Кэтрин Хайгл

Кэтрин Хайгл

Katherine Heigl

Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl) – американская киноактриса, наиболее известна по главным ролям в кинофильмах «Немножко беременна» (2007), «27 свадеб» (2008), «Голая правда» (2009), «Киллеры» (2010), «Жизнь, как она есть» (2010) и исполнению роли доктора Иззи Стивенс в телесериале «Анатомия страсти».

Краткая биография

Кэтрин Мэри Хайгл родилась 24 ноября 1978 года в Вашингтоне (США), правда, сразу после ее рождения семья переехала в город поменьше Нью-Кеннен. Ее папа был финансовым директором, а мама – менеджером по продажам. Всего в семье было четверо детей (сестру Кэтрин родители удочерили). В 1986 году, когда Кэтрин было 8 лет, в автомобильной катастрофе погиб ее старший брат. Карьеру актрисы девочка начала после того, как неожиданно стала моделью. Тетя поместила фото высокой кареглазой блондинки-племянницы на упаковку своего средства по уходу за волосами. С тех пор все и закрутилось. Родители отправили фото в модельное агентство, последовали кастинги, участие в рекламных компаниях и первые кинопробы.

В 14 лет Кэтрин дебютировала в ленте «Та ночь» (1992), после чего ее заприметил режиссер Стивен Содерберг и позвал в свою картину «Царь Горы» (1993). Через год Кэтрин сыграла в драме «Мой отец - герой», где выступила в дуэте с самим Жераром Депардье. За эту работу 16-летняя актриса удостоилась номинации на кинопремию «Молодой Голливуд». После такого восхождения Кэтрин завалили приглашениями: она сыграла в фильмах «В осаде 2: Темная территория» (1995), «Загадай желание» (1996), «Принц Вэлиант» (1997), «Дублерши» (1997). В этот период Кэтрин тяжело переживает развод родителей, однако он пошел на руку ее карьере. Вместе с мамой девушка переехала в центр киноиндустрии Лос-Анджелес и стала чаще сниматься («Невеста Чаки» (1998), «Вызывающий бурю» (1998), «Атака насекомых» (1998), сериал «Город пришельцев» (1999-2002), «100 девчонок и одна в лифте» (2000), «День Святого Валентина» (2001), «Сумеречная зона» (сериал) (2002-2003), «Грозовой перевал» (2003), «Роми и Мишель. В начале пути» (2005).

Настоящий успех ждал актрису в 27 лет. Кэтрин Хайгл получила ведущую роль доктора Иззи Стивенс в сериале о больничной жизни «Анатомия страсти» (с 2005 года), который неожиданно стал очень успешным и снискал любовь зрителей не только в Америке, но и по всему миру. В 2007 году Хайгл получила премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале» и удостоилась номинации на «Золотой глобус» (2007-2008). Впрочем, Хайгл успевала сниматься и в других фильмах. Самой яркой работой среди них стала комедия Джудда Апатоу «Немножно беременна» (2007), где ее героине приходится расплачиваться за одну горячую ночь с непутевым незнакомцем, которого играет Сет Роген. Картина собрала в мировом прокате больше 219 миллионов долларов и получила теплые отзывы кинокритиков. Другие работы Кэтрин также были успешны в прокате или сделаны с голливудским замахом на «поп-корн»-аудиторию: «27 свадеб» (2008), «Голая правда» (2009), «Киллеры» (2010), «Жизнь, как она есть» (2010), «Старый» Новый год» (2011), «Очень опасная штучка» (2012).

