Рецензия на мультфильм Тайна Коко от Deni Reimer

Coco

Даже мёртвое сердце поёт

Вот уже несколько десятилетий студия Pixar радует своим творчеством зрителей всех возрастов. И благодаря политике Disney, исключающую любое вмешательство в творческий процесс, Pixar продолжают делать то, что у них выходит лучше всего: мультипликационные фильмы.

Идея Ли Анкрича, сценарий Эдриана Молина и 200 миллионов бюджета позволили волшебству случиться снова.

Сюжет знакомит зрителя с главным героем мальчиком Мигелем. Больше всего на свете Мигель мечтает стать музыкантом, но вся его семья ненавидит все что связано с музыкой с тех пор как далёкий предок мальчика бросил семью ради выступлений. Таинственным образом Мигель попадает в мир духов и встречает всех своих умерших родственников и ему нужно во что бы то ни стало до утра вернуться в мир живых.

Новая анимационная работа от создателей третьих «Игрушек» вышла, как и всегда у Pixar, фантастически яркой, доброй и не лишённой глубины. Особенно примечательна в картине оригинальность идеи, основанной на национальном мексиканском празднике, которую Анкрич вынашивал на протяжении нескольких лет. Сценарий Молины написанный по сюжету Анкрича может похвастаться даже неожиданными сюжетными твистами и драматургией. И ропот негодования со стороны латиноамериканских соседей, протестующих против эксплуатации «Дня мертвых» как минимум непонятен, с учётом результата работы, принесшего картине 2 Оскара. Одна из наград, к слову, присвоена проекту за лучшую песню и «Коко» буквально является без пяти минут мульт-мюзиклом, песни в котором прекрасны и легко запоминаются, напоминая зрителю во многом уже любимый и богатый песнями Disney. Помимо этого, команда Pixar выложилась по полной в создании визуальной составляющей: яркие краски, безумно красивая графика и отменное качество во всех деталях. Кто бы мог подумать в далёких 80х -90х что компьютерная анимация когда-нибудь сможет составить конкуренцию рисованной классике? И по сути Pixar смогли и неоднократно доказывали что достойны первенства на анимационном поле, выдавая хит за хитом. Единственное, в чём можно упрекнуть «Тайну Коко» — в этот раз работа студии больше ориентирована на детскую аудиторию, несмотря на все её плюсы и совсем чуть-чуть не дотягивает до такой же проникновенной глубины как в «Валл-И» или «Вверх», так полюбившихся миллионам взрослых. Но, может так оно и должно быть — все лучшее детям.

+: Анимация, графика, сюжет, саундтрек.

-: В лучшем мультфильме года найти хоть какой-то минус крайне сложно.
0