Назад

Мультфильм Приключения Тигрули

The Tigger Movie
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Приключения Тигрули» - совместная мультипликационная работа японских и американских мультипликаторов, в основу которой легли произведения Алана Милна. Винни Пух, Сова, ослик Иа-Иа, Кролик и другие обитатели леса готовятся к наступлению зимы. Все, кроме Тигрули, он сам ничего делать не хочет и другим мешает. Рассерженный Кролик в сердцах говорит тигренку, что было бы лучше, если бы он жил среди тигров. Тигруля не против, но он никогда не видел себе подобных, а потому уверен, что других тигров не существует. Мудрая Сова дает рассказывает ему о полосатом дереве, где могут обитать его родственники. Обиженный Тигруля вместе с другом кенгуренком отправляется с странствие, а друзья начинают беспокоиться - ведь подобное путешествие может закончится плачевно. Чтобы вернуть Тигрулю, звери решают переодеться в тигров. Найдет ли Тигруля свою настоящую семью, вы узнаете, если захотите посмотреть онлайн мультфильм «Приключения Тигрули».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скоро наступит суровая зима, и обитатели волшебного леса, Винни Пух, Кролик, Сова, ослик Иа-Иа, понимают, что время беззаботного отдыха и игр кончилось – нужно утеплять жилища, запасаться едой. А Тигруле все нипочем. Мало того, что он сам ничего делать не желает, так еще и мешает окружающим. Терпение Кролика лопается, и он в сердцах прогоняет Тигрулю искать таких же, как и он. Но полосатый зверь никогда не видел с рождения себе подобных, а потому думает, что он единственный такой на всем белом свете. Никому до Тигрули нет дела, один кенгуренок Крошка Ру понимает его.

Что же делать? Мудрая Сова рассказывает малышу о «семейном дереве» и дает совет попробовать отыскать своих родственников. Теперь тигренок уверен, что где-то на огромном полосатом дереве должны жить звери, похожие на него. Преданный Крошка Ру следует по пятам, но проходит время, а тигров на горизонте не наблюдается. И тогда Ру приходит идея - нужно написать письмо! Тигруля следует совету друга, однако лист бумаги уносит ветром в неизвестном направлении.

Незаметно подкрадывается зима, и друзья Тигрули, обеспокоенные бессмысленным путешествием, отправляют ему письмо, в котором уверяют, что он не одинок, потому что они любят и ждут его. Однако Тигруля все путает, думая что послание от полосатых родственников, что они вот-вот сами придут к нему, а поэтому возвращаться не торопится. Друзьям приходится пойти на хитрость и притвориться тиграми. Кролик пытается образумить товарищей - он считает, что идея глупая, не до тигров сейчас, ведь на лес надвигается снежная буря.

Фокус с переодеванием не удается. Тигруля быстро обнаруживает обман и, обидевшись, продолжает свои поиски. «Полосатое дерево» наконец найдено, но там никто не живет. Зато обещанная Кроликом снежная буря застает друзей в самый неподходящий момент.

Чтобы спасти зверей, Тигруля всех эвакуирует на «полосатое дерево», но при этом сам скатывается в пропасть. Малыш Ру вытаскивает друга с помощью «супер-пупер-прыжка», после чего до Тигрули наконец доходит, что Крошка Ру, Винни, Пятачок, Сова, Кролик – это и есть его настоящая семья, и другой не нужно. Все недоразумения позади. На память остается прекрасное «семейное» фото.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном трейлере к фильму, а также в некоторых телевизионных роликах звучала песня «Semi-Charmed Life», созданная коллективом «Third Eye Blind». К слову, эту песню стоило убрать из трейлера, так как в ней поётся о зависимости от кристального мета.
  • Актёр Пол Уинчелл, оригинальный голос Тигры, был заменён Джимом Каммингсом, который озвучивал Тигру в нескольких более поздних историях о «Новых приключениях Винни Пуха» (1988). Причиной было то, что голос семидесяти шести летнего Пола был слишком резким, чтобы правильно изобразить персонажа. Продюсеры услышали об этом и настояли на том, чтобы нанять Уинчелла, чтобы предоставить голос Тигры для нового аттракциона «Многие приключения Винни-Пуха» в мире Уолта Диснея (парке аттракционов). Во время поездки на аттракционе действительно слышен голос Уинчелла.
  • Первоначально планировалось выпустить фильм исключительно на DVD, пока генеральный директор Disney Майкл Эйснер не услышал партитуру «Sherman Brothers» из картины. Майкл Эйснер решил пустить фильм в кинотеатрах по всему миру.
  • Любимый фильм Джима Каммингса из серии картин о Винни-Пухе, над которым он когда-либо работал.
  • Это был первый фильм студии Disney, начиная с ленты «Набалдашник и метла» (1971), в котором были песни одних из основных композиторов Disney: Ричарда М. Шермана и Роберта Б. Шермана.
  • Сцена, появившаяся только в трейлере фильма, где Пятачок накрывается одеялом и сидит рядом со столом со свечой, не показывается в полнометражной версии картины.
  • Художественное руководство, дизайн персонажей и раскадровка были сделаны в Соединенных Штатах, в то время как остальная часть анимации, (около шестидесяти процентов), была сделана в Японии.
  • Песня «Твое сердце приведет тебя домой», которую написали Ричард М. Шерман, Роберт Б. Шерман и Кенни Логгинс, - первый раз, когда братья Шерман работали с другим автором песен.
  • У Кролика дома есть цилиндр, в котором обычно ходят фокусники. Это прямая отсылка на фокус «кролик в шляпе».
  • Когда Тигра копается в своей бочке, ища какие-то доказательства существования своей семьи, он выбрасывает оттуда небольшой кораблик. На этом кораблике отчётливо видно имя «Р.М.С. МИЛН». Это отсылка на автора историй о Винни-Пухе А.А. Милна.
  • Первый фильм о Винни-Пухе, не включающий в себя последовательность нескольких короткометражных картин.
  • Фильм Пробыл на американских экранах кинотеатров двадцать три недели, однако заработал только сорок пять с половиной миллионов долларов внутри страны.
  • Рабочее название фильма было «Винни-Пух и Семейное древо».
  • Первый фильм о Винни-Пухе, где персонажи не взаимодействуют с рассказчиком истории, и не знают о том, что они находятся в книге.
  • В момент выхода картины было очень популярно украшать персонажами фильма даже ванные комнаты.
  • Ошибки в мультфильме

  • В промежутке от 10 до 15 минуты фильма Тигра и Ру посещают Сову. В определенный момент Тигра опустошает сахарницу в чашку чая, чтобы сделать его вкуснее. Чуть позже, когда Тигра пожимает руку Сове, чтобы поблагодарить её, мы видим, что сахарница наполнена сахаром.
  • В момент, когда ослик Иа тонет в пруду, с полосатыми лягушками, и говорит: «Никто не будет скучать по мне», его голос звучит не естественно.
  • Оформить подписку