23 декабря 2007 года 29-летняя актриса вышла замуж за певца Джоша Келли. Вскоре пара, следуя примеру родителей Кэтрин, удочерила десятимесячную девочку из Кореи. А через пять лет (в 2012-ом) супруги вновь удочерили еще одну малышку, которую назвали Аделаида Мари Хоуп. Актриса также известна своей благотворительной деятельностью, в частности, она поддерживает программу «Донорство органов и тканей», памятуя о том роковом дне, когда брат погиб в автокатастрофе, и родители приняли решение о пожертвовании его органов

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

  • hitinanna 0
    Не особо люблю фильмы с Кэтрин Хайгл. И дело даже не столько в актрисе, сколько в том, что ей достаются не особо качественные фильмы. Правда, есть в ее фильмографии и несколько действительно хороших картин. Например, сериал «Сумеречная зона».
  • vishark 0
    Кэтрин Хэйгл стала известной после роли в фильме "Анатомия страсти". Мне стало интересно, а какие еще сокровища хранятся в фильмографии актрисы. Смотрела онлайн фильмы с ее участием и нашла несколько достойных работ, как "Киллеры", "Голая правда", "27 свадеб" и др.
  • broonelearl 0
    Кэтрин Хайгл через несколько лет станет одной из самых успешных актрис Голливуда. Я в этом уверена, потому что уже ее работа доставляет сплошное удовольствие. Очень понравилась она в «Голая правда», подходит эта роль ей.
  • fummootte 0
    Я яростный поклонник Кэтрин Хайгл. Люблю всех героинь, которых она исполнила. Люблю ее на экране, люблю ее фото. Женщина с непростой судьбой, наверное, потому сильная натура. От нее веет уверенностью. Слежу за ее судьбой и фильмографией.
  • byncbuipinisk 0
    Прикольный фильм «Очень опасная штучка». Кэтрин Хайгл в нем сыграла великолепно. Решила глянуть и другие фильмы из ее фильмографии. Оказывается, многие из них уже видела. Да и актрису вроде запомнила, просто имени, видать, не знала.
  • lucai 0
    Кэтрин Хайгл – самая обычная блондинка с вечно перепуганными глазами. Мне всегда жаль таких актрис, потому что даже если они талантливы, их все равно снимают в однообразных бестолковых фильмах. Неважно, это Жизнь, как она есть или Симулянт.
  • weatepeawnkab 0
    Конечно, само имя Кэтрин Хайгл мне ни о чем не говорит, но ее фильмография не нуждается в представлении. Ведь многие смотрели «Невеста Чаки» и «Сто девчонок и одна в лифте»! Эти видео, как раз-таки с участием актрисы.
  • linoimide 0
    Посмотрела онлайн недавно в третий раз фильм "Киллеры". Как же я обожаю эту картину! Эштон Катчер в дуэте с Кэтрин Хайгл просто неподражаемы. Все сцены фильма просто наполнены юмором, романтикой и любовью. Кэтрин Хайгл играет роль очаровательной девушки с потрясающим чувством юмора. Чего стоит сцена в лифте, когда ее героиня впервые встречается с героем Катчера.
  • romazz 0
    Как по мне, то Кэтрин Хайгл актриса никакая. Ничем себя не проявила. Напрягаю память и не могу вспомнить, в каких же фильмах она снималась. Вот фото с ней я видела. Милая девушка. Вроде снимается в американских сериалах.
  • geortarie 0
    Блондинка и роли у нее типичные для блондинок! Не очень характерные и не очень запоминающиеся! Фильмография состоит в основном из комедий. Я смотрела онлайн Немножно беременна с ней, оттуда ее и запомнила!
  • fmanthonn 0
    Нравится мне Кэтрин Хэйгл. Очень красивая девушка. Но красота одухотворенная, не пустая. Неплохая актриса, не мнящая себя гениальной, которую приятно видеть на экране. А когда, читая биографию, узнаешь о двух усыновленных детях и участии в разных благотворительных программах, симпатия к человеку становится еще больше.
  • rytyrone 0
    Хорошая актриса. Правда, фильм «Киллеры» мне вообще не понравился, потому что показался глуповатым и скучным, но остальные ее работы очень даже ничего. С большой радостью буду следить за развитием карьеры Кэтрин Хайгл.
Оформить подписку