Рецензия на фильм Бегущий по лезвию 2049 от Олег

Blade Runner 2049
Оценка фильма
7 из 10

Продолжение удалось

Оригинальная картина, которая вышла в 1982 году и сейчас способна поглотить все ваше внимание. Культовость и значимость этого фильма невозможно недооценить.

Выпускать продолжение было весьма рискованно, так как сиквел мог оставить грязный след на вселенной. И хочется сказать отдельное спасибо Дени Вильнёву за то, что он рискнул продолжить знаменитую ленту. И снял по истине потрясающий фильм. Который если и не лучше оригинала, то ни чуть не хуже, снят с большим уважением к нему.

Первый фильм оставил открытым вопрос: "Кто же такой Рик Декард? Человек или репликант?". В продолжении нам сразу говорят, что новый главный герой К - репликант.
«Бегущий по лезвию 2049» развивает футуристические и экзистенциальные идеи, заявленные в предыдущей ленте, он предлагает новые образы, новые концепции, новые технологии, новые подходы к уже известному материалу.

Визуальная составляющая обволакивает. Мир вышел безнадежно угнетающим и потрясающе красивым, побывать в нем хотелось бы, но остаться навсегда, ни в коем случае. Даже когда фильм проникает в уродливые закоулки будущего Лос-Анджелеса, он показывает их так, что от экрана не оторвать глаз.

Сюжет поначалу кажется немного банальным и создается впечатление, что ты знаешь, чем все закончится. Да, в самом начале, лента похожа на многие картины про киберпанк, но ближе к финалу начинает играть новыми красками.
Это разговорное кино, которое заставляет думать, чувствовать и сопереживать. Если вы шли за ураганным экшеном, то смело проходите мимо. Боевые сцены есть, но их не так много и нужны они, лишь для сопровождения сюжета.

Отдельно хочется отметить кубинку Ану де Армас, которая играет кибернетическую девушку главного героя. Она нужна для поддержки репликанта. Где нужно выслушает, обнимет, поддержит. Эти отношения "без души" вышли чуть ли не интересней основного сюжета. Пусть, ты понимаешь, что ее поведение это просто строчки кода, что она говорит и делает лишь то, что хочет главный герой, но делает это так убедительно, что в любовь между не человеком и программой, охотно веришь.

Увлекательная, эффектная и провоцирующая на размышления история о последних вздохах умирающего будущего.
0

Все комментарии

Оформить подписку