Рецензия на фильм Tomb Raider: Лара Крофт от Владислав

Tomb Raider
Оценка фильма
9 из 10

Лара Крофт с человеческим лицом

В начале марта кинотеатр не особо радует нас огромным выбором фильмов, но есть несколько интересных картин. Я всем рекомендую «Леди Бёрд», но так как я её уже смотрел, в кинотеатр я пошёл на новую экранизацию Лары Крофт.

Думаю стоит сразу сказать, что фильмы с Анджелиной Джоли я не смотрел, наверно это и к лучшему, потому что, как я знаю, получились они не очень. Да и в игры по Ларе я особо не играл, только недавно скачал первую часть перезапуска, по которой и был снят новый фильм. Ну ладно, хватит тянуть, давайте уже перейдем к самой рецензии.

Актёры.

Сначала предлагаю обсудить каст фильма. Главную роль в фильме исполняет Алисия Викандер, которая кстати взяла Оскар 2016 за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Девушка из Дании».

В общем, я считаю, что самый большой «плюс» фильма — это Алисия. Она отыгрывает свою роль на максимум, да и вообще, как актриса, она очень хороша. Многие говорили, что она не подойдет на роль, так как Лара должна быть перекаченной, с большими формами и т. д, но, если не учитывать «критерии» подбора актрисы от геймеров-задротов, можно сказать, что Алисия — идеальный кандидат на эту роль. Она красива, мила, да и играет хорошо, так что претензий к ней быть не должно.

Также хочу выделить Дэниэля Ву, хоть его роль в фильме не так велика, исполняет он её отлично. Кто не знает, он играет в фильме Лу Рена — это один из «положительных» персонажей фильма, который помогает Ларе в поисках отца.

Что насчёт главного злодея, в фильме он есть. Его роль [Матиас Фогель] играет Уолтон Гоггинс. Нельзя сказать, что он стал плохим врагом, играет он хорошо, Матиас действительно вызывает отвращение и желание врезать ему. Харизмы у актёра не хватает, но это не является ключевым в этом образе, главная его задача была показать полного бессердечного ублюдка, с чем он справляется нормально.

Что насчёт остальных противников, можно сказать, что создатели фильма пытались соблюдать «канон» игры, у них получились отличные бесполезные боты.

Сюжет.

Ну думаю уже пора переходить к сюжету. В кино я шёл с опаской, могла повториться история всех экранизаций видеоигр, но в этом случае, этого не произошло. Несмотря на то, что сюжет фильма не слишком сложен, он логичен и не уходит в попытки перенести сюжет игры в фильм. Линии сюжета умело переплетаются в одну общую картину, а в конце нас ждёт неожиданная развязка. Фильм сохраняет приключенческий жанр, хоть и драмы тут тоже достаточно. Сам же сюжет строится на том, что Лара хочет отыскать своего пропавшего отца и идёт по его следу. Загадки и ловушки, которые были в игре, никуда не делись, в кинокартине их достаточно.

Трюки и всё прочее.

Несмотря на то, что Лара выглядит молодой и очень слабой, это не совсем так. Думаю, что многие страхи фанатов были связаны, как раз с этим. Но милашка Алисия, как и Лара из игры, выполняет крышесносные трюки и прыжки через препятствия. Кстати, насколько мне известно, некоторые сцены скопированы прямо из игры.

Итог.

В целом могу сказать, что фильм мне очень понравился, а некоторые сцены и трюки вызывают эффект «Вау».

Алисия в этом фильме действительно радует, да и сам фильм очень даже не плохой. Моя оценка фильму 9/10 и пока что это лучшая экранизация видеоигр. Очень жду продолжения, но пока новостей нет. Всем советую сходить в кино на новую «Лару Крофт»!
-1

Все комментарии

Оформить подписку