Назад

Фильм Два в одном

Авторская драма режиссера Киры Муратовой «Два в одном» была снята в 2007 году и рассказывает две истории о смерти и любви. Понять, в чем связь между двумя, казалось бы, ничем не похожими одна на другую новеллами, вы можете, начав смотреть онлайн этот любопытный и необычный фильм в нашем интернет-кинотеатре. Прямо перед началом постановки в театре случилось страшное событие — за сценой повесился один из актеров. Общий переполох, свойственный закулисной жизни перед спектаклем, многократно усиливается этой трагедией. Однако вскоре становится понятно, что эта смерть является не главным событием для большинства героев. Что-то не позволяет им полностью почувствовать и понять, что произошло. Они не могут понять смерть и не могут объяснить поступок убившего себя актера. Несмотря на то, что обстоятельства его смерти, на самом деле, не так очевидны, как кажется, в этом деле явно замешан один из работников сцены — никто не хочет обращать на это внимание. Представление должно состояться, что бы ни произошло за кулисами. И оно начинается.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История первая. Незадолго до начала спектакля актёр труппы повесился прямо на сцене. Общее нервное состояние усугубляется этой новостью, добавляя суеты. Однако жизнь идёт своим чередом, работники театра занимаются декорациями, актёры готовятся к представлению. Все билеты проданы, полный аншлаг, отменять спектакль никто не собирается. Покойника сняли. Окружающие почти забыли о трупе коллеги. Суетясь, готовясь к выступлению, они занимаются только своими проблемами. Милиция не торопится. К её несвоевременному приходу на сцене появляется ещё один труп – работник сцены уронил сверху молоток на другого служащего. Прозвенел третий звонок, зрители заполнили зал. Начинается спектакль, а с ним следующая новелла.

История вторая. Андрей Андреевич был очень богат, он жил в большом, шикарном доме. Дочь на свою беду проживала вместе с ним. Овдовев, мужчина почувствовал непривычное, страшное одиночество. Пожилой ловелас начал приставать к собственной дочери, пытаясь заставить её стать любовницей, сожительницей, женой. Чтобы прекратить домогательства отца, Маша приводит свою подругу Алису. Старик запер двери, спрятал ключ. Новогодняя ночь была сумасшедшей, непредсказуемой, необычной, но она принесла этой странной паре чувство любви, спасение от одиночества. Андрей Андреевич понял, что Алиса – женщина его мечты.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента, состоящая из двух новелл, снятая Кирой Муратовой, получила премию «Ника» в номинации «Лучший фильм СНГ и Балтики».
  • Оформить подписку