Фильм Я смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Предлагаем вашему вниманию автобиографический фильм режиссёра Игоря Волошина. «Я» – кино авторское, неформатное, гротескное; это «фильм-крик, фильм-истерика». Смотреть онлайн бесспорно сильную и достаточно жёсткую историю поколения 80-х можно в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. Кто я что я зачем я почему я за что я куда я…грязный, мрачный сюр психушки, кажется, не закончится никогда. А он всего-то хотел откосить от армии. Воспоминания, вспышки, боль, дождь, свет, снова боль, одиночество, страх, свобода, темнота… От бунта до укола. Восемнадцатилетний Герой загибается в калейдоскопе добровольного безумия, все чаще возвращаясь тёмными путями подсознания к первым шагам в нирвану, когда он пацаном пробовал всё, что предлагали, изо всех сил стараясь быть взрослым. Восторг затягивал, на остальное было наплевать. Вопросы без ответов пришли из ниоткуда. Жизнь летит, осознать происходящее не успеваешь. Уходят годы, уходят люди, а что остается? Милосердие? Или пропасть отчуждения? Или?

Приглашаем посмотреть фильм «Я» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек, который вырос в смутные и темные восьмидесятые годы прошлого века в компании отморозков, наркоманов и ублюдков, решает откосить от армии, так как ему как раз исполнилось восемнадцать. В те времена все прятались в «психушках», причем не только от военной службы, но и от тюрьмы, и он не стал искать альтернативные пути. Намного раньше, парень познакомился с Румыном, отъявленным негодяем, который и открыл ему всю «прелесть» самого-самого севастопольского дна: наркомания, грязь, болезни, безысходность и смерть. Только будучи подростком, это мир представлялся ему в виде сияющего праздника каждый день. Причем Румына никак нельзя назвать лишенным шарма и даже некоторой героичности. В жизни преступника была история, когда прокурорский сынок убил его возлюбленную, и с тех пор он превратил судьбу в постоянный хмельной и «обдолбанный» праздник.

В лечебнице юноше сразу же сломали нос, и начали пичкать медикаментами, отчего в голове у него постоянно было пусто. Парень рассчитывал вскоре покинуть больницу, но психиатры основательно взялись за его прошлое, отыскали психоделические пьесы о маньяках и убийцах, и вырваться от них удалось только пройдя неизбежное лечение. Однако там же, в больнице, он встретил девушку, которую полюбил.

В финале главный герой рассказывает, что все его прежние друзья так или иначе погибли, убили и самого Румына. Парнишка же, странным образом выкарабкавшийся, остался и успел даже хлебнуть жестокой и безжалостной войны на Кавказе. Он был ранен и, находясь в коме, снова и снова прокручивает в голове события своей безалаберной и бессмысленной жизни.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам одноименной, а к тому же автобиографической повести знаменитого российского кинорежиссера Игоря Волошина. Причем сам автор всегда отмечает, что на создание этого кино его вдохновил Алексей Балабанов, ведь у него не было подобных мыслей ранее.
  • По сюжету все действие происходит в городе, где родился и вырос сам Волошин, то есть в Севастополе. Однако снимали кино не только у берегов Черного моря, но также в Москве, Санкт-Петербурге, Семеизе и Алупке.
  • Для работы в фильме режиссер пригласил все тех же актеров, которые так удачно помогли ему получить премию «Кинотавра» в его дебютном проекте, картине «Нирвана». Нужно отметить, что никто не отказался.
  • У главного героя этого проекта нет имени, он просто абстрактное «Я», в которое Волошин вложил добрую часть себя самого.
  • Оформить подписку