Рецензия на фильм Стартрек: Бесконечность от Тимур Сахапов

Star Trek: Beyond
Оценка фильма
8 из 10

Бесконечность: Осколки побитого землянина

После трёх изматывающих колебаний в космосе, капитан корабля «Энтерпрайз» Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн) решает поддастся в штабную работу. Но, неожиданное сообщение «SOS» меняет его планы. Джеймс вместе с командой «Энтерпрайза» — единственные, кто способен спасти нуждающихся. При прибытии на сигнал, команда обнаруживает, что сигнал — ловушка, из которой им не выбраться. Капитан Кирк принимает решение эвакуироваться. Из «Стартрек: Бесконечность» получилась достойная картина, в которой нашлось время патриотизму и юмору, на которые картина особо и не претендовала.

Первое, чем привлекает кинолента — наличием талантливых актёров. Крис Пайн, Саймон Пегг, Зои Салдана будут противостоять Идрисе Эльбе. Привлекательно, не правда ли? Отношения между персонажами действительно развиваются, а не стоят на месте. Вражда между тёмной и светлой стороной — это реально вражда, а не пустой звук, где один хочет убить другого, только потому, что тот перешёл ему дорогу. Причём развиваются и сами персонажи. Например, тот самый Капитан Кирк в начале фильма и в его конце — абсолютно разные люди по характеру и принятию решений. «Стартрек: Бесконечность» развивает в персонажах людей, которые являются не шаблонными лицами, а индивидуальностью, со своей точкой зрения и мировоззрением.

В «Бесконечности» больше радует не то, как плавно идут экшн-события, а то, каким образом их показывают. Это происходит абсолютно неожиданно. Казалось бы, только-только начались стремительные атакующие действия, но проходит пару минут и драйв спадает. И такое происходит не раз. Весь фильм напичкан таким «отрывками». И при этом в них нет полупустых пострелялок, в которых одни бойцы пять минут пытаются убить главного героя. Каждая из сцен и выглядит визуально потрясающе, да и к тому же несёт в себе какой-то смысл. В одной из битв, например, можно узнать истинные мотивы главного злодея Кролла Или, например, можно будет узнать, почему капитан корабля не особо любит праздновать день рождение в дату своего праздника. Если говорить кратчайшим способом, то режиссёр картины сумел снять фильм таким образом, что он сможет понравится любому требовательному зрителю.

Чем ещё удивляет новый «Стартрек», так это тем, что даже не претендуя на лавры юмористического кино, фильм постоянно это делает. Удивительно это тем, что картина делает это не специально. У героев фильма получаются такие «подколки» случайными образом. Они, вроде бы, подшучивают над друзьями не специально и даже не хотят этого, но у них это получается действительно смешно. При говоре каждой шутки хочется смеяться и зритель вправе это делать, потому что смех будет не липовым. Хотя, возможно, наличие Саймона Пегга в одной из главных ролей уже можно было расценивать как инициатора смехотворного фильма. Какого-никакого, но все же смехотворного.

Капитан Джеймс Т. Кирк — пример показания для других солдат и прелестный командир. Капитан Кирк в исполнении Криса Пайна получился правдоподобным командиром экипажа, который переживает за свою команду и всяческим способом старается её спасти. Помимо лидерских качеств, из капитана вышел настоящий человек, у которого кроме военных дел, есть личные чувства и проблемы, которые тоже надо решать.

Коммандер Спок — правая рука капитана Кирка. Коммандер Спок в исполнении Закари Куинто — это эдакий патриот своего дела, который умрёт, но порученное дело сделает. Из персонажа Спока можно сделать следующий вывод: «Хотите знать где находится Ваша любимая девушка? Подарите ей кулон с GPS.».

Кролл — бывший служащий Звёздного Флота, который путем неудачного выполнения задания потерялся во вселенной и стал чудовищем, который хочет отомстить. Идрис Эльба, исполнитель роли Кролла — это настоящее чудовище, который хоть таковым и является, но объясняется, что таким его сделали люди. Персонаж Эльбы — это не полупустой проходняк, который хочет тупо поубивать и уничтожать всё, что перед ним находится. Из него получился харизматичный боевой злодей, который не бессмысленно существует, а делает это в своё благо. Пускай, и не в добрую сторону.

Вердикт. «Стартрек: Бесконечность» — это как женщина — делай что хочешь, но понравится должен обязательно. Из Стартрека получился отличный приключенческий боевик, который практически не имеет изъянов, зато имеет кучу привлекательностей.

Зададим им жару!

Приятного просмотра!
0

Все комментарии

Оформить подписку