Назад

Фильм Рука, качающая колыбель

The Hand That Rocks the Cradle

Ребекка Де Монрэй («Короли Догтауна») и Аннабелла Шиорра («Куда приводят мечты») в напряженном психологическом триллере о том, как одержимая местью психопатка устраивается работать в дом счастливого семейства. Режиссером фильма выступил обладатель премии «Оскар» Кёртис Хэнсон («Секреты Лос-Анджелеса»). Клер Бартон живет счастливо со своим мужем Майклом и маленькой дочкой Эмми. Единственная проблема – они никак не могут найти няню, чтобы Клер смогла наконец-то выйти на работу. Но когда супруги уже почти отчаиваются, появляется нежная заботливая и очень тактичная Пейтон Фландерс. Она обожает заботиться о детях, и с первого взгляда нравится всей семье. Однако Клер не подозревает, что за образом мягкой и доброй няни скрывается жестокая мстительница, главная цель которой – разрушить их семью. Когда-то Клэр стала причиной потери ее ребенка, и теперь Пейтон не остановится ни перед чем, чтобы разрушить семью своей обидчицы. Чем закончится эта запутанная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Рука, качающая колыбель».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Ребекка Де Морнэй первоначально пробовалась на роль Клэр Бартель, а Аннабелла Шиорра – на роль Пейтон Фландерс.
  • После того, как Клэр узнает, кем на самом деле является Пейтон, ее муж звонит в полицию. Он сообщает адрес «808 Якима». Это реальный адрес, по которому находится дом, где была снята большая часть фильма.
  • Ребекка Де Морнэй хотела получить роль феи Динь-Динь в фильме «Капитан Крюк» (1991), но вместо нее эту роль получила Джулия Робертс. Эта неудача побудила Морнэй искать себе более мрачный проект – так она попала в фильм «Рука, качающая колыбель».
  • Кевин Спейси рассматривался на роль Майкла, но в итоге эта роль досталась Мэтту МакКою.
  • Это дебютный фильм актрисы Мадлен Зимы.
  • Сибилл Шепард отказалась от роли Пейтон Фландерс из-за своих феминистских убеждений.
  • В фильме множество отсылок на композитора сэра Артура Сеймура Салливана.
  • Название фильма взято из одноименного стихотворения Уильяма Росса Уолласа (William Ross Wallace). Стихотворение восхваляет материнство как главный стимул для изменения мира.
  • Музыкальная тема, звучащая в начальных титрах, которую Пейтон напевает, прогуливаясь с ребенком в парке, и которую Майкл слышит по радио в кульминационном моменте – это «Poor Wandering One» из мюзикла «Пираты Пензанса» Гильберта и Салливана.
  • Кристофер МакДональд отказался от роли Майкла.
  • Мэтт МакКой ранее работал с режиссером Кёртисом Хэнсоном в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» (1997).
  • Сцена, где Пейтон приходит к Майклу на работу, была снята в здании компании Bio Techniques Laboratories в Редмонде, штат Вашингтон, а сотрудники компании были задействованы в качества статистов. Живописное деревянное здание, служившее ранее научно-исследовательским центром для Simpson Timber Company, было снесено через два года после съемок фильма, чтобы освободить место для расширения компании Microsoft.
  • Оформить подписку