Назад

Фильм Три икса: Мировое господство

xXx: Return of Xander Cage
Развернуть трейлер

Вин Дизель в продолжении остросюжетной экшен-франшизы о спортсмене-трюкаче Ксандере Кейдже, который спустя годы возвращается на правительственную службу. Его миссия – помешать злодейскому использованию оружия «Ящик Пандоры». Расследование выводит героя на грандиозный заговор с участием могущественных лиц. Вербовщик АНБ Гиббонс оплакивает своего любимого бойца Кейджа и пытается найти ему достойную замену в виде спортсмена Неймара. Но прямо во время переговоров на ресторан, в котором они сидят, падает космический спутник. А Кейдж, которого все считают погибшим, в это самое время наслаждается своей новой жизнью на побережье Доминиканы. Но даже в этом райском уголке земли его находят. Одна красотка, которая теперь управляет «Тремя Иксами», пытается внушить Кейджу, что только он может спасти человечество от комической атаки. И Ксандер соглашается. Он собирает новую команду, которой предстоит бороться с террористами, русским спецназом и американскими спецслужбами. Этот мощный боевик, первая часть которого вышла на большие экраны 15 лет назад, можно смотреть онлайн на нашем сайте.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В закусочной встречаются агент Гиббонс и Неймар. Идет вербовка в секретное подразделение «Три икса», в которое, как правило, привлекают спортсменов-экстремалов. Неймар говорит, что он не герой, а футболист. Гиббонс направляется к выходу. В закусочную врывается вооруженный грабитель, Неймар мастерски исполнят удар по поднятому им со стола металлическому предмету. Точное попадание, грабитель в нокауте. Гиббонс смеется: а говорил, что не герой. В этот момент сошедший с орбиты спутник падает на улицу рядом с закусочной. Гремит мощный взрыв.

Штаб-квартира ЦРУ в Нью-Йорке. Джейн Марки проводит совещание руководителей разведки. Она рассказывает, что ее агентам удалось вырвать из рук террористов устройство под названием «Ящик Пандоры». На столе перед ней лежит небольшой прямоугольный гаджет из черной пластмассы. Он позволяет своему обладателю перепрограммировать любой спутник на орбите таким образом, что тот падает в заданную точку планеты, превращаясь таким образом в мощное ракетное оружие. Нужно выяснить, кто за этим стоит. В зал заседаний проникают неизвестные. Стрельба, многие из присутствующих убиты или ранены. Некто похищает гаджет, демонстрируя виртуозные навыки шпионского ремесла, ему помогают сообщник и сообщница. Четвертый подельник поджидает их на улице, вместе группа злоумышленников скрывается в неизвестном направлении. Марки говорит директору ЦРУ: убиты наши люди, противостоять таким бойцам может только один человек, который был когда-то в распоряжении Гиббонса.

Доминиканская республика. Ксандер Кейдж забирается на ретрансляционную башню, похищает один из расположенных там блоков. Несмотря на угрозы охранников, экстремал на лыжах прыгает в джунгли, скользит по кронам деревьев, по горному склону, крышам домов. Затем пересаживается на скейт, несется по дороге, цепляется за борт автомобиля, уворачивается от автобуса, добирается до побережья моря, забегает в видео-кафе, подключает к телеприемнику похищенный блок. Теперь множество людей имеет возможность бесплатно посмотреть трансляцию интересного футбольного матча.

На следующий день Ксандер направляется в город. Здесь к нему в парке подсаживается незнакомый человек, говорит несколько фраз по-английски, оставляет рядом с Ксандером рюкзак и быстро уходит. Кейдж заглядывает в рюкзак – там бомба с часовым механизмом. Площадь окружают спецназовцы, они берут Ксандера на прицел. Тот обезоруживает ближайшего солдата и со смехом расстреливает магазин холостых патронов. К нему подходит Марки. Она предлагает Ксандеру проявить патриотизм и поработать на правительство. Кейджа эта идея не вдохновляет. Тогда Марки сообщает ему о гибели Гиббонса. Кейдж соглашается на предложение Марки.

Похитители «Ящика Пандоры» словно призраки, их не удается нигде обнаружить. Ксандер отправляется в Лондон. Его подружка-хакерша, находящаяся под домашним арестом, дает ему нужную информацию. Похитители находятся на Филиппинах. Одна из них – Серена Унгер – спорит с руководителем группы Сяном. Серена требует уничтожить «Ящик Пандоры», Сян хочет использовать его в своих интересах.

