Рецензия на фильм Бегущий по лезвию 2049 от Алексей

Blade Runner 2049
Оценка фильма
8 из 10

Визуальный перфекционизм

я то, что он действительно идеальный сиквел, перенявший всё из первой части.

Самое шикарное что здесь есть - это визуальный ряд, когда абсолютно каждый кадр напрашивается пойти в коллекцию: цветовая гамма, ракурсы - просто глазной оргазм. Компанию визуалу постоянно составляет отличный музыкальный ряд, над которым трудились Бенджамин Уоллфиш и сам Ханс Циммер.

Сюжет все так же продолжает развивать одну из популярных киберпанк-тематик, о сложностях существования репликантов в мире их создателей, о людях, заигравшихся в "богов", тут уже на усмотрение аллюзии на рабство, расизм и прочее. Не обошлось и без неожиданных поворотов, которые, к великому счастью, в трейлерах не слили.

Все бы хорошо, но подача сюжета вновь вгоняет в сон, если бы это зависело только от Дени Вильнева, думаю фильм бы вообще длился часов 10, половиной из которых был бы показ пейзажей падшей цивилизации с одиноким Гослингом на фоне, а другой половиной тридцатисекундные диалоги растягивались на 5 минут, скрашивая это все игрой со светом и тенью. С растягиванием, кстати, лучше всего справился Джаред Лето, которого в фильме крайне мало, и каждое свое предложение он секунд по 10 смакует, прежде чем произнести.

Все же я советую каждому ознакомиться с картиной именно на большом экране, причем на лучшем в городе, именно из за безупречной визуальной части. А вот без картинки обе части можно включать в соляных шахтах, это будет абсолютный релакс.

8.5 из 10

P.S. Ждать продолжение или нет...финал открытый и главный антагонист фигурировал в фильме всего около 5 минут, что как бы намекает. Но вот низкие сборы могут лишить удовольствия увидеть триквел.
3

Все комментарии

Оформить подписку