Рецензия на фильм Стартрек: Бесконечность от Darksun

Star Trek: Beyond

Форсаж в космосе? Ничего подобного

Честно говоря, такой жанр кино как "научная фантастика" находится в глубоком кризисе. 95% фильмов, выходящих в этом жанре — как минимум посредственности, как максимум — очень плохие фильмы. Однако перезапуск "Звездного пути" выгодно выделяется на этом фоне среди прочей массы. Третий фильм этой франшизы продолжает держать марку, заданную в первых двух частях.

На чем строится успех "Стартрека"? Во-первых, это интересная вселенная. Действительно интересная, масштабная и прорабатонная практически до мельчайших частей. "Бесконечность" логически развивает и расширяет и без того уже большой мир, задуманный в "Звездном пути". Во-вторых, это интересные персонажи, которые не простывают в каком-то стазисе, а также развиваются, обретая какие-то новые черты харакетра, или же изменяя старые от части к части. В общем, герои тут являются цельными и проработанными личностями, даже второстепенные.

Третье — это экшен. Он был хорошим в первой и второй части, но здесь он просто потрясающий, практически нон-стоп весь фильм идёт экшен. Плохо ли это? Смотря как этот самый экшен поставлен, а также то, что за ним стоит, и в "Бесконечности" с этим полный порядок — постановка сцен, динамика — все на хорошем крепком уровне.

И пусть сценарно фильм не хватает звезд с небес, но это и неважно. Главное, что в нем нет логических провисаний и роялей в кустах, он прост, но логичен. Этот фильм — простое, но при этом не тупое, зрелище, которое способно утянуть вас на долгое ибо вселенная "Стартрека", как я уже было сказано — большая.
0