Назад

Мультфильм Приключения Тигрули

The Tigger Movie

«Приключения Тигрули» - совместная мультипликационная работа японских и американских мультипликаторов, в основу которой легли произведения Алана Милна. Винни Пух, Сова, ослик Иа-Иа, Кролик и другие обитатели леса готовятся к наступлению зимы. Все, кроме Тигрули, он сам ничего делать не хочет и другим мешает. Рассерженный Кролик в сердцах говорит тигренку, что было бы лучше, если бы он жил среди тигров. Тигруля не против, но он никогда не видел себе подобных, а потому уверен, что других тигров не существует. Мудрая Сова дает рассказывает ему о полосатом дереве, где могут обитать его родственники. Обиженный Тигруля вместе с другом кенгуренком отправляется с странствие, а друзья начинают беспокоиться - ведь подобное путешествие может закончится плачевно. Чтобы вернуть Тигрулю, звери решают переодеться в тигров. Найдет ли Тигруля свою настоящую семью, вы узнаете, если захотите посмотреть онлайн мультфильм «Приключения Тигрули».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скоро наступит суровая зима, и обитатели волшебного леса, Винни Пух, Кролик, Сова, ослик Иа-Иа, понимают, что время беззаботного отдыха и игр кончилось – нужно утеплять жилища, запасаться едой. А Тигруле все нипочем. Мало того, что он сам ничего делать не желает, так еще и мешает окружающим. Терпение Кролика лопается, и он в сердцах прогоняет Тигрулю искать таких же, как и он. Но полосатый зверь никогда не видел с рождения себе подобных, а потому думает, что он единственный такой на всем белом свете. Никому до Тигрули нет дела, один кенгуренок Крошка Ру понимает его.

Что же делать? Мудрая Сова рассказывает малышу о «семейном дереве» и дает совет попробовать отыскать своих родственников. Теперь тигренок уверен, что где-то на огромном полосатом дереве должны жить звери, похожие на него. Преданный Крошка Ру следует по пятам, но проходит время, а тигров на горизонте не наблюдается. И тогда Ру приходит идея - нужно написать письмо! Тигруля следует совету друга, однако лист бумаги уносит ветром в неизвестном направлении.

Незаметно подкрадывается зима, и друзья Тигрули, обеспокоенные бессмысленным путешествием, отправляют ему письмо, в котором уверяют, что он не одинок, потому что они любят и ждут его. Однако Тигруля все путает, думая что послание от полосатых родственников, что они вот-вот сами придут к нему, а поэтому возвращаться не торопится. Друзьям приходится пойти на хитрость и притвориться тиграми. Кролик пытается образумить товарищей - он считает, что идея глупая, не до тигров сейчас, ведь на лес надвигается снежная буря.

Фокус с переодеванием не удается. Тигруля быстро обнаруживает обман и, обидевшись, продолжает свои поиски. «Полосатое дерево» наконец найдено, но там никто не живет. Зато обещанная Кроликом снежная буря застает друзей в самый неподходящий момент.

Чтобы спасти зверей, Тигруля всех эвакуирует на «полосатое дерево», но при этом сам скатывается в пропасть. Малыш Ру вытаскивает друга с помощью «супер-пупер-прыжка», после чего до Тигрули наконец доходит, что Крошка Ру, Винни, Пятачок, Сова, Кролик – это и есть его настоящая семья, и другой не нужно. Все недоразумения позади. На память остается прекрасное «семейное» фото.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создавался одновременно в США и в Японии.
  • Изначально мультфильм планировали выпустить сразу на DVD, но впоследствии решили пустить ленту в прокат в кинотеатрах.
  • Оформить подписку