Рецензия на мультфильм Тайна Коко от Григорий Сощенко

Coco
Оценка мультфильма
10 из 10

Сильная история о жизни, смерти и... снова жизни.

Есть в далекой стране Мексике удивительный праздник - день Мертвых. Его отмечают 1 и 2 ноября и он даже включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия всего человечества.Этот чудесный мультфильм о Дне Мертвых и не только. Он о семье, традициях, почитании старших, почитании предков.

В Мексике особенное отношение к смерти, эта тема не окутана тайной и страхом. Смерть - часть жизни, конец и начало. У создателей отлично получилось это передать.

Яркие герои, мексиканский колорит во всей красе. Бабуля Коко в традиционном мексиканском платье с вышивкой, а на плечи накинут шарф ребозо. Бабулита настоящая мексиканская бабушка в самом расцвете сил, что просто диву даешься, как смогли это передать настолько живо и натурально. Что там говорить, даже акцент у героев, и тот - мексиканский, если смотреть в оригинале.

Несмотря на атрибутику дня мертвых, и всех этих скелетов, что гуляют в ином мире, мультик очень добрый, мудрый, веселый и трогательный. В конце, только самые толстокожие зрители не смогут пустить слезу.
Спасибо создателям за то, что показали традиции Мексики так по-настоящему, так искренне, и так красиво.
1

Все комментарии

  • elenadelikatnaya 0
    Соглашусь на все 100,такой яркий мультфильм и пробирает до слез...
Оформить подписку