Рецензия на фильм Затерянный город Z от Марина

The Lost City of Z

Z - конечный элемент исторической мозаики ©

Это фильм о мечтателе, который, пожертвовав семьёй, домашним уютом и личным счастьем, отправился на поиски затерянного города. Вместе с ним лишь неодолимое желание сделать что-нибудь необыкновенное в этой жизни, чтобы семья могла им гордиться. И ведёт его к цели дорога на Эльдорадо, которая, к сожалению, не вымощена золотом, а сплошь покрыта каннибалами. Его открытие может многое изменить в мире и в истории, но и на карту поставлено слишком много.

С творчеством Чарли Ханнэма я не знакома. Несмотря на его немаленький послужной список, это первая просмотренная мной картина с его участием. Мне показалось, что выражение его лица менялось очень редко и выражало всего пару-тройку эмоций — поэтому я была слегка разочарована его игрой, хотя, может, его герой оказался таким безэмоциональным и бездушным человеком, тогда претензий к Ханнэму нет. Мне очень хочется сравнить его с Томом Харди — по моему есть в них какая-то общая черта, то ли это обворожительная брутальность, то ли притягательная харизма, но есть в них некий общий магнетизм.

Иногда полезно посмотреть фильмы, основанные на реальных событиях, особенно, когда эти события имели большое значение в истории. Совмещать приятное с полезным. Но такие фильмы не всем дано снимать так, чтобы зритель не уснул. Ведь история — это штука неблагодарная — все хотят её знать, но никто не хочет знать ничего лишнего. Несмотря на довольно монотонный сюжет, который многим может показаться скучным, для меня время с фильмом пролетело незаметно. Удивительно, но факт. В нём нет захватывающих поворотов, эпичных битв или сцен с крутыми спецэффектами. Простой и незамысловатый фильм в умелых режиссёрских руках в наше время тоже может заинтересовать зрителя.
1