Назад

Фильм Врата тьмы

Pay the Ghost
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Николас Кейдж, Сара Уэйн Кэллис, Алекс Маллари мл. и Джек Фултон в триллере Ули Эделя «Врата тьмы». В Нью-Йорке настает время праздничного парада. Множество людей выходит на улицы, чтобы предаться радостной атмосфере. Но в семье профессора Майкла Кола происходит несчастье — бесследно пропадает его маленький сын. Полиция бессильна что-либо предпринять, и отчаявшийся отец берется за собственное расследование. Результаты приводят его в ужас: выясняется, что в городе действует мистическое древнее проклятие, которое каждый год забирает детей в мир духов. Казалось бы, судьба мальчика безоговорочно решена. Но на самом деле, еще не все потеряно: согласно древнему поверью, каждый год на Хэллоуин врата между миром живых и миром мертвых открываются. В эту ночь силы зла сильны как никогда, однако выбора нет: несколько жутких часов станут для Кола единственным шансом вернуть ребенка. Ему нужно отправиться к вратам тьмы и перейти на «иную» сторону. Для того чтобы узнать, как сложится дальнейшая судьба героя, рекомендуем смотреть онлайн «Врата тьмы».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Майк Кол отчаянно ищет своего сына, который исчез во время парада на Хэллоуин. Почти год спустя родители все еще ищут своего сына. Они начинают слышать и видеть своего сына, который пытается достучаться до них из другого мира.

Профессор видит своего сына в проезжающем автобусе, но когда он догоняет автобус и заходит в него, то сына там нет. Сойдя с автобуса, Майк видит на здании надпись «заплати призраку» - это фраза, которую произнес его сын, прежде чем исчез.

Войдя в здание, Майк обнаруживает живущих там бездомных людей. Майк спрашивает у одного бездомного о фразе, и тот подводит его к стене, на которой написано множество подобных фраз. Поглощенный стеной Майк не замечает, как стена за его спиной открывает другой мир, и там появляется демоническая фигура, которая затем исчезает. Бездомный без объяснений просит Майка побыстрее уйти.

Жена Майка видит скутер своего сына, который катится сам по себе. Вечером того же дня в их доме вырубается электричество. Майк выглядывает в окно и видит там трех детей, которые горят в костре. Затем он оборачивается и видит, что их дом заполнен стоящими детьми, которые выглядят безжизненными и бледными.

Майк с женой вызывают экстрасенса, но женщина таинственным образом погибает у них дома. Вскрытие показывает, что ее внутренние органы были выжжены дотла. Позже Майк поднимается в комнату его жены, и она обращается к нему голосом их сына, умоляя о помощи. Он подходит ближе и видит, что жена порезала себя. Прочищая раны, они обнаруживают символ, который является отсылкой к кельтскому Хэллоуину.

По символу они узнают историю, произошедшую во время эпидемии в 1679 году в Нью-Йорке, который тогда был скромным торговым постом. Колонисты обвинили ирландку в использовании черной магии, навлекшей на них смертельную болезнь. Женщину сожгли на костре вместе с тремя ее детьми. На том месте, где это произошло, в настоящее время стоит церковь, где собирается ирландская община для празднования Хэллоуина по кельтским традициям. Празднование проходит как раз в этот же день.

Выясняется, что призрак сожженной женщины мстит. Каждый год на Хэллоуин, когда открывается проход между миром духов и миром живых, она приходит и забирает троих детей в мир духов, а проход между мирами закрывается до следующего Хэллоуина. Дети могут быть спасены из мира духов, но если им не удается вернуться в свой мир за первый год, то они остаются в мире духов навечно.

Майку удается проникнуть в мир духов и забрать оттуда своего сына и всех остальных детей, которые попали туда ровно год назад.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был впервые анонсирован в 2010 году, тогда на место режиссера рассматривалась кандидатура Дэнниса Илиадиса.
  • Ошибки в фильме

  • События фильма разворачиваются в Нью-Йорке, однако, когда персонажа Николаса Кейджа сообщает об исчезновении своего сына в полицию, находясь все еще на ярмарке, в оригинальной версии фильма офицер отвечает, что вся полиция Аризоны будет искать его.
  • Во время вскрытия тела женщины-медиума, когда делают надрез скальпелем, появляется полоска крови, однако этого быть не могло, учитывая то, что по сюжету ее внутренности выгорели.
  • Оформить подписку