Рецензия на фильм Колония Дигнидад от Яна

Colonia
Оценка фильма
9 из 10

Колония во имя Бога

Всегда тяжелее смотреть драматическую ленту, если она основана на реальных событиях, и особо тяжело, когда речь идет о заточении людей.

Вилла Бавария, или как ее еще называли «Дигнидад» - это колония, куда ссылали заключенных, и не угодных государству людей. Проще говоря, специально отведенное место для пыток. Хотя официально, это место было «благотворительным и образовательным обществом».

Ее глава и диктатор, Пауль Шеффер, в своей жестокости ссылался на Божью волю, но, конечно, ничего Божьего в ней не было, только человеческая жестокость, и холодная расчетливость. Страшно подумать, на какие мерзкие вещи человек способен во имя Бога. Пауль видел все самое отвратительное в женщинах, систематически избивал их, унижал, и подавлял их свободную волю, испытывая при этом нездоровый интерес к маленьким мальчикам. Власть опьяняет людей, особенно, если в твоей власти убить.

Главный герой, Даниель - революционер и фотограф. Попав в колонию, по стечению обстоятельств, он, после серии пыток, прикидывается умалишенным, что спасает ему жизнь, и дает возможность наблюдать изучать окружающую структуру жизни и людей.

Главная героиня, Лена, на мой взгляд, бесстрашная девушка. Она жертвует своей свободой и достоинством, добровольно отправившись в колонию, чтобы спасти своего возлюбленного, зная при этом, что ей не удастся выбраться оттуда. На мой взгляд, яркий пример любви, преданности, и самопожертвования.

В фильме показывается уклад жизни заключенных людей, чем они занимаются, каким пыткам они подвергаются, не только физическим, но и моральным. Конечно, картина оставляет после себя некую тяжесть. Хочется, чтобы таких мест вообще не существовало. Но смотрится фильм на одном дыхании, игра актеров прекрасная. Поэтому, всем любителям такого рода фильмов, рекомендую.
0

Все комментарии

Оформить подписку