Рецензия на фильм Бегущий по лезвию 2049 от Валерий Филин

Blade Runner 2049
Оценка фильма
8 из 10

Хорошо там, где нет Ридли Скотта

Второй год подряд Дени Вильнев дарит нам очень годную научную фантастику. Прибытие был отличным фильмом, получилось ли у него сейчас? Почти. Но это не его вина, в плане режиссуры фильм шикарный, а вот в плане сценария не очень. Для тех кто в танке, фильм является прямым продолжение культового киберпанка 1982 года "Бегущий по лезвию" от Ридли Скотта, который в свою очередь основан на романе Филипа К. Дика "Мечтают ли андроид об электроовцах".

В этом же фильме Ридли был просто продюсером, и в этом и есть проблема. Он уже угробил одну франшизу ужасным фильмом Чужой: Завет. Первая половина фильма очень хороша, но дальше фильм немножко проседает в угоду Ридли Скоту с его неуместным символизмом, и утомительными философскими диалогами которые толкуют одно и тоже, и конечно же библейские отсылки, куда же без них. А фильм между прочим идёт почти три часа. С актерами все отлично, лучшая роль Райана Гослинга после оскароносного Ла Ла Лэнда. Потрясающие визуальные эффекты и отличная музыка создают незабываемую атмосферу.

В итоге фильм наполовину шикарная научная фантастика, а наполовину сборник символизма и религиозных отсылок. Но на фильм обязательно стоит сходить.
3

Все комментарии

Оформить подписку