Назад

Фильм 25-й час

25th Hour
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эдвард Нортон в пронзительной криминальной драме Спайка Ли («Не пойман – не вор») о том, как молодой мошенник прощается со своей прошлой жизнью перед заключением в тюрьму. Картина номинировалась на главный приз Берлинского кинофестиваля, а сценарий к ней написал создатель автор и продюсер «Игры престолов» - Дэвид Бениофф. Когда-то у Монтгомери Брогана было все: красавица-жена, шикарные апартаменты в центре Манхэттена, верные друзья и хороший бизнес. Правда, бизнес был по незаконной продаже наркотиков. У Монти был шанс встать на правильный путь и завязать с преступностью, но он не сделал этого и жестоко поплатился. Один из подельников сдал героя и тому дали семь лет лишения свободы. У Монти остается последние 24 часа, которые он может провести на свободе. Это время он тратит на то, чтобы попрощаться со своей прежней жизнью, в последний раз встретиться с близкими людьми и переосмыслить то, каким человеком он был. К каким выводам придет герой, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «25-й час».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Монтгомери Броган – успешный молодой человек, в жизни которого есть все. У него прекрасные отношения с красавицей-женой Натурель, он владеет роскошными апартаментами в центре Манхэттена, а свободное время проводит с друзьями детства Фрэнсисом и Джейкобом. Многие люди отдали бы все, чтобы поменяться с Монти местами, однако он сам относится к своей жизни как к должному. Он не видит и не понимает ее ценности, пока случай не отберет у него все.

На первый взгляд, герой – успешный бизнесмен, но мало кто догадывается, что на самом деле у него за бизнес. Уже несколько лет Броган торгует наркотиками, причем делает это немалых масштабах. Он достаточно аккуратен, чтобы не «засветиться» полиции как крупный наркодиллер, и достаточно хитер, чтобы увеличить свой доход по сравнению с обычными уличными сошками. Бизнес приносит герою неплохие деньги, на которые он может позволить себе всё, что захочет.

Много раз Монти задумывался о том, чтобы завязать с преступностью и открыть свое настоящее дело, однако ни разу у него не хватило смелости это осуществить. Герой всегда выбирал наиболее легкий путь, когда работать ему почти не приходилось, а деньги сами лились рекой. Однако рано или поздно, такая дорога ведет в тюрьму, и Монти знал об этом, но не хотел верить.

В очередной раз, когда взяли подельника героя, чтобы скосить себе срок, он сдал Брогана с потрохами. Рассказал, где тот хранит наличку и специальный запас, рассказал, что он продавал травку и наркотики детям. Полиция взяла Монти на месте преступления и он понял, что каких бы дорогих адвокатов ни нанял, ему уже не отвертеться. Судья даже слышать не хотел об условном заключении и приговорил героя к семи годам тюрьмы.

Теперь у Монти остаются последние 24 часа на свободе, за которые он должен успеть попрощаться с любимой, друзьями и своей прошлой жизнью. Но главное, что он прощается с собой прежним. Герой ходит по любимым местам, встречается с близкими людьми и пытается осмыслить, каким же человеком он был и что в его жизни действительно было настоящим.

Знаете ли вы, что

  • По словам Эдварда Нортона, каждый пенни, который он заработал на «Красном драконе» (2002), он вложил в этот фильм.
  • Тоби Магуайер купил права на экранизацию оригинальной новеллы, планируя сыграть в ней главную роль. Однако потом он предпочел сняться в «Человеке-пауке» (2002), но остался в фильме в качестве продюсера.
  • Фраза Монти «Шампанское для моих настоящих друзей, и настоящая боль для моих подставных друзей» - это цитата Фрэнсиса Бэкона.
  • Оригинальную новеллу написал Дэвид Бениофф, продюсер и сценарист известного сериала «Игра престолов».
  • Алиша Кис рассматривалась на роль Натурэль.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Костя кричит сальности женщинам возле квартиры Монти, он причисляет себя к русским, хотя до этого прямо говорил, что он украинец и не любит, когда его путают с русским.
  • Тату на плече Николая означает «я выживу», а не «выжить», как объясняет герою. К тому же, оно написано неправильно.
  • В сцене, где Натурэль обрабатывает раны Монти на ней футболка с надписью «COVENTRY», однако через кадр порядок букв меняется на «COVETNRY».
  • После того, как Джейкоб допивает шампанское в стриптиз-клубе с Монти, его стакан неожиданным образом снова оказывается полным.
  • Борода Монти постоянно меняет свою форму в то время, как он приезжает к Джеку.
  • Оформить подписку