Назад

Мультфильм Волшебный мир Бель

Belle's Magical World
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжение классической диснеевской сказки «Красавица и Чудовище», состоящее из трех волшебных историй: «Сломанное крыло», «Идеальный мир» и «Глупость Фифи». Все события происходят в стенах замка заколдованного принца. Когда-то обычный человек высшими силами был превращен в безобразное животное за свои жестокость и эгоизм. Теперь спасти его может только чудо: любовь прекрасной девушки. И вот однажды в его замке оказывается восхитительная юная принцесса Бель. Но сможет ли она влюбиться в Чудовище? Ведь он не только ужасен внешне, у него к тому же несносный характер и отвратительные манеры. За их сложными отношениями с интересом наблюдают и заколдованные слуги принца: Подсвечник, Люстра, метелка Фифи и вся кухонная посуда. Ведь от исхода их романа зависит и их судьба: никому же не хочется пылиться на потолке или подметать полы собственной головой до конца жизни. Посмотрите онлайн, успеет ли Бель полюбить хозяина дома до того, как осыпятся лепестки волшебной розы. Спадут ли колдовские чары?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идеальное Слово

Зверь (Робби Бенсон) и Белль (Пейдж О'Хара) планируют вместе пообедать, и Зверь просит совета у Люмьера (Джерри Орбах) по этому поводу. В то время как Когсворт (Дэвид Огден Штирс) провожает Белль в столовую, они встречают благонамеренного, но довольно многословного писца замка, Вебстера (Джим Каммингс), превращённого в словарь. Белль приглашает присоединиться к ним в столовой, что приводит Когсворта в смятение.

Во время приёма пищи, когда Белль рассказывает Зверю историю, Зверю становится очень жарко. Он требует, чтобы окна были открыты, несмотря на то, что в комнате из-за этого образуется сквозняк, а слуги мёрзнут. Зверь и Белль начинают спорить, и Зверь убирает Вебстера со стола, когда тот, будучи словарём, начинает подкидывать не самые приятные синонимы оскорблениям Белль в сторону Зверя. Впоследствии оба перестают разговаривать друг с другом, несмотря на попытки Люмьера и Когсворта исправить ситуацию. В конце концов, Вебстер, чувствуя себя виноватым, подделывает со своими друзьями письмо с извинениями от Зверя к Белль, кипой бумаг по имени Крейн (Джефф Беннетт) и пером по имени ЛеПлюм (Роб Полсен). Белль получает письмо и мирится со Зверем.

Тем же вечером, правда о письме выясняется, и после яростной погони вокруг замка, Зверь ловит и выгоняет Вебстера, Крейна и ЛеПлюма, оставляя их в лесу. Белль возвращает их, и Зверь, тронутый сочувствием Белль, прощает всех троих и позволяет им вернуться, понимая, что их намерения были хорошими. Мораль этой истории в том, что главное – это прощать.

Глупость Фифи

В годовщину первого свидания Люмьера с Фифи (Кимми Робертсон) Люмьер нервничает до такой степени, что начинает чрезмерно мыться и обращается к Белль за советом, гуляя с ней в саду и рассказывая то, что он планирует сказать Фифи. Фифи следит за ними и начинает считать, что у Люмьера и Белль роман у неё за спиной. На самом деле Люмьер планировал вместе с Фифи покататься на лыжах вокруг садов замка. Чтобы вернуть Люмьера, Фифи пытается сделать Когсворта похожей на неё, который, очевидно, никак в этом не заинтересован.

В конце концов, всё проясняется, и Люмьер и Фифи отправляются в путь, но горшок, в котором они сидят, сползает с края балкона и нависает над рвом (та самая пропасть, в которой Гастон в конце концов встретит свою гибель). Люмьер держится за Фифи, и говорит ей, что любит её. Прежде чем они упадут в ров, прибывает Белль, Когсворт и ещё несколько слуг и спасают пару. Мораль этой истории заключается в том, что не стоит делать поспешные выводы. И что иногда некоторые вещи являются не тем, чем кажутся.

