Фильм Дик Трэйси

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Дик Трэйси

О фильме

Если вы любите фильмы по мотивам классических комиксов, эта картина для вас! Лауреаты премии «Оскар» Уоррен Битти («Бонни и Клайд»), Аль Пачино и Дастин Хоффман в авантюрной комедии о том, как отважный детектив Дик Трэйси борется с гангстерами в Чикаго 30-х годов. Исполнитель главной роли одновременно выступил и режиссером фильма, а одну из ролей исполнила королева поп-музыки Мадонна. Чикаго, 30-е годы. На улицах безраздельно властвует банда жестокого гангстера по имени Биг Бой Каприз, которому никто не может дать отпор. Но однажды злодей перегибает палку – похищает обворожительную красавицу Тесс Трухарт, которая являлась невестой принципиального Дика Трэйси. Чтобы спасти любимую, герой становится детективом в штатском и вскоре наводит ужас на гангстеров всего города. Трэйси – единственный, кто может поставить на место самого Каприза и его подлую шайку. Однако гангстер, предчувствуя опасность, мобилизует свои силы и решает биться до последнего. Удастся ли храброму сыщику обезвредить преступную банду, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дик Трэйси».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается в Чикаго в 30-е годы. весь город держит в смертельном страхе банда самого известного и жестокого гангстера Биг Боя Каприза. Он занимается грабежами, рэкетом, вымогательством и никто, даже полиция, не могут его остановить. Мало того, что Биг Бой имеет связи в политических кругах города, так он еще не брезгует замарать руки кровью полицейских, смерть которых из страха перед ним списывают на несчастный случай.

В это же самое время в этом же самом городе живет обычный, казалось бы, парень по имени Дик Трейси. Он страстно влюблен в свою девушку Тесс Трухарт и даже сделал ей предложение. Чтобы сообщить о помолвке, молодые отправляются в магазин родителей Тесс, который в этот момент как раз грабит Каприз. Он похищает невесту Дика на его глазах, и это что-то радикально меняет в герое. Отныне он решает стать детективом в штатском, чтобы покончить с творящимся в городе беспределом.

В первую очередь он возвращает себе Тесс, попутно разбираясь с подручными Каприза и чуть не добравшись до него самого. Затем начинает выслеживать целую преступную гангстерскую сеть и передавать ее членов в руки закона. Вскоре Дик Трейси решает, что быть детективом – его призвание, и с этим сложно поспорить, ведь он – единственный, кого местные гангстеры и бандиты боятся, как огня.

Биг Бой Каприз сам нервничает из-за появления Трейси, но никогда в этом себе не признается, поэтому только без конца злится. Он решает, что надо покончить с назойливым копом раз и навсегда, а для этого необходимо найти его главные слабости. Вскоре оказывается, что их две: любимая невеста Дика – Тесс и экстравагантная певичка из бара Махоуни, с которой у него роман. Герой мечется между двумя женщинами, но не может выбрать ни одну из них, причиняя обеим страдания. Когда одна из них из мести Дику перейдет на сторону Каприза – только вопрос времени.

Тем временем, сам герой тоже не сидит без дела и планирует секретную операцию, успешное осуществление которой может гарантировать городу полную свободу от невыносимой банды Каприза.

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Элфман был приглашен на должность композитора, потому что Уоррен Битти был восхищен его работой в Бэтмене (1989).
  • Самый кассовый фильм в карьере Уоррена Битти.
  • Макалей Калкин мог сыграть роль Кида, но предпочел сняться в «Один дома» (1990).
  • Джин Хэкман отказался от роли, потому что не выносил режиссуру Битти после фильма «Красные» (1981).
  • Сюжет фильма основан на комиксе, который в 2008 году лег в основу «Темного рыцаря» Кристофера Нолана.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Трейси дерется с мужчиной в лачуге, он произносит несколько реплик, но они не совпадают с движением его губ.
  • При входе в подвал Флаттоп говорит «Это время Трейси», однако его губы не двигаются.
  • Когда Дик и Тесс обедают с Кидом, стакан с молоком от сцены к сцене становится полным.
  • В одной из сцен Дик наливает в стакан воды до краев, но в следующем кадре, когда он размахивает им перед Мамблсом, он полон только на половину.
  • В последней перестрелке Трейси и остальные полицейские стреляют намного больше, чем им позволил бы обычный барабан без перезарядки.