На военно-транспортном самолете Марки и Ксандер направляются на Филиппины. Кейджа знакомят с агентом Бекки Клиридж из отдела техподдержки. Затем ему представляют группу прикрытия во главе с капитаном Донованом. После того, как Ксандер выяснил, что солдаты не владеют искусством катания на скейтборде, он сбрасывает группу поддержки на парашюте где-то над Восточной Европой. Кейжд набирает свою собственную команду из участников программы «Три икса»: снайпер Адель Вулф, водитель Теннисон Торч и ди-джей Никки «Никс» Чжоу.

На одном из небольших островков в Филиппинском архипелаге тусовка, здесь находятся люди, не желающие обнаруживать свое местоположение. Ксандер обменивает небольшую партию оружия на право участвовать в этой тусовке. Торчу велено оставаться в лодке, Адель забирается со снайперской винтовкой на пальму, Ксандер и Чжоу направляются на подиум, где происходит дискотека. Участники группы поддерживают между собой радиосвязь. Ди-джей зажигает толпу, начинаются бурные танцы. Адель обнаруживает одну из целей, но убивать еще не время. Ксандер беседует с Сереной. Они флиртуют с применением ножа и пистолета. В их беседу вмешивается Сян. Втроем они усаживаются за столик. Выясняется, что нужный Ксандеру гаджет находится у Сяна. Кейдж предлагает отдать ему прибор. В ответ Сян затевает игру в русскую рулетку, только вместо пуль в барабане револьвера участники перекидывают друг другу три гранаты с выдернутыми чеками. Адель держит Сяна на мушке, но Кейдж не дает ей разрешения открыть стрельбу. Выясняется, что обе группы состоят из участников проекта «Три икса», только цели у них разные. Внезапно на остров прилетает вертолет. С его борта высаживается русский десант. Начинается потасовка со стрельбой. Адель одного за другим расстреливает русских десантников. Воспользовавшись суматохой, Сян с «Ящиком Пандоры» скрывается с места боестолкновения на байке. За ним гонится Кейдж. Погоня продолжается даже в мощных волнах прибоя, на специальных байках можно заниматься серфингом. Кейдж вылавливает гаджет, выпавший из рук Сяна под водой, выплывает на берег, где его встречает Серена. Метким выстрелом из пистолета она уничтожает «Ящик Пандоры».

Теленовости: еще один спутник упал на московском стадионе, есть жертвы. Неизвестный злоумышленник вышел в эфир и выдвинул требования к мировым правительствам. Он грозит каждый день ронять на планету по спутнику. Оказывается, уничтоженный Сереной гаджет, управлял только одним сателлитом. Теперь Серена присоединяется к команде Кейджа. Просматривая видеозапись, на которой Сян врывается в штаб-квартиру разведки, Кейдж обнаруживает, что только один человек не вздрогнул от неожиданности при появлении нападавшего. Это директор ЦРУ. Бекки находит способ засечь сигнал при переподключении настоящего «Ящика Пандоры», благодаря чему выясняется, что главный злодей находится в Детройте, на верхнем этаже одного из небоскребов. Группа перемещается в этот американский город. На небольшом фургончике Кейдж и Торч отправляется по нужному адресу. Они попадают в пробку. Здесь происходит встреча двух групп: Кейджа и Сяна. Начинаются гонки, все хотят первыми добраться до «Ящика Пандоры». Погони, драки, автомобильные столкновения.

На последний этаж Сян и Кейдж добираются практически одновременно. Здесь ЦРУшник фиксирует Сяна и держит под прицелом Кейджа. С соседнего небоскреба за происходящим наблюдает Адель, но она не может использовать тепловизор, поскольку злодей включил отопление. Заговаривая ему зубы, Кейдж корректирует выстрел Адель, пуля спайперши попадает злодею точно в лоб. Врывается спецназ во главе с Марки. Она забирает «Ящик Пандоры», Кейджа и Сяна, которого собирается выдать Москве как козла отпущения за падение спутника. Марки поступает звонок. Программа «Три икса» закрыта, все его участники – враги государства. Их ликвидирует еще одна группа спецназа. Бекки, Серена, Адель, Торч, Чжоу – вся группа кроме Кейджа и Сян блокирована в подвале. Их атакуют превосходящие силы.

В самолете Марки говорит: по официальной версии все участники программы «Три икса» погибли, «Ящик Пандоры» исчез, она стреляет в Кейджа и уходит в другое помещение. Жизнь Ксандеру спасает супероблегающая броня, которой его перед началом операции обеспечила Бекки. Кейдж освобождает Сяна, обездвиживает охранника, звонит осажденной группе и предупреждает их об опасности. Ксандер идет наверх. Происходит битва Кейджа с капитаном Донованом, который в результате вылетает за борт. Позже Сян туда же отправляет Марки, завладев гаджетом. Но спутник уже активирован.

