Назад

Мультфильм Приключения Икабода и мистера Тоада

The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Необычный мультфильм Диснея, который был выпущен в 1949 году и сильно отличался от обычных картин кинокомпании своей мрачностью и мистикой. Мультфильм вскоре стал классикой анимации и получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая работа оператора». Сюжет мультфильма состоит из двух частей, первая из которых рассказывает о приключениях забавного лягушонка Тадеуша Тодда, а вторая – об удивительной истории, приключившейся с необычным человеком по имени Икабод Крэйн. Лягушонок Тодд – натура ветреная и увлекающаяся. Каждый день у него новое хобби, которое занимает все его время. Вот и впервые прокатившись на автомобиле, он решает спустить все сбережения на его покупку, а когда этого не хватает – решается на кражу. Икабод Крэйн приезжает в загадочный городок под названием Сонная Лощина. Там он просит руки молодой девушки, но у него на пути встает жуткий и пугающий Всадник без Головы. Удастся ли обоим героям выпутаться из трудностей, в которые они сами себя втянули, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Приключения Икабода и мистера Тоада».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма состоит из двух несвязанных друг с другом новелл, рассказывающих о совершенно разных, но по-своему удивительных героях.

Главным действующим лицом первой истории является забавный и увлекающийся всем лягушонок Тодд. Он живет в своем уютном домике на болоте и обожает встречаться со своими друзьями: кротом, крысой и барсуком. День за днем мистер Тодд втягивает в различные авантюры, которые не всегда заканчиваются хорошо.

Дело в том, что маленький лягушонок – натура очень увлекающаяся и в то же время безответственная. Это ядерное сочетание зачастую оборачивается для него крупными проблемами. Так закончилось и в тот раз, когда Тодд увлекся автомобилями.

Впервые он увидел один у одного из своих соседей, и с тех пор буквально заболел этим. Лягушонок решил, что ему непременно нужно купить автомобиль, но из-за отсутствия навыков вождения он разбил его в первый же день. Тодд решил, что это его не остановит и купил новый автомобиль. И снова его разбил.

Так продолжалось до тех пор, пока у героя не закончились деньги. Тогда он решил, что нужно украсть машину, после чего оказался приговоренным к 20 годам лишения свободы. Друзья Тодда пытаются убедить судью в том, что он – на самом деле безобидный лягушонок, который просто слишком заигрался.

Тем временем, худощавый молчаливый и загадочный парень по имени Икабод Крейн оказывается в небольшом голландском городке под названием Сонная лощина. Герой приехал из Коннектикута, чтобы работать учителем, но его крайне суеверный взгляд на мир мешает ему полностью погрузиться в дело.

Икабод везде видит дурные предзнаменования и с ужасом ждет, что с ним случится что-то плохое. От грустных мыслей его ненадолго отвлекает 18-летняя красавица Катрина, дочь самого богатого местного фермера Балтуса Ван Тассела.

Герой понимает, что безвозвратно влюбился в девушку, и просит у ее отца ее руки. Однако за место жениха предстоит конкурировать с заносчивым и самодовольным Ван Братом. Но настоящий кошмар наступает, когда Икабод ночью сталкивается с ужасным Всадником без Головы.

Знаете ли вы, что

  • Песня «Headless Horseman» считается одной из самых мрачных композиций Диснея. Она чуть не была вырезана из фильма.
  • Бром Боунс впоследствии стал прототипом персонажа Гастона из мультфильма «Красавица и чудовище» (1991).
  • Крыса описывает последние увлечение Тода, как «мотор-манию». Мультфильм с таким же названием Дисней выпустит ровно через год, в 1950-м году.
  • Всадник без Головы был назван одним из самых страшных злодеев во вселенной Дисней. Компания до сих пор получает жалобы от родителей, что этот персонаж пугает их детей.
  • Есть легенда, что один из аниматоров мультфильма ушел с проекта на Вторую мировую войну, а четыре года спустя вернулся и продолжил ее с того же самого места.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Икабод делает записи у себя в кровати, мы видим его тень, но не тень от его ручки.
  • Когда мистер Тоад впервые видит автомобиль, цвет его брюк меняется с серого на оранжевый.
  • Когда Бром Боунс берет бочку эля, дырка на ней меняет свое местоположение.
  • Перед тем, как Бром видит Икабода в первый раз, его носки неожиданно меняют свою длину между кадрами.
  • Оформить подписку