Джордана Брюстер

Джордана Брюстер

Jordana Brewster

Джордана Брюстер (Jordana Brewster) – популярная бразильско-американская актриса. Приобрела всемирную славу благодаря таким фильмам, как «Факультет», «Форсаж», «Техасская резня бензопилой: Начало».

Краткая биография

Появилась на свет 26 апреля 1980 года в Панама-Сити. Ее отец был банкиром, а мать работала профессиональной манекенщицей. После рождения девочки Брюстер на протяжении шести лет жили в Лондоне, затем вернулись на родину, в Рио-де-Жанейро. Джордана быстро выучила португальский язык. В Бразилии она сделала первые шаги в свой карьере модели, участвуя в популярном детском шоу в качестве танцовщицы. В возрасте 10 лет Брюстер опять поменяли место жительства – на этот раз они переехали в Нью-Йорк. Там Джордана занималась в профессиональной детской школе Professional Children’s School. Во время учебы девушка участвовала во многих театральных постановках и даже сыграла однажды Иисуса Христа. Вскоре ее пригласили в телевизионный сериал «Пока вращается мир», самый популярный сериал в Америке (он транслировался с 1958-го по 2009-й). Однако более узнаваемой Брюстер сделал образ Аниты Сантос из сериала «Все мои дети». Начинающую актрису заметил известный режиссер Роберт Родригес и пригласил ее в молодежную киноленту «Факультет» (1998). Джордана блестяще справилась с ролью Делайлы Проффитт, а картина была тепло встречена телезрителями и кинокритиками. Через год Брюстер отметилась в мини-сериале «Шестидесятые»(1999), рассказывающем о том, как причудливо смешались в 1960-е война во Вьетнаме, расцвет хиппи и фестиваль в Вудстоке, избрание и убийство президента Кеннеди, первая высадка человека на Луну. В 2001-м актриса сыграла вместе с Камерон Диас в картине «Невидимый цирк», посвященной истории девушки, которая пытается понять, почему ее сестра покончила жизнь самоубийством.

Настоящий прорыв в карьере актрисы – боевик «Форсаж» (2001) с Вином Дизелем и Мишель Родригес, собравший в прокате 200 миллионов долларов. Однако Джордана, несмотря на ошеломительный успех ленты, решила оставить кино на три года, чтобы заняться образованием: она поступила в престижный Йельский университет. Она снова появилась на экранах лишь в 2004-м в комедии «Шпионки», встреченной зрителями довольно скептически.

Затем Джордана снялась в независимой драме «Рядом с Грейс» и мелодраме «Поединок». В 2006-м актриса сыграла главную роль в хорроре «Техасская резня бензопилой: Начало». На съемочной площадке она познакомилась с продюсером картины Эндрю Форманом. У пары завязался роман, 6 мая 2007 влюбленные поженились.

Брюстер исполнила несколько эпизодических ролей в сериале «Чак», а также сыграла во многочисленных продолжениях ленты «Форсажа».

Одна из последних работ актрисы – телесериал «Даллас», который вышел на экраны в июне 2012 года.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку