Мультфильм Реальная белка 2

The Nut Job 2: Nutty by Nature
Развернуть трейлер

Продолжение веселых и рискованных приключений белки-плута Злюка и его верного приятеля, крысенка Бадди. Друзья-животные узнают, что мэр города Октон собирается построить на месте их лесопарка парк аттракционов. Но Злюк так просто не отдаст свой дом под бульдозер! Мэр города Октон собирается вырубить все деревья в парке и построить на их месте аттракционы, которые будут приносить прибыль. Это категорически не устраивает бельчонка по имени Злюк и его друзей: крысенка Бадди, белку Энди и мопса Зайку. Но даже если им удастся объединить всех четвероногих обитателей парка, нуждающихся в зелени, сил противостоять огромным бульдозерам коварного мэра все равно не хватит! Чтобы хоть как-то уровнять возможности, Злюк идет просить помощи у банды городских белых мышей, возглавляет которых маленькая миленькая мышка – мистер Фэнг. Смотреть онлайн мультфильм «Реальная белка 2», который поведает детям о самом главном – дружбе, взаимовыручке и нематериальных ценностях – можно на нашем сайте.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бельчонка Злюка теперь обожают все пушистые обитатели Либерти-парка. Еще бы! В настоящее время каждый из них может подкрепиться и съесть, что душе угодно в подвале ореховой лавки. Это очень волнует бельчиху Энди, потому что она предпочитает сама себе добывать пропитание и трудолюбие – основа ее взглядов на жизнь. Вопреки заверениям Злюка о том, что все хорошо, случилось ужасное. Ореховая лавка случайно взорвана Кротом, когда он забыл снизить давление в котле по производству попкорна. Энди пользуется этой случайной возможностью и пытается вернуть животных к их корням. Они начинают искать пропитание в Либерти-парке. В это время Злюк и крысенок Бадди пытаются найти другие места, где можно украсть еду. Но они терпят неудачу каждый раз. Сломленные неудачами, Злюк и Бадди решают возвратиться в Либерти-парк.

Тем временем мэр города Малдун наслаждается своим положением и богатством. Каждый квадратный сантиметр города рентабелен и дает прибыль. Однако он замечает, что Либерти-парк никогда не приносил денег в городскую казну. Таким образом, Малдун решает превратить Либерти-парк в Либертилэнд, чтобы получить еще больше наличных денег и дохода. Злюк и Энди раскрывают коварный замысел мэра. Злюк убеждает животных сопротивляться. Они делают это успешно. Обитателям парка удается саботировать усилия строительных рабочих по разрушению их места жительства. Но радость от победы у Злюка и всех остальных зверей была недолгой. Энди пытается убедить животных упорно добывать еду своим трудом. Злюк полагает, что это может привести к разочарованию. Прораб строительных рабочих сообщает мэру о нападениях животных. Малдун вызывает специальный отряд во главе с Гюнтером для уничтожения животных, чтобы избавиться от них навсегда.

На следующий день Злюк попался в одну из ловушек Гюнтера. Животных преследует в парке злобный пес Фрэнки, принадлежащий Хизер, дочери мэра. Неожиданно Фрэнки видит мопса Прелесть и влюбляется в нее. Дочь мэра Малдуна забирает Прелесть с собой из парка. Злюк и Бадди ищут мопса и надеются спасти собаку. В это время Энди и ее друзья находят новый парк, потому что Либерти-парк в итоге сровняли с землей Гюнтер и его работники. Во время поисков автомобиля Малдуна Злюк и Бадди натыкаются в китайском квартале на группировку злобных белых мышей во главе с господином Фэнгом. Мыши начинают на них охоту. Друзьям удается оторваться от мышей, когда они запрыгивают на такси. Они находят особняк мэра Малдуна. Злюк и Бадди спасают Прелесть из комнаты Хизер. Прелесть сообщает Фрэнки, что он ей больше не интересен и разбивает ему сердце. Безрассудство Злюка заставляет мэра Малдуна смертельно ранить Бадди, который падает вниз с балкона на улицу. Между тем то, что нашла Энди с товарищами и то, что им показалось подходящим парком, оказывается полем для гольфа. Они едва не погибают.

Печальный Злюк возвращается с Прелестью и безжизненным Бадди. Они воссоединяются со всеми остальными в руинах ореховой лавки. Убитый горем Злюк предается воспоминаниям, он в трауре по Бадди. Злюк вспоминает, как он встретился с Бадди в юном возрасте, когда они спасли друг друга во время урагана. Бадди очнулся благодаря тому, что его облизнула Прелесть. Злюк воскрес духом от того, что его лучший друг в порядке. Друзья обнимаются после всех трудностей. Злюк убеждает своих друзей отвоевать парк у мэра Малдуна и его приспешников во время открытия Либертилэнда. Мэр Малдун вызывает Гюнтера и его команду, чтобы захватить Злюка и его друзей. Злюк остается единственным из зверей, кого не поймали живодеры в ходе операции. В тоге он идет к господину Фэнгу и его армии. Злюк готов в одиночку сразиться со всеми мышами. Он убеждает Фэнга, что животные должны сотрудничать и помогать друг другу независимо от того, живут они в городе или в парке. Это заставляет Фэнга пощадить Злюка, и он соглашается прийти на помощь.

Злюк при помощи армии мышей господина Фэнга освобождает своих друзей. Они окружает Либерти-парк и забирают его. Им удается сокрушить людей, разрушить все аттракционы и привлечь внимание полиции, которая начинает понимать, что парк развлечений слишком опасен. Прелесть находит Фрэнки и приносит ему извинения за то, что было раньше. Она признается, что действительно любит его и заставляет Фрэнки влюбиться в нее снова. После того, как произошло воссоединение пары, Хизер пытается заставить Гюнтера усыпить их. Но из-за вмешательства Бадди и Энди он вместо этого стреляет в Хизер и отправляет ее в нокаут. После чего Гюнтер убегает. Мэр Малдун пытается избежать хаоса и улететь на воздушном шаре. Но Злюк и Бадди садятся в поезд на американских горках, чтобы добраться до него. Злюк перелетает на верхушку воздушного шара. Он и мэр Малдун участвуют в долгом сражении, которое заканчивается победой Злюка. Мэр падает на верхнюю часть надувного дома, где на него нападает господин Фэнг и со своей армией. Мэр Малдун, Хизер и Гюнтер арестованы за их преступления. Либертилэнд закрыт.

Через несколько месяцев люди помогают восстановить Либерти-парк и вернутьего прежнюю славу. После того, как парк оказался восстановлен, господин Фэнг и его армия решают перебраться в парк. Они стали более мирными и стали больше уделять внимания тайчи. У Прелести и Фрэнки родились щенки. Злюк неисправим. Он и Энди вскакивают на Прелесть и мчатся, чтобы ограбить тележку продавца орехов около Либерти-парка.

Знаете ли вы, что

  • Это второй анимационный фильм Уилла Арнетта за 2017 год. Первый был «Лего Фильм: Бэтмен» (2017).
  • В это фильме магазин орехов Мори взрывается. В первой части из-за того, что загорелась тележка с орехами из этого магазина, взорвалось дерево.
  • Это третий анимационный фильм для актера Бобби Мойнахана. Первые два были «Университет монстров» (2013) и «Тайная жизнь домашних животных» (2016).
  • Постер фильма, на котором герои сидят в желуде, это отсылка к постеру фильма «Монти Пайтон и священный Грааль» (1975).
  • Оформить подписку