Рецензия на фильм Tomb Raider: Лара Крофт от Юлия Чагина

Tomb Raider

Молода, свежа, свободна, остроумна и азартна!

«Слишком худая», «Где ее грудь и попа?», «Джоли- настоящая Лара Крофт, никто ее не заменит» -как только вышел трейлер нового фильма о приключении героини видеоигры Лары Крофт, главная роль которой досталась актрисе Алисии Викандер, критика полилась, как из рога изобилия. Но так ли новый фильм, основанный на перезапуске серии видеоигр 2013 года «Tomb Raider», не соответствует ожиданиям поклонников видеоигры и киноманам?!

Поначалу зритель видит лишь девчонку, которая крутится на улицах восточного Лондона, пытаясь оплачивать квартиру и учебу в колледже. Чтобы подзаработать, не чурается любой работы, от курьера по доставке еды, до приманки в экстремальных гонках на велосипедах по лондонским улочкам. Возраст нынешней Лары один из плюсов фильма. Она молода, свежа, свободна, остроумна и азартна, а по актрисе Алисии Викандер, и вовсе не скажешь, что она на 8 лет старше своей экранной героини. Угодив по неосторожности в полицейский участок, выясняется, что Лара вовсе не бедна, более того, она является наследницей глобальной империи отца. Все что нужно сделать, для того, чтобы получить доступ к его активам – это поставить подпись на документах о признании отца умершим, ведь с момента его пропажи прошло уже 7 лет и даже частные сыщики опустили руки, в попытке отыскать без вести пропавшего любителя приключений. Но даже после стольких лет, решительность Лары практически не уменьшилась и даже согласившись уже принять все блага и руководство компанией, она обнаруживает ключ, который дает ей надежду. Найдя зацепки по поиску, она отправляется в свое первое приключение.

Упоминание в начальной заставке фильма Square Enix – разработчика той самой компьютерной игры о Ларе, не пустой звук и вносит существенный элемент приближенности к игре, как по сюжету, так и по характеру, повадкам и атрибутике главной героини. В то же время, не смотря на всю ловкость и спрытность, Крофт подвержена усталости и ранениям, как если бы это было в реальной жизни, когда на дырявом парашюте косишь верхушки деревьев и приземляешься вовсе не на батут. Именно для всего этого, Викандер, как и Галь Гадот ради роли Чудо- женщины, как и Шарлиз Терон для Взрывной блондинки, занималась адскими тренировками и не смотря на миниатюрную внешность, не упала лицом в грязь по поводу внешнего вида. Более того, можно было даже полюбоваться «кубиками» на прессе актрисы. Ну а наличие груди третьего размера, весьма спорный вопрос для девушки, которая не загорает у бассейна, а открывает гробницы.

Роль антагониста досталась актеру Уотлону Гоггинсу. Его персонаж не делает лишних движений, работая на результат, ведь помимо денег, у него был стимул вернуться домой к семье. Приятель Лары Лу Рен (актер Дэниэл Ву), тоже смотрится весьма органично в фильме, выступая не как любовный интерес, а как коллега по несчастью.

Одним из самых, пожалуй, запоминающихся моментов был тот самый, ради чего и началась вся эпопея с пропажей отца Лары и исследованиями на таинственном острове. Момент с открытием гробницы и ее тайн. Интересно, интригующе, непредсказуемо. Даже неожиданно, когда представляешь одно, а на экране происходит совершено другое, причем, ничуть не хуже ожиданий.

В целом, фильм получился весьма гармоничным и должен угодить, как игроманам, так и любителям приключений!
0