Фильм Поединок (2005): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Поединок

Фильм Поединок

Джеймс Франко («Джеймс Дин»), Тайриз Гибсон («Трансформеры») и Джордана Брюстер («Факультет») в напряженной, но увлекательной драме режиссера «Форсажа» Джастина Лина. Сюжет рассказывает о том, как неуверенный в себе парень поступает в лучшую военную академию США и борется там за лидерство. Обычный провинциальный парень Джек Хьяард проходит конкурс в 42 человека на место, чтобы попасть в саму престижную военную академию страны – Аннаполис. Решив, что самые суровые испытания уже позади, Джек еще не представляет, что его ожидает. В своей группе он оказывается самым слабым, как физически, так и морально, из-за чего подвергается издевательствам своих сослуживцев и самого грозного лейтенанта Аннаполиса – Мэтта Коула. Джек понимает, что его единственный шанс доказать всем, чего он стоит – это принять участие в боксерском поединке, где не имеют значений ни ранг, ни звания, ни статус. Сможет ли герой встретиться лицом к лицу со своим соперником и победить его, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Поединок».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 395 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Обычный провинциальный парень Джек Хьюард мечтает поступить в самую престижную военную академию страны – Аннаполис. Там очень суровый отбор и конкурс в 42 человека на место, что сводит шансы таких, как Джек, практически к нулю. Он пытался поступить туда 33 раза и каждый раз получал отказ. Но тем не менее, не бросал свою мечту и продолжал идти вперед. И вот наконец, его 34-е заявление принимают и герой оказывается там, куда так долго стремился.

Он думает, что самое сложное позади, но горько ошибается, ведь настоящие испытания только начинаются. В своем отряде герой оказывается самым слабым: как физически, так и морально. Попав в разряд «новичков-слабаков», Джек подвергается издевательствам всех вокруг: начиная с собственных сослуживцев и заканчивая самым грозным лейтенантом Аннаполиса – Мэттом Коулом.

Кажется, что последний с первого взгляда невзлюбил героя и делает все возможное, чтобы его отчислили или он ушел сам. Он подвергает Джека беспощадным физическим нагрузкам, постоянно пытается заставить его потерять самообладание, настраивает против него весь отряд. Когда Джек не справляется с очередным заданием, Коул его не наказывает, но лишает ужина всю группу, после чего для них герой становится врагом номер один.

В определенный момент Джек понимает, что дальше так продолжаться не может. Либо он сломается, либо возьмет себя в руки и докажет всем, чего он стоит. И вскоре такая возможность представляется: в Аннаполисе объявляется боксерский турнир, где могут на равных условиях принять участие все, начиная с офицерского состава и заканчивая рядовыми солдатами. В этом турнире не будут иметь значение ни статус, ни опыт, ни награды – только сила и воля к победе.

Джек понимает, что это – его единственный шанс вырваться вперед. Он начинает усиленно тренироваться и все выше и выше поднимается в боксерской таблице, пока наконец не вырывается в финал, где ему предстоит встретиться со своим соперником Коулом лицом к лицу. Только здесь он поймет, что лейтенант был так жесток к нему, потому что с самого начала видел в нем задатки лидера.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Франко и Тайрс Гибсон не ладили во время съемок фильма.
  • Фильм был создан без всякой поддержки Министерства вооруженных сил или Министерства обороны США.
  • На вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом, Джеймс Франко назвал фильм «ужасным».
  • Джордана Брюстер и Тайлер Гибсон работали с режиссером Джастином Лином над франшизой «Форсаж».
  • В трейлере фильма взрывается боевой корабль и люди ныряют в бассейне на вечеринке, однако ничего из этого нет в фильме.
  • Ошибки в фильме

  • Микрофон виден в кадре во время того, как проходит осмотр войск после Рождества.
  • Коул говорит о себе «солдат», но это – звание в армии, и морской пехотинец никогда так себя не назовет.
  • В одной из сцен флаг штата Мэриленда висит верх ногами.
  • В конце фильма Джек целует Али, и они оба одеты в форму. Это грубое нарушение устава, за которое они понесли бы суровое наказание.
  • Полосу препятствий пехотинцы проходят без определенного лимита времени, в отличии от того, что показано в фильме.
  • Cмотреть «Поединок» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПоединокПостер Поединок