Назад

Фильм Marvel Studios: Создание Вселенной

Marvel Studios: Assembling a Universe
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Это рассказ о людях, которым удалось сделать культуру гиков частью массовой поп-культуры. В своих интервью они расскажут, как все начиналось, с какими трудностями они столкнулись. Изначально работники «Марвел» выступали на кинорынке лишь как сопродюсеры экранизаций, где фигурировали придуманные ими персонажи. Но после оглушительного успеха первой экранизации коллектив понял, что глупо оставаться на этом уровне. Было ясно, что студия «Марвел» способна создать собственную Вселенную. Никто не верил, что подобная затея не окажется провальной. Однако риск оправдал себя, и скоро в распоряжении студии оказались все персонажи, составляющие костяк популярного комикса «Мстители» - Железный человек, Халк, Капитан Америка, Тор и др. Вскоре «Марвел» решила выйти за рамки комиксов и перейти к формату остросюжетных телесериалов. Если вы хотите побольше узнать о людях, создавших удивительный киномир «Марвел», то необходимо посмотреть онлайн документальный фильм «Marvel Studios: Объединяя вселенную».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На сегодняшний день «Марвел» является одной из наиболее популярных киностудий и занимает первое место в списке самых прибыльных фильмов. Поначалу студии была отведена роль лишь сопродюсера в экранизациях придуманных ими персонажей, но безусловный успех первой картины дал понять, что пора выводить проект на новый уровень. И у «Марвел» появилась концепция создания единой киновселенной с героями и злодеями посредством серии фильмов по разным франшизам. Создатели студии основали ее, чтобы на свои деньги самим снимать свои же фильмы. Какой был смысл петь под чужую дудку, когда есть возможность самим вершить судьбы героев и самостоятельно решать, когда, как и под каким соусом выводить их на экран.

На тот момент ряд ярких комикс-героев были уже задействованы в кино. Человек-Паук, Фантастическая четверка, Люди Икс имели невероятную популярность, поэтому к идее запустить киностудию «Марвел» и снимать фильмы без участия этих знаковых для всего мира персонажей многие поначалу отнеслись скептически.

Но представители новой студии оказались не из робких. В 2005 году были запущены два проекта с новыми супергероями - Халком и Железным Человеком. На «Железного человека» была выделена нужная сумма денег, определены сроки, назначена дата премьеры. Честно говоря, фурора никто особого не ждал, в профессиональных кругах были уверены, что студия долго не продержится. Но «Марвел» доказала, что подобные фильмы могут стать кассовыми и без стоящих за ними авторитетных имен.

В конечном итоге в распоряжении студии оказались все персонажи, составляющие костяк популярнейшего комикса Марвел «Мстители», - Железный человек, Халк, Капитан Америка, Тор и др. Студия с каждым днем набирала обороты. Ее мир наполнялся все новыми персонажами. Сразу же после выхода на экраны «Железного человека», буквально через неделю, студия приступила к съемкам «Невероятного Халка». При всем успехе коллектив студии не планировал останавливаться на чем-то одном - необходимо было выйти за рамки комиксов и перейти к формату остросюжетных телесериалов.

Студия «Марвел» практически повторила путь комиксов «Марвел», выстроив обособленные сюжеты, а затем найдя способ объединить их, сплести в единое повествование. Впервые студия это сделала в конце фильма «Невероятный Халк» и в последующих фильмах продолжила этот опыт, постепенно связывая героев.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был выпущен на DVD в качестве бонуса на четвертом диске первого сезона сериала «Агенты «Щ.И.Т.»» (2013).
  • В фильме есть момент, как Эдгар Райт продвигает фильм «Человек-муравей» (2015) на Comic-Con. Однако к выходу фильма на DVD Эдгар Райт расстался со студией Marvel.
  • Оформить подписку