Назад

Фильм Мэри Поппинс

Mary Poppins
Развернуть трейлер

Культовая картина Уолта Диснея, которая получила пять премий «Оскар» и сделала звездой исполнительницу главной роли – Джули Эндрюс («Звуки»). Сюжет основан на всемирно известной одноименной повести Л.П. Трэверс и рассказывает о волшебной няне, которая попадает в совершенно обыкновенное английское семейство Бэнксов. Великобритания, Лондон, 30-е годы. Супружеская чета Бэнксов безуспешно ищет няню для своих непоседливых детей Джейн и Майкла. Они совершенно не поддаются воспитанию: отвечают отказом на любые просьбы родителей, доводят до слез прислугу и соседских детей, постоянно придумывают новые шалости и не учат уроки. Как бы ни пытались Бэнксы приструнить своих непослушных детей, все напрасно, и няни тоже в этом не помогают. Так происходит до тех пор, пока в их доме не появляется волшебная Мэри Поппинс. Идеальная, строгая и одновременно заботливая, она пленяет все семейство и учит маленьких Джейн и Майкла видеть чудеса в обычных вещах. Как закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мэри Поппинс».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается в 30-е годы в Лондоне, где живет степенное и уважаемое семейство Бэнксов. Глава семьи Джордж Бэнкс привык, чтобы все было правильно, строго и по распорядку, а его жена Уинфред просто обожает чистоту и уют. К сожалению, постоянной головной болью супружеской четы являются их непоседливые дети Джейн и Майкл, которые отказываются следовать правилам.

Они отказываются принимать лекарства, когда болеют, могут довести до слез прислугу или соседских детей, постоянно разбрасывают после себя игрушки и, кажется, совсем никого не уважают. Чтобы научить детей дисциплине, Джордж и Уинфред ищут им няню, однако они сменяют друг друга, не пробыв и недели в их доме.

Но вот когда супруги уже готовы отчаяться, на пороге их дома появляется обаятельная и загадочная Мэри Поппинс. Она выглядит очень скромно, можно даже сказать невыразительно, но в ее взгляде и манере держать себя есть что-то такое, что сразу пленяет супругов, а детям внушает уважение.

И всех вещей у Мэри Поппинс только небольшой чемоданчик и зонт, который является ее средством передвижения. Ведь эта волшебница няня не использует автомобиль или поезд: из одного дома в другой она перемещается с помощью ветра перемен.

С самого начала героиня использует нестандартный подход к детям. Вместо зубрежки и нудных правил, она учит их видеть необычное в обычном и везде находить для себя приключения. Маленькие Джейн и Майкл заводят новых друзей, изучают окрестности Лондона и начинают интересоваться музыкой.

Мэри Поппинс не приходится искусственно заставлять их слушаться. Один ее вид и молчаливый взгляд почему-то гипнотически действует на них и они сами понимают, что не могут поступить по-другому. Например, когда Майкл отказывается выпить касторки, стоит ему встретиться глазами со своей няней, как он мгновенно выпивает лекарство.

Несмотря на строгость и некоторую педантичность, Мэри Поппинс оказывается настоящей мечтательницей, которая открывает для всего семейства Бэнксов неизведанный ими ранее волшебный мир.

Знаете ли вы, что

  • Джули Эндрюс сомневалась, соглашаться ли на роль, потому что ждала приглашение сыграть Элизу Дулиттл в «Моя прекрасная леди» (1964).
  • Характер мистера Бэнкса основан на отце автора сценария Траверса Гоффа.
  • Уолт Дисней пригласил Джули Эндрюс на главную роль после того, как увидел ее в спектакле «Камелот» на Бродвее. Он также предложил ее тогдашнему мужу Тони Уолтону стать дизайнером по костюмам.
  • Когда Джули Эндрюс узнала, что ее любимая песня «Stay awake» будет вырезана из фильма, она написала письмо продюсерам с просьбой ее оставить.
  • Фильм выиграл пять премий «Оскар» из 13 номинаций и стал первой картиной компании Дисней, которая получила так много премий.
  • Ошибки в фильме

  • Когда мистер Дэвис приходит увидеть мистера Бэнкса, он говорит, но его губы не двигаются.
  • В конце Берт ударяет себя по голове тарелкой, но взятая за край, она не звучит так продолжительно и долго.
  • Мэри Поппинс пудрит свой нос черным в одной из сцен, но потом оно уже снова чисто.
  • Зубы Джейн растут с перебоями и в неправильном порядке.
  • Когда Мэри только приезжает в дом Бэнксов и достает вещи из чемодана, его цвет и размер от кадра к кадру меняются.
  • Оформить подписку