктор Кто» (1963-1989). Режиссер фильма, Бен Уитли, снимал два эпизода сериала «Доктор Кто» (2005) – «Глубокий вдох» и «Внутри Далека».
  • Том Хиддлстон в рамках подготовки к своей роли консультировался у реального судмедэксперта.
  • Продюсер Джереми Томас был просто одержим этим проектом, однако по различным причинам работу над ним не удавалось довести до конца на протяжении десятилетий.
  • В 1975 году продюсер Джереми Томас купил права на экранизацию. Тогда он собирался посадить в режиссерское кресло Николаса Роуга.
  • Элизабет Мосс рассказала, что во время подготовки к съемкам фильма самым трудным для нее было научиться разговаривать с убедительным британским акцентом, так как сама она американка.
  • Примерно в 80 процентах сцен фильма кто-то из персонажей курит.
  • В фильме звучат две версии песни «SOS» группы ABBA. Одна – композитора фильма Клинта Мэнселла, а вторая – группы Portishead. Песня «SOS» вышла в 1975 году. В тот же год, что и роман «Высотка» Дж. Г. Балларда.
  • На одном из этапов создания фильма место режиссера занимал Винченцо Натали.
  • Ошибки в фильме

  • В одной сцене снаружи у здания видна машина с номерами «DAE 080Х». Ноль в начале номера является не верным, его там быть не должно. А «Х» в конце указывает на 1981 год, хотя события фильма разворачиваются в 1970-х. Также в номерном знаке использован шрифт, который стали использовать только после 2001 года.
  • Оформить подписку