Отзывы на фильм Дюнкерк

Dunkirk
  • Егор 0
    Как заколебали однотипные фильмы. Война давно закончилась, а они все их выпускают, терзая старые раны
  • hjoy21211 0
    Ценность человеческой жизни вдалбливается в зрителя с каждой минутой, мы видим смерти солдат, а ведь жизнь - не единица, не валюта, у человека она одна. Война забирает эту жизнь, внушает страх, ломает человека.
  • hjoy21211 0
    Тема истории тесно перекликается с темой жизни и звучит на протяжение всего фильма, тут стоит обратить внимание на то, как относятся к солдатам другие люди. И речь идёт о власти. Черчилль, как и Наполеон (можно вспомнить содержание ‘Войны и Мира’), думает об истории, об ее творении. История важна для них в фактах, но не в жертвах, а ведь каждый человек жертвовал своей жизнью ради отечества, взять всего лишь в пример того мальчика, что ослеп и умер.
  • hjoy21211 0
    Каждый из нас, оказавшись в такой ситуации думал бы о себе, ведь собственная жизнь важнее. Фильм содержит в себе не только тему ужаса войны, но и темы любви, истории и жизни. Начну с начала: любовь проявляется к человеку - главнокомандующие остались помогать французам, добровольцы приплыли на помощь солдатам, гг заступился за француза. Несмотря на все, люди не потеряли человечность, они помогают друг другу.
  • hjoy21211 0
    Содержание, актеры фильма ‘Дюнкерк’ гениальны. Очень расстраивают некоторые отрицательные комментарии ниже. Неужели кто-то правда осуждает тех 400 тысяч солдат, которые выжили? Несомненно, самоотверженность и желание умереть за родину - нравственнно благородные поступки, но делание выжить свойственно каждому человеку, и это совершенно нормально. Нормально, что солдаты хотели жить, потому что этого хочет каждый из нас.
  • Влад 2
    Какие же у нас тупые люди:"Что за бегуны?", "трусы" и так далее. Они бежали потому что для них главное сохранить жизни ведь они знали что дома их ждут родные люди: жёны, дети, родные и близкие. Тем более каждая смерть это много миллионые компенсации. Но нет же у нас считают что лучше умереть за царя, и страну, которая сделает героем на один день. За народ который будет считать этот день как "днём что бы выпить". Этоже лучше чем сохранить жизнь и жить с любимым человеком, который тебя не забудет.
  • Леонид 0
    Специально зарегистрировался чтобы оставить отзыв,не по фильму, о по отзывам))) недалекие люди обсуждают больше сам исторический факт, и этим фактом недовольны, нежели сам фильм. У вас хоть мозги то есть? ))) Как сам фильм снят мне понравилось. Было напряжение и эмоции. А недалёким людям, советую смотреть трансформеров))) там то как раз сюжет что надо для вас)))
  • Вячеслав -1
    "желания выжить"?!?!!,а желания умереть,если понадобится,за страну, союзников?!!?!?!Так вы и думали проводя политику солдат думал!??!!
  • Артем 3
    Удивляют отрицательные комментарии о фильме, ибо сам фильм - просто бомба! Очень сильный! Эффекты на высоте! Легко наверное осуждать 400 000 человек, сидя дома на попе ровно, в тепле и сытости. Только нужно понимать одно, описываемые в фильме события - ещё не вторая мировая война. Не было титанического противостояния с СССР и прочего. Люди вообще не понимали за чем они здесь, война им была чужда, не было злости и решимости. Фильм - 1047;10!!!
  • Alexey -4
    Бред. Хватило минут на 30 посмотреть. Пожалел о потраченном времени. Главный герой за эти полчаса ни слова не произнес. Что происходит в фильме вообще непонятно. Сюжета нет.
  • 6
    Недалеким подавай подвиги и взрывы.Диванные воины возмущаются, мол как так 400к солдат убежали. Вы для начала выучите из истории второй мировой что-то кроме великой отечественной (и то, вы *** не знаете). Да что уж, половина отозвавшихся о фильме кичатся подвигами советских воинов, зачем то приплетая их к событиям фильма, не видя ничего вокруг. Погуглите: quot;Дюнкеркская операцияquot; Фильм хорош, он про войну: нет романтических линий, глупой бравады и чрезмерного героизма. Есть желание выжить.
  • Станислав -1
    Унылый фильмец. Режиссер видимо хотел применить оригинальную подачу истории нескольких персонажей, переплетая их в один узел. Но, с реализацией этой идеи что-то поло не так. Непонятно, скучно, затянуто. Я вздремнул на середине, проснулся почти в конце. Перемотал на место, где заснул и попытался снова досмотреть.
  • Станислав 0
    Фильм про горделивое отступление! Как было написано ниже одним из критиков фильма - Юрием: quot;450 тысяч вооруженных и обученных английских солдат драпали с материка - 15 тысяч французов защищали Дюнкерк. Лучше бы сняли фильм о французах, сделавших возможной эвакуацию англичанquot;. Полностью с ним согласен, даже добавить нечего.
  • Юрсен -3
    Да... посмотрел этот распиарный фильмец. Суть фильма. 400 000 бегунов, побросав личное оружие и технику, союзников, предпочитают смерти в бою утопление. Жесть. 400 000 человек, Карл. Ни у одного quot;герояquot; не возникает мысли, взять оружие и пойти бить врага, это и не солдаты, и не мужчины. Единственный в фильме офицер - тряпка, все мысли как дать деру, а не организовать оборону или застрелиться! В приличной армии его бы ждал трибунал. quot;Умираю, но не сдаюсьquot; - это точно не про них.
  • bitstop34 2
    И для знатоков истории: происходили эти события в мае 1940 года. Ещё СССР с Германией сильно в *** были. Бравым англичанам и стойким французам ещё не было повода равняться стойкость духа на Русского солдата. Он тогда ещё Польшу и Прибалтику осваивал для собственных нужд.
  • bitstop34 1
    Cтранно читать отзывы, в которых оценивается действие героев фильма, но не сам фильм с точки зрения искусства кинематографа. Вы про фильм или про трусливых союзников? По вашему, фильм хорош, когда герой - это quot;Геройquot;? А когда он (или они) трус, то и смотреть нечего? Фильм отличный.
  • dibut -1
    Такого ДИКОГО и ЛЮТОГО дерьма я еще не видел. И это фильм 2017 года. Мда... Ни игры актеров, ни спецэффектов (хотя бы каких нибудь). Идея, передача эмоций, атмосфера отсутствуют напрочь. Тягомотина такая, что аж выбесило. Еле досмотрел. Пожалел 1000 раз, что не перемотал. Не вздумайте смотреть это ***, если дороги нервы и настроение.
  • Михаил -2
    Согласен полное говнище, больше коментировать это *** не хочется
  • sokolov143 -1
    Такого говна давно не видел! С *** ли такие рейтинги? Убогие людишки эти англичане судя по тому, как видит их режиссер. Как стая пингвинов. Вообще съемки далеки от реальности. Такое ощущение что какая-то баба придурковатая снимала!!!
  • Юрий 0
    Фильм ***! Сама история - *** и фильм ***! 450 тысяч вооруженных и обученных английских солдат драпали с материка - 15 тысяч французов защищали Дюнкерк. Лучше бы сняли фильм о французах, сделавших возможной эвакуацию англичан. Это касательно истории. Что касается фильма, то какой-то он нудный, без нормальных диалогов и сюжета. Люди весь фильм прыгают с тонущего корабля на новую посудину, и снова. и снова...
Оформить подписку