Сара Уэйн Кэллис

Сара Уэйн Кэллис

Sarah Wayne Callies

Сара Уэйн Кэллис (Sarah Wayne Callies) – американская актриса театра и кино, которую прославили телесериалы «Побег» и «Ходячие мертвецы». Также известна по фильмам «Колыбельная для Пи», «Побег из тюрьмы: Финальный побег».

Главные фильмы актера Сары Уэйн Кэллис

Краткая биография

Сара Энн Кэллис (настоящая фамилия актрисы) родилась в семье педагогов 1 июня 1977 года в городе Ла Грэндж американского штата Иллинойс. Когда ей было два года, семья переехала в Гонолулу на Гавайские острова. Мама Сары работала преподавателем английского языка в Гавайском университете, а отец был профессором юридического факультета этого же университета. Фамилия Уэйн – на самом деле одновременно и псевдоним актрисы, который она взяла после того, как влюбилась в творчество актера Джона Уэйна, и девичья фамилия ее матери. Сара получала образование в Дартмутском колледже в Ганновере штата Нью-Гэмпшир. После продолжила обучение в консерватории Национального театра в Денвере. В 2002 году 25-летняя Сара получила степень магистра изобразительных искусств. В том же году она вышла замуж за сокурсника по колледжу Джоша Винтерхольта, от которого спустя пять лет родила дочь Кеалу.

Восхождение актрисы на вершину славы оказалось быстрым и триумфальным. После окончания учебы 25-летняя Сара Уэйн Кэллис появилась в эпизодах нескольких телесериалах. Пару лет она была довольно неприметной актрисой. Но в 28 лет Сара получила роль, которая сделала ее телезвездой, – доктора Сары Танкреди. Проект рассказывает о невиновном человеке, который сидит в тюрьме за убийство, которое он не совершал. Мужчина планирует побег, и в этом ему помогают одни герои проекта и противостоят другие. Актриса воплотила роль тюремного врача – постоянной и яркой героини сериала. «Побег» стал весьма успешным и прославил весь актерский состав. Всемирная слава пришла и к начинающей актрисе Саре Уэйн. Интересно, что к третьему сезону актриса должна была родить своего первенца. Поэтому ее героиню пришлось убить, однако популярность персонажа была настолько высока, что к четвертому сезону всеми любимого тюремного доктора «оживили» и вернули в сериал.

Следом популярную актрису пригласил в свой проект известный режиссер Фрэнк Дарабонт. Уэйн примкнула к его сериалу о мире после зомби-апокалипсиса «Ходячие мертвецы» (с 2010), которые повествует о борьбе выжившей горстки людей против хладнокровных тварей. Ее героиня Лори Граймс – супруга главного героя, лидера выживших, от которого у нее рождается сын. На протяжении нескольких сезонов сериала Лори вызывает гамму эмоций, поражая зрителей то своей преданность, то изменой мужу с его другом и напарником. «Ходячие мертвецы» закрепили популярность актрисы.

Между съемками на телевидении Сара успела появиться в кино – во французско-канадском фильме Бенуа Филиппона «Колыбельная для Пи» (2010). Драма рассказывает о судьбе мужчины, который никак не может оправиться после смерти любимой жены, пока однажды к нему вечером не врывается в комнату незнакомка. Сара сыграла умершую супругу героя, которая постоянно приходит к нему в мыслях.

В 2011-ом году Сара появилась в трех полнометражных картинах – нигерийской драме Джета Амата «Черное золото», канадо-французском триллере с Миллой Йовович «Лица в толпе» и канадской комедии о путешествии смертельно больного героя в Мексику «Вечные земли».

В 37 лет Сара Уэйн Кэллис стала главной героиней фильма «Навстречу шторму» (2014) – триллера Стивена Куэйла, который показывает, как смерчи уничтожают городок Сильверстон. Картина рассказывает о группе горожан, которая не убегает от стихии, а, напротив, идет к ней навстречу, чтобы сделать уникальные снимки.

В свободное время телезвезда обожает хозяйничать на кухне и готовить любимому мужу.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку