Рецензия на фильм Тюльпанная лихорадка от Elektrik141185

Tulip Fever
Оценка фильма
5 из 10

Тюльпанная скука

"Бойся своих желаний" - наверное, такой лейтмотив должен был идти красной нитью через эту картину. Но рассказ получился томным, скучным и серым. Спустя два дня после просмотра, я с трудом вспоминаю сюжет и героев.
Но обо всем по порядку.

Голландия, средние века. В стране настоящая тюльпанная лихорадка - луковицы этих цветов заменяют собой деньги, стоимость их порой баснословна. Особенно ценятся двухцветные тюльпаны. Чтобы купить их люди продают дома и влезают в огромные долги.

Эти события становятся декорацией к довольно странной истории любви. София, юная жена перечного короля, влюбляется в художника, которому поручено написать семейный портрет супругов. А надо сказать, что король этот, в исполнении Кристофа Вальца, хоть и старый дядя уже, но вполне себе неплохой. Одна беда - страстно мечтает о наследнике. Которого молодая жена не в состоянии подарить ему подарить.

Выход из ситуации находится сложный и авантюрный. Кстати забеременевшая служанка четы Мария должна выносить им ребенка. Ну, а муж, конечно, ни о чем не должен догадаться.

Такая вот запутанная история. Но описать все это можно гораздо живее, чем выглядит происходящее на экране. Алисия Викандер, хоть и красавица, выглядит настолько пресно и уныло, что никаких эмоций, кроме смертельной скуки, испытывать к ней не получается. Любовь - вялая и грустная. И сам фильм получился серым и безжизненным.

На один раз и то без особого интереса.
-1

Все комментарии

  • Olena 1
    17 век — средние века? Интересно, когда, по-вашему, началось Новое время
Оформить подписку