Мультфильм София Прекрасная: История принцессы (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм София Прекрасная: История принцессы

Мультфильм София Прекрасная: История принцессы

Яркий музыкальный диснеевский мультфильм, рассказывающий историю одной маленькой девочки, которая учится быть принцессой. Главную роль озвучила восходящая звезда с потрясающим голосом Ариэль Уинтер («Американская семейка»), а режиссером выступил Джэми Митчелл, ранее работавший над «Алладином» и «Утиными историями». Маленькая София - смелая, любознательная и добрая девочка. Она мечтает стать настоящей принцессой и жить в сказочном королевстве, но даже не представляет, что однажды ее мечты превратятся в реальность. Мама Софии выходит замуж за короля, и героиня переезжает жить во дворец магической страны Волшебнии. Здесь ей придется понять, что быть принцессой - это не только развлечение, но и большая ответственность. София будет учиться азам магии, этикету и другим дисциплинам, в которых ей поможет разобраться ее кумир - принцесса Золушка. Узнать, какие еще приключения ждут очаровательную маленькую Софию, вы сможете, если решите смотреть онлайн «София Прекрасная: История принцессы».

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
17 612 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма на экране появляются Флора, Фауна и Мэривеза, добрые феи, которые рассказывают о восьмилетней Софии. Девочку воспитывает мама, которая работает в лавке сапожника. Как-то раз София и мама Миранда приходят на прием к королю Роланду II. Между героями проскакивает искра и спустя некоторое время Миранда становится королевой. София же принимает на себя титул принцессы.

Прибыв в замок София знакомится с новыми членами семьи. В том числе королевским колдуном Седриком, а также старшими сестрой и братом принцессой Эмбер и принцем Джеймсом. Другие жители замка также очень тепло встречают юную принцессу, но Эмбер и Седрик не рады появлению девочки. За обеденным столом Роланд сообщает, что собирается организовать королевский бал. Поскольку это лучший способ сообщить всем, что маленькая София стала принцессой официально.

Девочка возвращается к себе в комнату и начинает горько плакать. Она понимает, что не готова принять на себя ответственность в роли принцессы. София встречается с мамой и признается, что не хотела бы участвовать в королевском балу. Ее и так все устраивает, она чувствует себя неуверенно. Тем же вечером Роланд дарит Софии ожерелье. Героиня рада подарку, она обещает носит его всегда и никогда не снимать. За этой сценой наблюдает Седрик.

На следующий день София, Эмбер и Джеймс отправляются на встречу с Флорой, Фауной и Мэривез. Волшебницы должны научить детей хорошим манерам. София проявляет особый интерес и очень просит научить ее быть принцессой. Феи отвечают, что для этого нужно много времени. Никто не становится настоящей особой голубых кровей по щелчку пальцев. Эмбер испытывает ревность. Когда София возвращается домой после занятий, она замечает птенцов, выпавших из гнезда. Девочка охотно помогает птицам, но этот эпизод демонстрирует, насколько одиноко она чувствует себя сейчас. Именно в этот момент ожерелье Софии начинает светиться, и она отчетливо слышит, как птенцы говорят: «Спасибо».

Вернувшись домой, Седрик перехватывает Софию. Он рассказывает девочке, что ее амулет обладает волшебной силой, который дает владельцу благословление или проклятье, в зависимости от поступков. Колдун просит взглянуть на украшение поближе, но юная принцесса отказывает, ведь обещала никогда его не снимать. Теперь Седрик знает, как ему захватить контроль над королевством.

На следующее утро София возвращается к гнезду и долго общается с птицами. Она узнает, что животных всегда помогают маленьким принцессам, потому что те подкармливают их. После этого девочка твердо решает стать лучшей принцессой на свете, поскольку на нее ложится такая большая ответственность. София рада, что нашла новых друзей, но также ей немного грустно, поскольку Джеймс и Эмбер подшутили над ней ранее. Теперь она не может им доверять.

Джеймс приходит в комнату Софии и просит прощения. Он рассказывает, что занимается танцами и приглашает девочку присоединиться. Молодой принц не подозревает, что их диалогом наблюдает Эмбер. На следующий день София готовится начать танец, внезапно появляется Эмбер и протягивает героине пару обуви, которая «способна помочь выполнять сложные движения». Через несколько минут башмачки сами начинают неконтролируемо танцевать. София не может ничего сделать, но она замечает странное сияние, а также Эмбер, хихикающую в стороне. Все сходится. Когда все заканчивается трио возвращается к тренеру. Джеймс понимает, почему София испытывала такие трудности, а Эмбер пытается соврать, что не принимала участие в этой шалости. Она не привыкла быть второй. Ей хочется того внимания, которым одаривают Софию.

Джеймс ругается с Эмбер, ведь она хотела испортить бал Софии, очень важное событие в жизни девочки. Принц признается, что любит Софию больше и уходит. Эмбер пытается догнать его и поговорить, но случайно зацепляется платьем за ножку стула и разрывает его. Теперь девочка ищет горничную, которая смогла бы исправить ситуацию. Принцесса случайно подходит к комнате Софии и слышит, как Джеймс говорит, что она самая прекрасная принцесса во дворце. Эмбер в слезах убегает в свою комнату.

Наступает вечер бала. София танцует в сверкающем платье и произносит заклинание, которое ей дал Седрик. Колдун сказал, что с его помощью она будет двигаться гораздо лучше. Но он соврал. Все участники бала засыпают. Время буквально останавливается. Седрик также засыпает в числе прочих участников. София не может понять, что произошло. Она думает, что виновата и начинает плакать. Слезы падают на амулет, он излучает свет, и появляется Золушка.

Золушка рассказывает, что весь замок уснул, но Эмбер все еще нет. Именно она может помочь Софии решить ситуацию. Ведь серьезные проблемы решаются с помощью близких членов семьи. Но принцесса держит обиду и не хочет мириться с сестрой. Тогда Золушка объясняет, что людям нужно давать второй шанс, возможно они были не правы и признают свою вину. София решает принять совет и поблагодарить Золушку, но та исчезает в яркой вспышке света.

София отправляется в комнату Эмбер и разговаривает с ней. Это довольно непростое решение для восьмилетнего ребенка, но необходимый шаг для спасения замка. Сестры мирятся и решают разрушить чары злого волшебника. Юные принцессы отправляются в комнату Седрика, чтобы найти ответ там. Девочки сталкиваются с вороном колдуна и побеждают его. Теперь они нашли решение. Но перед тем, как снять заклятие, София помогает Эмбер сшить платье, чтобы та приняла участие на балу.

Девочки возвращаются в фойе замка. София произносит заклинание отмены и все возвращается на свои круги. Огромная толпа людей весело танцует и приветствует новую принцессу. София впервые называет Роланда «папа», а не «ваше величество», как это было ранее. К огромному хороводу присоединяются все члены семьи. Они счастливы, что наконец смогли стать единым целым и сблизиться, как никогда. София наконец понимает, что не одинока.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм получил продолжение в виде анимационного сериала «София прекрасная» (2012), который шел в течение шести лет.
  • В картине присутствуют некоторые герои мультфильмов «Disney», в том числе Золушка и добрые феи, которые появляются в фильме о Спящей Красавице.
  • Ошибки в мультфильме

  • После того, как все участники бала засыпают, Седрик бесследно испаряется.