Фильм Высотка (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Высотка
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Высотка

Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер и Люк Эванс в драме Бена Уитли «Высотка». В 1975 году в современном микрорайоне Лондона построен новый многоэтажный дом, который кажется пределом мечтаний, соединившим все, что нужно для комфортной жизни. Здесь представлена самая полноценная сфера обслуживания: супермаркеты, салоны красоты и многое другое, вплоть до начальной школы. Однако идеальный фасад дает трещину в тот момент, когда между жителями, относящимися к разных социальным слоям, нарастает напряжение. Оно стремительно превращается в противостояние между этажами, а уже совсем скоро возникают соперничающие друг с другом кланы. И начинается настоящая война. Жители борются за продовольствие и территорию. Многоэтажный дом превращается в жестокий театр военных действий. Похоже, что противникам нравится уклад жизни, лежащий за гранями морали, и они тщательно скрывают реальное положение вещей от мира снаружи. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Высотка».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в 1975 году в Лондоне. Фильм рассказывает о докторе Роберте Лэнге. После смерти сестры он хочет дать своей жизни новое начало. Лэнг въезжает в квартиру, расположенную на 25-м этаже элитного высотного комплекса.

Этот комплекс был спроектирован архитектором Энтони Ройалом. Он предусмотрел здесь всевозможные удобства для жильцов: бассейн, супермаркет, школа и прочее. Жильцам приходится покидать дом лишь для того, чтобы ходить на работу. Также в высотке присутствует разделение по социальным классам. Элита живет в верхней части дома, а на нижних этажах квартирами владеют бедняки.

Постепенно Лэнг знакомится с жильцами дома. Сначала он знакомится с Шарлоттой Мелвилл, помощницей Ройала. А затем и сам архитектор назначает ему встречу. Жена Ройала устраивает вечеринку для высшего света и Лэнг попадает в число приглашенных. Придя на вечеринку, Лэнг обнаруживает, что одет не по дресс-коду и его выпроваживают. Когда он оказывается в лифте, отключается электричество. С этого начинаются различные неполадки в доме. На следующий день архитектор уверяет его, что системы дома еще только тестируются, поэтому возникают сбои.

Также Лэнг знакомится с представителями нижних этажей – Ричардом Уайлдером и его женой Хелен. Постепенно жизнь в высотке превращается в сущий ад. Продолжаются проблемы с электричеством, мусоропроводы забиваются. Классовое различие порождает все больше ссор и ненависти. Люди практически перестают выходить из дома, замыкаясь в нем как в отдельном мире. Начинаются проблемы с едой.

Люди объединяются в группы и начинают ожесточенную борьбу друг с другом. В коридорах строят целые баррикады. Начинаются зверства, убийства, изнасилования. Уайлдеру удается добраться на самый верх высотки и убить Ройала, после чего жившие с архитектором женщины убивают Уайлдера.

Постепенно в доме устанавливается новый порядок. Лэнг задумывается о собственной врачебной практике в этой высотке, чтобы помочь остальным подчиниться алгоритму, который превыше доводов рассудка. Лэнг решает подождать, пока крах доберется до второй высотки их комплекса, и тогда он будет готов встретить его жильцов в новом мире.

о фильме «Высотка»

Знаете ли вы, что

  • Фильм был выпущен около сорока лет спустя после того, как в 1975 году одноименный роман автора Дж. Г. Балларда, положенный в его основу, был впервые опубликован.
  • Роман, который лег в основу фильма, стал источником вдохновения для эпизодов «Райские башни» из сериала «Доктор Кто» (1963-1989). Режиссер фильма, Бен Уитли, снимал два эпизода сериала «Доктор Кто» (2005) – «Глубокий вдох» и «Внутри Далека».
  • Том Хиддлстон в рамках подготовки к своей роли консультировался у реального судмедэксперта.
  • Продюсер Джереми Томас был просто одержим этим проектом, однако по различным причинам работу над ним не удавалось довести до конца на протяжении десятилетий.
  • В 1975 году продюсер Джереми Томас купил права на экранизацию. Тогда он собирался посадить в режиссерское кресло Николаса Роуга.
  • Элизабет Мосс рассказала, что во время подготовки к съемкам фильма самым трудным для нее было научиться разговаривать с убедительным британским акцентом, так как сама она американка.
  • Примерно в 80 процентах сцен фильма кто-то из персонажей курит.
  • В фильме звучат две версии песни «SOS» группы ABBA. Одна – композитора фильма Клинта Мэнселла, а вторая – группы Portishead. Песня «SOS» вышла в 1975 году. В тот же год, что и роман «Высотка» Дж. Г. Балларда.
  • На одном из этапов создания фильма место режиссера занимал Винченцо Натали.
  • Ошибки в фильме

  • В одной сцене снаружи у здания видна машина с номерами «DAE 080Х». Ноль в начале номера является не верным, его там быть не должно. А «Х» в конце указывает на 1981 год, хотя события фильма разворачиваются в 1970-х. Также в номерном знаке использован шрифт, который стали использовать только после 2001 года.