Вечеринка миссис Поттс

Миссис Поттс испытывает депрессию из-за ужасной погоды, и Белль решает подбодрить её, устроив в её честь неожиданную вечеринку. К этому моменту Белль стала относиться к миссис Поттс как к матери. Во время подготовки к вечеринке Белль и её друзья должны постараться не будить и не беспокоить Зверя. Зверь провёл всю предыдущую ночь, исправляя утечку на крыше, и нуждается в отдыхе. Однако соперничество между Люмьером и Когсвортом мешает этой просьбе осуществиться. Они спорят друг с другом по поводу музыки, которая будет играть на вечеринке, по поводу цветов, которые получит Миссис Поттс, и по поводу торта, который будет ей подан. Две прихватки, Чауд (красная) и Трес (синяя), также принимают участие в споре.

В конце концов, попытка Люмьера и Когсворта саботировать решения друг друга находит свои последствия. На кухне взрывается пирог, создавая нереальный беспорядок. После того, как Белль ругает Люмьера и Когсворта, оба принимают решение работать сообща, чтобы сделать Миссис Поттс отличный сюрприз. План срабатывает, и миссис Поттс излечивается от депрессии, а на улице наконец начинает светить солнце. Мораль этой истории заключается в том, что очень важно находить компромисс и приходить к сотруднечеству.

Сломанное Крыло

Белль и Зверь договариваются снова пообедать вместе, но раненая птица случайно влетает в комнату Белль, и она забывает об обеде, уделяя больше внимания птице. Зверь обнаруживает это и впадает в ярость, так как он испытывает сильную неприязнь к птицам. Пытаясь поймать птицу, он спотыкается о Когсворта и сильно ударяется головой о пол. Этот случай лишает его ненависти к птицам. Однако Зверь решает запереть птицу в клетке из эгоистических соображений, чтобы та пела ему, как только ему этого захочется. Птица отказывается петь Зверю. Она подавлена и очень напугана.

Тем временем Когсворт чувствует, что теряет контроль над своими сотрудниками, и требует от них уважения к своей персоне, прибегая к жёстким методам контроля. Белль убеждает Зверя выпустить птицу на волю, когда птица восстанавливается крыло. Но птица оказывается не в состоянии летать, так как она ещё слишком слаба. Птица начинает падать, и Зверь бросается спасать её. При этом Когсворт падает с балкона Западного крыла в сад. Он остаётся цел. Когсворт понимает, что для того, чтобы тебя уважали, стоит и тебе уважать других. Белль и Зверь мирятся. Зверь также учится состраданию и заботе о других животных и людях.

Знаете ли вы, что

  • Это единственный раз, когда Анжела Лансбери не озвучивает миссис Поттс, а озвучивает «Энн Роджерс».
  • Опытный актёр озвучки Джефф Беннетт, который озвучил Крэйна в этом фильме, позже возьмёт на себя роль Джерри Обаха в качестве голоса Люмьера после смерти Обаха в 2004 году.
  • Этот фильм на самом деле представляет собой сборник трёх короткометражек (четырёх для выпуска на DVD), созданных для нереализованного анимационного сериала «Красавица и чудовище». Четвёртая история (или, вернее, третья в выпуске на DVD) «Вечеринка миссис Поттс» была также эпизодом для нереализованного шоу. Тем не менее, этот эпизод был впервые показан в «Сказках Белль о дружбе» (1999) и только позже был добавлен в DVD-релиз «Волшебного мира Белль» (1998).
  • Ошибки в мультфильме

  • В мультфильме есть печально известный анимационный ляп, называющийся «Бешеная морда», когда в одной из сцен глаза Белль смотрят в разные стороны в момент, когда она читает.
  • Оформить подписку