Назад

Фильм Нулевой пациент

Patient Zero
Развернуть трейлер

Звезды сериала «Игра престолов» Натали Дормер и Джон Брэдли снова играют вместе в фантастическом хорроре Штефана Руцовицки «Нулевой пациент». Компанию им на экране составили не менее известные актеры – Мэтт Смит («Доктор Кто») и Стэнли Туччи («Дьявол носит Prada»). После пандемии, вызванной новым штаммом бешенства, человечество оказалось на грани вымирания. Страшный вирус изменяет характер зараженных людей и всего за 90 секунд превращает их в крайне агрессивных и кровожадных существ, одержимых жаждой убийства. Теперь именно зараженным принадлежат целые города – те же, кому удалось выжить, вынуждены были спрятаться под землей в ядерном убежище. Именно здесь группа ученых под руководством доктора Джины Роуз вот уже больше года пытается разработать вакцину против вируса. Помогает им парень по имени Морган: некоторое время назад он был укушен, но не заразился, а лишь научился понимать язык инфицированных. Джина и Морган уверены, что у человечества есть шанс на спасение – нужно лишь отыскать так называемого «нулевого пациента», с которого и началась вспышка заболевания. Фильм «Нулевой пациент» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мир на грани катастрофы. Появился новый вирус, который превращает людей в кровожадных безумцев. Вирус передастся через укус. Укушенный превращается в заражённого уже через 90 секунд. На данный момент заражено 7 миллиардов человек. Ученные во главе с доктором Джиной Роуз скрылись в ядерном бункере и теперь делают все возможное, чтобы найти лекарство. Но для этого им нужен «нулевой пациент», самый первый зараженный. В поисках «нулевого пациента» им помогает Морган. Он был укушен, но при этом не заразился вирусом. После этого у него появилась способность понимать зараженных (обычный человек не способен разобрать их речь). С ее помощью, он пытается узнать местоположение «нулевого пациента». При этом, у Моргана есть личная заинтересованность в создании лекарства. Его жена Джанет заражена вирусом и находится в этом же бункере. Он дает ей экспериментальные лекарства, которые немного подавляют агрессию, но не лечат полностью.

Однажды в бункер военные во главе с полковником Ноксом привезли двух зараженных. Морган допрашивает первого. Выясняется, что он из Миннесоты и был заражен, когда готовился праздновать Хэллоуин. Эта новость очень радует Джину, ведь он один из ранних зараженных. Но из-за вмешательства полковника Нокса, больше выяснить ничего не удается.

С полковником Ноксом у Моргана и Джины довольно сложные отношения. Нокс считает зараженных врагами, а поэтому не горит особым желанием помогать ученым. К тому же, он вожделеет Джину, которая его презирает. Сама же Джина влюблена в Моргана и даже занимается с ним сексом, несмотря на то, что его мысли занятны спасением своей жены.

Морган пытается допросить второго зараженного, однако он вырывается и кусает в руку Скутера, ассистента Джины. Для его спасения, Джина ампутирует укушенную руку, но это не помогает. Зараженного Скутера убивает Нокс.

Несмотря на потерю, Морган все же допрашивает второго зараженного. И он сказал то же самое, что и первый зараженный. Джина делает вывод, что «нулевой пациент» находится в Миннесоте. Она убеждает командование начать поиски.

Пока идут поиски, Джина заводит с Морганом неприятный разговор. Она просит его рассмотреть вариант, в котором лекарство может не помочь зараженным и отпустить Джанет. Морган даже слушать не хочет об этом. Также выясняется, что Джина бремена от Моргана.

Вскоре в бункер проникает зараженный. Он кусает нескольких военных, едва не убивает Нокса, но сдается при прибытии Моргана. Во время допроса Морган узнает, что его звали профессор Майкл Дженсен. Он способен подавлять свою агрессию и куда более разумен, чем другие зараженные. В то же время, профессор более хладнокровный, хитрый и расчетливый. Он твердо убежден, что именно зараженные являются высшей степенью эволюции и человечество должно быть уничтожено. Моргана все это настораживает. Он начинает понимать, что последние зараженные хотели попасть в бункер. Проверив предыдущего допрашиваемого зараженного, Морган убеждается в своей правоте. В его теле находится жучок.

На базу проникают еще зараженные. Начинается настоящая бойня. Морган спешит спасти свою жену. Нокс пытается увести Джину. На пути к лифту, он обрекает на смерть своего командира. Этого выводит из себя Джину. Она отбирает у него пистолет и требует, чтобы он сопроводил ее в лабораторию, так как там находятся результаты всех исследований. Нокс пытается вернуть пистолет и Джина его убивает.

Морган находит свою жену и Джину. Вместе они спешат в лабораторию, однако там невероятно много зараженных. Тогда они решают спасаться. Через вентиляцию им удается добраться до выхода. Там их встречает профессор. Он открывает истинную причину нападения на бункер. Ему нужен Морган. Он не заразился и это может помешать планам профессора. После чего он нападает на героев. В тяжелой схватке, Морган побеждает профессора, но он сумел позвать остальных зараженных. Джаннет жертвует собой, ради спасения остальных. Моргану и Джине удается сбежать.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма находился в так называемом «черном» списке сценариев с 2013 года.
  • Мэтт Смитт играет персонажа, который ищет пациента зеро. В первом эпизоде сериала «Доктор Кто» он ищет узника зеро.
  • Актеры Натали Дормер и Джон Брэдли снимались в сериале «Игра престолов», но у них не было совместных сцен. В этом фильме у актеров есть совместные сцены.
  • Четвёртая совместная работа Стэнли Туччи и Натали Дормер. Первые три фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (2014), «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (2015) и «Первый мститель» (2011). При этом у них не было совместных сцен.
  • Мэтт Смит и Натали Дормер оба работали с Эмилией Кларк. Натали Домер играла Марджери Тайрелл в сериале «Игра престолов» (2011), в котором играла Эмилия Кларк. Мэтт Смит играл Алекса в фильме «Терминатор: Генезис» (2015), в котором Эмилия Кларк играла роль Сары Коннор.
  • Оформить подписку