У группы «Три икса» закончились патроны. Они безоружны перед спецназом. Серена вспоминает, что Ксандер дал ей устройство, на котором нужно набрать 9. Так она и делает. Приходит спасение в лице Дариуса Стоуна с гранатометом. Это законспирированный агент «Три икса». Спецназ уничтожен, но на группу падает спутник. Всех спасает Ксандер. Он отдает Сяну распоряжение катапультироваться, а сам направляет самолет навстречу падающему спутнику. В последний момент Кейдж выпрыгивает наружу, умудряется долететь до падающего на грузовом парашюте ящика, вылетевшего с борта, и благополучно приземляется. Радостная встреча, все остались целы. Ксандер с общего одобрения давит ботинком «Ящик Пандоры».

В церкви происходит заупокойная служба по Гиббонсу. Все члены команды на ней присутствуют. Хор поет трогательный спиричуэл. На верхнем ярусе в одиночестве сидит Ксандер. Входит Гиббонс, который находит ситуацию забавной. Оказывается, он инсценировал собственную смерть, чтобы отыскать отошедшего от дел Ксандера. Гиббонс дружески беседует с Кейджем, тут же появляется Неймар. На прощание Неймар говорит Кейджу: еще увидимся.

Знаете ли вы, что

  • Для болливудской актрисы Дипики Падукон этот фильм стал дебютом в голливудском кино. Ранее Падукон предлагали роль в фильме «Форсаж 7» (2015), однако из-за занятости в других проектах она отказалась.
  • Это первый фильм серии без Майкла Руфа, актер скончался 9 июня 2009 года.
  • Майкл Биспинг заменил выбывшего из проекта Конора МакГрегора. На 2016 год оба действующие чемпионы UFC, МакГрегор в полулегкой весовой категории, а Биспинг в среднем весе.
  • После того как проект покинул Джет Ли, его роль досталась Донни Йену.
  • Это уже второй случай, когда Вин Дизель отказался сниматься во втором фильме франшизы, в первом фильме которой он снимался в главной роли, и после чего вернулся во франшизу в последующих фильмах. Ранее такое было в серии фильмов «Форсаж».
  • Вин Дизель и Тони Джа ранее вместе снимались в фильме «Форсаж 7» (2015).
  • Первоначально одним из дистрибьюторов фильма была студия Columbia Pictures, однако в итоге ее заменила студия Paramount Pictures.
  • Сэмюэл Л. Джексон и Тони Коллетт ранее вместе снимались в фильме «Шафт» (2000).
  • Это первый художественный фильм, в котором снялся бразильский футболист Неймар.
  • Крис У, сыгравший в этом фильме роль Гарварда, раньше был участником китайско-корейской поп-группы EXO.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ксандер и его команда просматривают видеозапись нападения в начале фильма, то Джейн разговаривает по телефону. На экране можно увидеть текстовые сообщения, так что вызова на самом деле не происходит.
  • Когда команда Ксандера Кейджа впервые прибывает на отдаленный остров, то это ночь. Однако в течение одного боя, который занимает несколько минут, ночь сменяется дневным временем суток.
  • В действительности искусственные спутники слишком малы и легки, чтобы вызвать повреждения, изображаемые в фильме, в случае внезапного падения с орбиты. В отличие от пилотируемых аппаратов, у спутников отсутствуют механизмы для противодействия трению при возврате. Хотя существует возможность достижения частями спутника поверхности планеты, которые могли бы даже кого-то убить, но большая часть конструкции бы просто развалилась и сгорела в атмосфере. Возможным и единственным исключением из-за своих гигантских размеров могла бы стать Международная космическая станция.
  • В реальности двигатели и топливные баки спутников крайне малы, так как нужны только для ограниченного движения, подразумевая, например, уклонение от космического мусора. Даже если все существующие ресурсы приложить на движение спутника в сторону Земли, то для достижения атмосферы все равно потребуется несколько часов.
  • В последние несколько минут фильма, когда грузовой самолет уходит в пике, то все на борту оказываются подвешены в воздухе, как будто при нулевой гравитации. Такой эффект действительно происходит в подобных случаях, но лишь на незначительный промежуток времени, а не так, как продемонстрировано в фильме.
  • Оформить подписку